Thread subject: Explore Your Brain :: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!

Posted by blank on 12-04-2010 02:19
#1

Jujur w udah nyoba beberapa webhosting gratisan dalam membuat blog/webs seperti: wordpress, blogspot, byethost, 0feest, dsb.
tapi dari smua itu w masih ngerasa gk puas..
knp????karena smuanya membwa nma domainnya yg masing2 cukup panjang dan mengganggu pemandangan buat w .. ):h
sbg contoh kya "blablabla.wordpress.com/dadidu.blogspot.com.."

Dan sebenarnya ada gk sih yg menyediakan webhosting gratisan tp dengan nma domain yg simple dan tidak terlihat seperti nama domain yg d atas???dan ada gk tips2 yg perlu d perhatikan dalam mncari webhosting gratisan..???
help please...

:?wat?

Edited by blank on 11-06-2011 07:42

Posted by maradona on 12-04-2010 05:52
#2

setau ogut yang bisa tuh cuma buat www.blabla.co.cc. CMIIW

Posted by blank on 12-04-2010 05:59
#3

maradona wrote:
setau ogut yang bisa tuh cuma buat www.blabla.co.cc. CMIIW


kyanya sih w pernah nyoba..
tapi klo gk slh ujung2nya byar..?bner kg..?

:?psg?

Posted by ayam-kalkun on 12-04-2010 16:18
#4

kalo mau pake domain .uk.to kaya punyanya om eva disini tapi gw kurang tau cara settingnya gimana mungkin om eva bisa bantu ...?

Posted by blank on 12-04-2010 18:02
#5

ayam-kalkun wrote:
kalo mau pake domain .uk.to kaya punyanya om eva disini tapi gw kurang tau cara settingnya gimana mungkin om eva bisa bantu ...?


ok.
thx infonya..
:nt

Posted by EVA-00 on 12-04-2010 20:52
#6

coba baca eBook "Cara mudah membuat website Vol 2 menggunakan PHP-Fusion"

di ebook itu di jelasin cara pembuatan sub domain di http://freedns.afraid.org

kl ada yang lu ga ngerti kabarin lagi aja bro.

Posted by alpheen on 12-04-2010 21:53
#7

blank wrote:
maradona wrote:
setau ogut yang bisa tuh cuma buat www.blabla.co.cc. CMIIW


kyanya sih w pernah nyoba..
tapi klo gk slh ujung2nya byar..?bner kg..?

:?psg?


mungkin nama domainmu terlalu "user friendly + umum" example:www.namaku.co.cc, www.situsku.co.cc
kalo aku pake www.reanimated-zone.co.cc kaga bayar~

Posted by blank on 13-04-2010 16:10
#8

EVA-00 wrote:
coba baca eBook "Cara mudah membuat website Vol 2 menggunakan PHP-Fusion"

di ebook itu di jelasin cara pembuatan sub domain di http://freedns.afraid.org

kl ada yang lu ga ngerti kabarin lagi aja bro.


okay nnti w coba..
Ty yah bung eVa..!!
:ym

Posted by blank on 13-04-2010 16:14
#9

alpheen wrote:
blank wrote:
maradona wrote:
setau ogut yang bisa tuh cuma buat www.blabla.co.cc. CMIIW


kyanya sih w pernah nyoba..
tapi klo gk slh ujung2nya byar..?bner kg..?

:?psg?


mungkin nama domainmu terlalu "user friendly + umum" example:www.namaku.co.cc, www.situsku.co.cc
kalo aku pake www.reanimated-zone.co.cc kaga bayar~


mmhhhh gtu yah...???
pantess...
thx y infonya, nxt time w cb lg..
skrg w mo nyoba infoo yg d ksih ma bung eva dlu nih...
heee.
B) :thx

Posted by blank on 13-04-2010 16:48
#10

EVA-00 wrote:
coba baca eBook "Cara mudah membuat website Vol 2 menggunakan PHP-Fusion"

di ebook itu di jelasin cara pembuatan sub domain di http://freedns.afraid.org

kl ada yang lu ga ngerti kabarin lagi aja bro.


bung eva td udah w bca2 ebooknya...
tp blom w smpet w praktekin..
soalnya da yg mo w tnyain dlu nh..

itu yg d www.000webhost.com itu klanjutannya dari apa yg udah kt lakuin d www.co.cc y...???
bner gtu bkn...????
:?geek?

