Thread subject: Explore Your Brain :: Browsing VIA Terminal

Posted by ayam-kalkun on 26-03-2010 14:38
#1

Bagi pengguna ubuntu yang bosen browsing Via Browser, gw punya tips menarik nih browser via terminal, dengan menggunakan aplikasi elinks kita bisa browsing tanpa pake web browser... tapi karna via text gambarnya gak ada , tapi bagi gw lumayan unik juga. coba aja caranya:

$ sudo apt-get install elinks
(liat gambar)

i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/installelinks.png


contohnya nih kalo mau buka forum tercinta kita
$ elinks exploreyourbrain.com

i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/elinks.png

Posted by stef_zhang on 27-06-2010 00:51
#2

mantaf ... hanya agak rumit nic di shortcut nya ... hahahha.... belum biasa

Posted by gums on 27-06-2010 10:27
#3

Buat Windows Atau Mac
Bisa Ga ?
Ada Ga ?

Posted by alpheen on 27-06-2010 23:41
#4

@gums => bisa buat linux,bisa buat mac [its unix-like environment] :)

untuk dipake di mac os instal dulu MacPorts
trus tinggal ketik deh di console sudo port install elinks

ato bisa dibaca tutornya di sini

@ayam-kalkun => wih,mantaf & nice info gan

buat yang dirumah kompienya offline bisa download di sini

Posted by ayam-kalkun on 29-06-2010 00:57
#5

coba masuk ke text mode alias CUI (Character User Interface) kalo di ubuntu masuk dengan menggunakan tombol Ctrl+Alt+F1 terus masukin login name+password lalu ketik elinks terus url website yang dituju ... bener2 tampilannya kaya hacker deh .. mantab silahkan dicoba..

Posted by f4hm1 on 10-08-2010 15:23
#6

thnks for ayam-kalkun :gj

Posted by ndoe on 31-08-2010 08:10
#7

nice info :thx
dulu pernah nyobain pas pake slackware
pake "lynx" klo ndak salah CMIIW

dah jarang pake linux sekarang :xps

Posted by dickandevil on 23-10-2010 03:02
#8

mantaaaappppp... lebih unik nih... sesuatu yang baruuu...