Thread subject: Explore Your Brain :: Nge Tes Post Thread

Posted by C4t_S33 on 25-02-2010 20:41
#1

Judulya Sebenarnya : Menyembunyikan File Kedalam Gambar

www.blogsdna.com/wp-content/uploads/2009/02/jpeg-image-with-hidden-zip-file.png
Untuk teman˛ yang suka menyimpan file diflashdisk dan mungkin filenya bersifat privacy, mungkin cara ini merupakan salah satu cara untuk melindungi privacy anda.

Nah, cara ini mungkin belum banyak di ketahui, dan bagi yang belum mengetahui cara nya, berikut saya akan share caranya :

1. Siapkan file gambar yang berformat *.JPG misalnya nama nya “gambar.JPG” dan sebuah file yang akan di sembunyikan yang sudah anda kompres terlebih dahulu dengan Winrar. misalnya nama nya Contoh.rar.

2. Letakan 2 file tersebut (gambar.JPG dan File yang mau di sembunyikan “contoh.rar” dalam satu directory, misal nya directory yang berada pada drive C.

3. Buka command prompt lalu ketikan :
c:>copy /b gambar.jpg+contoh.rar hasil.jpg

4. Lalu setelah itu kita akan menemukan muncul nya file gambar baru yang bernama “hasil.jpg”, nah kalo kita klik 2x maka yang ada hanya preview gambar saja, memang sekilas tidak ada perubahan pada gambar, tapi lihatlah ukuran file hasil.jpg tadi, maka ukuran nya akan membesar.

Hal ini terjadi karena file “hasil.jpg” tadi sudah disusupi file, nah, jika kita meng-upload gambar tadi pada situs image hosting itu pun bisa dilakukan, tapi ya ukuran file nya memang gede.

Nah, lalu bagaimana cara membuka file yang telah di sembunyikan tadi?, cara nya mudah tinggal klik kanan pada “hasil.jpg” lalu “open with” lalu pilih lah “winrar” dan OK, maka file gambar tadi akan terbuka dengan file yang disembunyikan didalam nya.
Selamat bereksperimen.

Tapi ada cara yang lebih gampang dengan menggunakan aplikasi Camouflage dapat di download di website resminya http://camouflage.unfiction.com/]Camo...Camouflage

Nb : Mohon maaf kalo postingan saya ini mungkin sudah basi dan sudah banyak di bahas tempat yang lain dan bisa di bilang :rtfm kayak yang saya baca d ... tapi saya cuman pengen blajar bikin Thread cz baru pertama kali ini saya masuk forum and saya bikin Thread...,, makasih buat Tips memposting Link dari EVA-00 makasih juga buat teman yang uadah ngebaca dan mohon bantuannya yah kalo......:)

Posted by EVA-00 on 25-02-2010 21:16
#2

nice share bro sering2 posting yang berbobot ya.

btw kl mau belajar posting udah disediain threadnya disini


Posted by faisal_malmsteen on 25-02-2010 21:44
#3

artikelnya hampir mirip kaya disini, tapi yang Camouflage baru tau tu gue...
Ga ada ilmu yang basi brow, just sharing aja apa yang kita tau, asal jangan nyampah aja...
Welcome n just like bos Eva said...sering2 share..LANJUTKAN !!!

Posted by C4t_S33 on 25-02-2010 22:02
#4

Buat senior EVA-00 maaf yag maklom masi baru negh... tar kalo maw bikin posting... di cari yang lebih berbobot dah.. and sory kalo postingan nya salah tempat...

Buat Senior faisal_malmsteen ia sory kalo postingannya jadi bikin nyampah, tadi waktu ngliat˛ zy dapet juga yang sama http://exploreyourbrain.com/forum/vie...ad_id=2547 maaf banget iag...

Makasih atas saran dan masukannya serta mohon pencerahan ama bantuannyanya....

Posted by ayam-kalkun on 26-02-2010 00:57
#5

gapapa bro ... tapi sedkit saran dari gw kalo mau bikin "thread" gunakan tombol "search" dulu karna kita sama2 belajar jadi tenang aja "keep exploreyourbrain"