Posted by EVA-00 on 14-04-2010 01:46
#11

@blank -> bener bro, jadi pertama elu daftar dulu nama domain di .co.cc misalnya blank.co.cc nah setelah itu di 000webhost elu daftarin nama domain yang telah elu buat di .co.cc yaitu blank.co.cc

gimana sampe sini paham maksudnya gak?

Posted by blank on 14-04-2010 05:31
#12

EVA-00 wrote:
@blank -> bener bro, jadi pertama elu daftar dulu nama domain di .co.cc misalnya blank.co.cc nah setelah itu di 000webhost elu daftarin nama domain yang telah elu buat di .co.cc yaitu blank.co.cc

gimana sampe sini paham maksudnya gak?


siip..
iya w paham kok..

trus w prnah sign up d www.co.cc
tp kok ujung2nya byar..???sdngkan nma yg w ajukan itu trsedia..?
apa bner itu gra2 nmanya trlalu friendly+umum sperti apa yg d bilang bung alpheen d atas...??
mnurut lo gmn bung..???
trus solusinya..???thx b 4.
:?geek?

Posted by EVA-00 on 14-04-2010 09:05
#13

coba lu baca lagi eBook "Cara mudah membuat website Vol 2 menggunakan PHP-Fusion" di halaman 5. kl ga sempet download gw posting screenhoot isinya niy.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/domain-free.png
click image for fullsize


(gw ganti gaya tulisan dulu biar enak di baca oleh sejuta umat :P ) jika domain yang anda tulis tidak tersedia secara "Free" ini disebabkan karna nama domain tersebut mungkin terlalu "user friendly" atau mungkin untuk menghindari aksi kejahatan dunia maya.

Sebagai contoh, anda tau bahwa untuk mengakses account di Bank BCA secara online, maka anda harus login ke situs [url=www.klikbca.com]www.klikbca.com[/url], lalu bagaimana jika ada seseorang yang mendaftarkan domain di .co.cc dengan nama www.klikbca.co.cc dengan content yang sama persis dengan situs [url=www.klikbca.com]www.klikbca.com[/url] ? tentu disini akan ada tindak kejahatan dunia maya, jika nasabah tidak sengaja mengakses situs tersebut dan memasukkan username dan password bagaimana? hehehe tekhnik ini di kenal dengan nama "Phising". (gak usah jauh2 situs-situs bank deh, facebook aja yang bikin phising bejibun :lol salah satunya bisa di liat disini)

sekedar mengingat sejarah security di indonesia, dulu Bung Steven Haryanto pernah membuat geger seluruh jajaran bank BCA. info selengkapnya bisa di lihat disini

Nah kembali lagi ke masalah pembuatan domain di .co.cc , jika nama domain yang anda buat terlalu "User Friendly" maka pihak .co.cc meminta anda untuk mengeluarkan sedikit uang untuk membeli domain tersebut (Tidak Gratis), saya yakin jika anda adalah Owner dari www.amazon.com yang memiliki penghasilan ratusan juta per bulan maka anda tidak segan-segan membeli domain dari .co.cc tersebut untuk meningkatkan pelayanan custemer anda agar meminimalisir terjadinya kejahatan phising.

lho lho lho lho koo gw gak nyadar tulisan gw jadi panjang gini :?swt?

