Thread subject: Explore Your Brain :: Faronics Anti-Executable

Posted by caesar_independent on 28-03-2010 09:57
#1

udah lama juga neh gue g pernah ngepost nih forum...
sebelumnya gue salam hormat buat mbah eva, sory pak gue jarang absen kemari...

Just for share my experience...

ya udah tanpa banyak bacot dan ngemeng langsung aja kita meluncur ke TKP...

Lo smua udah tau dong program Defreze? gue yakin smua pasti lo udah...itu tuh program yang buat proteksi komputer kita dari perubahan, penambahan dan penghapusan (file, settingan kompi, dll), tapi setelah selidik demi selidik dari mbah google ternyata deepfreze itu bisa dijebol juga...nah itu terjadi diwarnet gue sendiri yg gue kelola...tp deepfreze yg bs dijebol itu hanya dibawah versi 5 kebawah...tp lo smua masih kwatir pas versi 5 keatas masih bs dibobol, gue punya sopwer mantab pendamping deepfreze bagi para operator-operator sejagat raya ini...

nah gue disini mau ngeshare pengalaman gue aja, supaya proteksi PC lo biar tambah mantab dan mujarab...
coba deh lo smua pake Faronics Anti-Executable yang salah satu fugsinya untuk memblokir instalsi file .exe, sebenarnya masih banyak kegunaan Faronics Anti-Executable nih diantaranya

* memprotect deepfreeze v.5 kebawah dari deep unfreezer
* memblokir user yang menjalankan proses execute program (termasuk virus)
* menampilkan warning apabila user mengutak-atik settingan vital PC
* meningkatkan level security PC kamu
* membatasi program/aplikasi apa saja yang dapat dijalankan dan yang tidak.
* untuk yang lainnya coba-coba aja cari…

Instalasi Faronics Anti-Executable

coba lo donlot sopwer nya disini http://www.megaupload.com/?d=9K1T76XN

1. Jalanin file setup (Dengan cara add remove program atau mendouble click file setup)
2. Click Next >> lalu beri tanda cawan/centang I Agree To These Terms dan Click “Next”
3. Akhiri dengan meng-Click “Finish” >> Click “Yes” pada kotak properties “Confirm”
4. Biarkan proses installing dan Scanning hingga selesai dan akan otomatis restart.


Proses Setting setelah Installasi :
Untuk membuka software faronics Anti-Executable ini yaitu dengan menekan tombol “Shift” pada keyboard disertai meng-Click Icon Anti-Executable pada system tray yaitu di Pojok kanan bawah.

Ketika jendela confirmasi password kebuka Click tombol “OK” dikarenakan Lo belum masukin password & masukin password baru jika jendela konfirmasi password muncul.
Setelah lo sukses Login langkah selanjutnya adalah memberi settingan baru.

Sebenarnya masih ada cara cuma buat ngeblokir instalasi program bertife .exe, caranya yach tinggl rubah aja administrator hak accessnya menjadi user. Tapi kalau merasa kurang gak da salahnya nyoba faronis anti-executable.



THANX ade caesar

Posted by EVA-00 on 04-04-2010 22:42
#2

Nice share bro, btw lain kali kl bikin artikel kasih screenshoot ya. :gj

Posted by dawad on 16-04-2010 01:43
#3

cara ngebongkarnya gimana ya,,, gua nemu neh diwarnet

Posted by punkeinstein on 16-04-2010 01:50
#4

sopwer yg amat sangat berguna :mha
:thx 4 :nt

Posted by infinity258 on 07-01-2011 19:33
#5

wah berguna nih sopwer :D

nice share :D

Posted by Luthfy on 08-01-2011 06:49
#6

wah mantab nih buat warnet warnet, klo menjebolnya gmana tuh ?

Posted by Aurel 666 on 09-01-2011 22:11
#7

Luthfy wrote:
wah mantab nih buat warnet warnet, klo menjebolnya gmana tuh ?



Kayanya dari dolo buat ngakalin ANTI EXE nya emg ga ada, tp bukan berarti ga ada lho ????
mungkin ada yg mo explore kali.....:D