Thread subject: Explore Your Brain :: Super OS Ubuntu 9.10 (Rugi Kalo Gak Punya)

Posted by ayam-kalkun on 19-02-2010 23:53
#1

Super OS ubuntu 9.10

Super OS (formerly: Super Ubuntu) is just Ubuntu 9.04, but includes:
Better Multimedia Support: VLC, support for DVD-playback, MP3 support and other multimedia codecs
Better Internet experience: aMSN, Opera, Firefox, Flash, Moonlight and Google Gears
"Out of the box" Portable Applications available (just click and run!)
Programs are easier to run: App Runner is included
Other software: Java, Ubuntu Tweak, StartUp-Manager
NEW: Super OS now has it's own repository, in addition to the official Ubuntu repositories
NEW: Live USB creator (cd2usb) right from the DVD menu (see second image)
NEW: Most commonly used KDE and QT libraries included (for easier deployment of software and portable apps)

Software Included
App Runner 0.2
aMSN 0.97.2
compizconfig-settings-manager (to configure the settings of Compiz and the desktop effects)
cd2usb Windows available program on the DVD menu
Firefox 3.0.9 (+ Gears 0.5.4.2 + Flash + Moonlight)
Furius ISO Mount 0.11.1.1
gufw (GUI for uncomplicated firewall) 0.20.7
NDISwrapper + GUI (ndisgtk)
Opera 9.64 (+ Flash + Moonlight + apturl support)
RealPlayer 11
Skype 2.0.0.72
StartUp-Manager 1.9.11
ubuntu-restricted-extras (Java runtime environment, codecs, MP3 support, support for DVD-video, flash player, etc..)
Ubuntu Tweak 0.4.7
VLC Media Player 0.9.9a
Wine 1.1.19

more information:hack to live

...::Download Link via ftp ::...
...::Download Link via http ::...

Edited by ayam-kalkun on 26-02-2010 03:12

Posted by xmal_zulmy on 20-02-2010 03:15
#2

Emang bener banget.. Rabu kemaren gw dapet kiriman dari Ubuntu yg isinya cd Ubuntu 9.10.. Langsung gw instal, n gw rasain emang jauh lebih enak daripada 'jendela7'. hehee :D

Posted by suckeve on 20-02-2010 09:32
#3

xmal_zulmy wrote:
Emang bener banget.. Rabu kemaren gw dapet kiriman dari Ubuntu yg isinya cd Ubuntu 9.10.. Langsung gw instal, n gw rasain emang jauh lebih enak daripada 'jendela7'. hehee :D


hehe bro yang di maksud ayam-kalkun disini bukan ubuntu 9.10 codename Karmic Koala
tapi ini Super OS Ubuntu 9.10 jadi sebenernya sama kayak ubuntu 9.04 codename Jaunty Jackalope tapi udah di tambah2in aplikasi gtu CMIIW :D

Posted by ayam-kalkun on 20-02-2010 14:32
#4

ia bener bgt kata bang suckeve ini ubuntu 9.10 code name karmic koala. tapi udah include codec multimedia, dan beberapa dependensi yang memudah kan kita dalam menginstall program2 .deb...
cocok bgt bwat kompter yang mau make os linux namun belom ada internet.. kaya gw.. :) :)

Posted by ayam-kalkun on 20-02-2010 14:41
#5

xmal_zulmy wrote:
Emang bener banget.. Rabu kemaren gw dapet kiriman dari Ubuntu yg isinya cd Ubuntu 9.10.. Langsung gw instal, n gw rasain emang jauh lebih enak daripada 'jendela7'. hehee :D


ahahahaha... emang bener banget bro..
tapi kalo gw sh kurang lengkap kalo di ubuntu gak di install compiz fusion ma beryl..
:)

Posted by alpheen on 20-02-2010 20:29
#6

ijin d0nlud gan~

Posted by xmal_zulmy on 20-02-2010 23:47
#7

suckeve wrote:
xmal_zulmy wrote:
Emang bener banget.. Rabu kemaren gw dapet kiriman dari Ubuntu yg isinya cd Ubuntu 9.10.. Langsung gw instal, n gw rasain emang jauh lebih enak daripada 'jendela7'. hehee :D


hehe bro yang di maksud ayam-kalkun disini bukan ubuntu 9.10 codename Karmic Koala
tapi ini Super OS Ubuntu 9.10 jadi sebenernya sama kayak ubuntu 9.04 codename Jaunty Jackalope tapi udah di tambah2in aplikasi gtu CMIIW :D


0oh, gitu y.. :ym Untung aja dirumah gw ada internetnya p):

Posted by skycru on 20-03-2010 01:40
#8

:?hula?
izin sedot ya om!!!
makasih

Posted by redjoker on 20-03-2010 18:45
#9

behh... udh lama gak pake ubuntu..... aq sedot ya sob :?cat?

Posted by dawad on 21-03-2010 07:25
#10

bantuan donk:hlp

cara nginstall ubuntu lewat fllasdisk gmana ya,,,,
uda coba beberapa cara gagal mulu neha)r

padahal untuk beberapa distro yang laen sdh bisa,,, kyak gOS 3.1,, moblin 2.1,,,
apa laptop gua gk kompatibel ma ubuntu netbok remix 9.10 ya.....
soalnya pake intel atom 450 yg ktanya beda jauh ma atom 2**....
tolong yang klo ada yang tau minta solusinya

Posted by EVA-00 on 23-03-2010 18:56
#11

@dawad -> OOT bro, mending bikin thread baru aja.

Posted by ebbertynogzzel on 22-08-2010 22:46
#12

ngarep dot com :hamer:

Posted by dickandevil on 13-10-2010 21:06
#13

ijin sedot ahhhhh......