Posted by blank on 14-04-2010 19:24
#14

gmn lo bisa sadar bro..
orang klo ngetik lo dah ngliat keyboard lagi...????
hahahahaha

oke dah,yg pnting nih intinya..
nih domain bs gratis yee..
tp trgantung dlam pmbuatan nma domain yg kt ajukan...

oke deh nnti w try trus pe dpt kta free nya...
hehehe.

okay ty bung eva atas infonya..
nti klo ada msalah aii tnya lg yah...??!!
:lol

Posted by stef_zhang on 18-04-2010 16:21
#15

blank wrote:
Jujur w udah nyoba beberapa webhosting gratisan dalam membuat blog/webs seperti: wordpress, blogspot, byethost, 0feest, dsb.
tapi dari smua itu w masih ngerasa gk puas..
knp????karena smuanya membwa nma domainnya yg masing2 cukup panjang dan mengganggu pemandangan buat w .. ):h
sbg contoh kya "blablabla.wordpress.com/dadidu.blogspot.com.."

Dan sebenarnya ada gk sih yg menyediakan webhosting gratisan tp dengan nma domain yg simple dan tidak terlihat seperti nama domain yg d atas???dan ada gk tips2 yg perlu d perhatikan dalam mncari webhosting gratisan..???
help please...

:?wat?



Bro, saran aje ne .. kalau gratisan mah emang rata2 gitu semua ... :D soalnya ku juga dah beberapa kali nyoba, n nyari2. atau mas gak mau nyoba hosting ke http://idwebhost.com ? kan bisa lihat paket nya di http://idwebhost.com/paket , soalnya ada paket yang Rp. 1000, - per bulan. jadi bisa buat domain nya pendek2. hehe.. :lol itung2 sebulan bayar 1000 gak gitu berat d, atau = beli 2 permen. :hah2:
tapi maaf ye.. agak OOT.

Thanks..

Posted by EVA-00 on 20-04-2010 18:01
#16

stef_zhang wrote:
Bro, saran aje ne .. kalau gratisan mah emang rata2 gitu semua ... :D soalnya ku juga dah beberapa kali nyoba, n nyari2. atau mas gak mau nyoba hosting ke http://idwebhost.com ? kan bisa lihat paket nya di http://idwebhost.com/paket , soalnya ada paket yang Rp. 1000, - per bulan. jadi bisa buat domain nya pendek2. hehe.. :lol itung2 sebulan bayar 1000 gak gitu berat d, atau = beli 2 permen. :hah2:
tapi maaf ye.. agak OOT.

Thanks..


lah kok jadi promosi yak :lol , pake dracoola aja kayak xyb :?gi2?

Saran gw kl mau belajar cari aja yang gratisan dulu tapi elu tau kan kl gratisan pasti ada "embel-embelnya" gak apa-apa kok namanya jg buat blajar, tapi nanti kl udah "Paham" baru deh pake fasilitas yang berbayar.

Posted by district13 on 20-04-2010 18:21
#17

setujuuuuu sm kk EVA.... :D

dr yg gretongan qt bs dpt n bljr bnyk hal....n ksempatan ini bs d'pk u/ m'persiapkan n mengasah kemampuan dlm mengelola sebuah web nnti'a....:)

Posted by stef_zhang on 21-04-2010 06:34
#18

oke juga kk, ku juga sering pake yang gratisan, hanya iklan nya semak semak in... :?gi2?

Posted by blank on 02-06-2010 06:47
#19

Thx bung eva atas info2nya..
skrg w dah bisa buat email lewat webs sendiri..
jd skrg gk perlu lg deh bkin email di situs orang lain kya yahoo, dsb.
tinggal bkin aja di webs sendiri..heee
:D

tapi sayang sekarang gliran udah tau cr bkinnya...
knapa jadi males bgni yah buat ngbangun tuh webs...???
:o :o :o

ayo dong smangat lagi...

:?geek?

Posted by blank on 03-06-2010 20:13
#20

Bung klo filezilla nya gk mau connect2 k server itu knp yah..????
:?psg?

Posted by k1t1n6 on 03-06-2010 20:37
#21

blank wrote:
Bung klo filezilla nya gk mau connect2 k server itu knp yah..????
:?psg?


username, passw, sm setingannya udah dipastiin bener?? klo udh bnr mungkin emang lg down servernya. resiko memakai web host gratis ya gt bro, klo down kita ga bs komplain. tp klo om blank pake yg berbayar silahkan tanya kepada pihak hosting apa sedang ada maintenance atau tdk. klo tdk, om blank boleh tuh marah2.. kan dah bayar. hohohoho. CMIIW

Posted by EVA-00 on 03-06-2010 21:33
#22

servernya lagi maintenance kali.

btw kl situs gratisan pas konek via ftp emang suka disco bro. emang lu hosting dimana? 000webhost?

Posted by blank on 06-06-2010 20:05
#23

k1t1n6 wrote:
blank wrote:
Bung klo filezilla nya gk mau connect2 k server itu knp yah..????
:?psg?


username, passw, sm setingannya udah dipastiin bener?? klo udh bnr mungkin emang lg down servernya. resiko memakai web host gratis ya gt bro, klo down kita ga bs komplain. tp klo om blank pake yg berbayar silahkan tanya kepada pihak hosting apa sedang ada maintenance atau tdk. klo tdk, om blank boleh tuh marah2.. kan dah bayar. hohohoho. CMIIW



owh gtu..
hahaha.
thank you..thank you...

Posted by blank on 06-06-2010 20:11
#24

EVA-00 wrote:
servernya lagi maintenance kali.

btw kl situs gratisan pas konek via ftp emang suka disco bro. emang lu hosting dimana? 000webhost?



Ho'oh bung w pke yg bgtuan...
yah msh ngikutin e-book yg lo ksh itu bung..
knp mangna..???
oia w pke domain .co.cc trus hosting d 000webhost,.
nah w bingung nih bgmaina y bung cr mnampilkan tmp comment2/sign in/up gtu..???bs gk sih klo d domain sm hosting yg w pke ini..???

:hlp

:?psg?

Edited by blank on 07-06-2010 21:24

Posted by blank on 08-06-2010 18:21
#25

duhduhduh...
w pke domain .co.cc trus hosting d 000webhost,.
nah w bingung nih bgmaina y bung cr mnampilkan tmp comment2/sign in/up gtu..???
bs gk sih klo d domain sm hosting yg w pke ini..???
yah yg pnting commentnya aja dah bung..
w dah cr2 kok gk da yah menu buat nmpilin comment buat artikelnya..????
da yg tau gk y..??
tolong masukannya bung...

:?psg?:?psg?:?psg?

Posted by EVA-00 on 13-06-2010 03:53
#26

blank wrote:
duhduhduh...
w pke domain .co.cc trus hosting d 000webhost,.
nah w bingung nih bgmaina y bung cr mnampilkan tmp comment2/sign in/up gtu..???
bs gk sih klo d domain sm hosting yg w pke ini..???
yah yg pnting commentnya aja dah bung..
w dah cr2 kok gk da yah menu buat nmpilin comment buat artikelnya..????
da yg tau gk y..??
tolong masukannya bung...


Situs lu pake CMS apaan?

Posted by blank on 19-06-2010 17:20
#27

EVA-00 wrote:
blank wrote:
duhduhduh...
w pke domain .co.cc trus hosting d 000webhost,.
nah w bingung nih bgmaina y bung cr mnampilkan tmp comment2/sign in/up gtu..???
bs gk sih klo d domain sm hosting yg w pke ini..???
yah yg pnting commentnya aja dah bung..
w dah cr2 kok gk da yah menu buat nmpilin comment buat artikelnya..????
da yg tau gk y..??
tolong masukannya bung...


Situs lu pake CMS apaan?


apn dah tuh CMS..???
dah ribet daaaaah...

gra2 pusing gk bs nampilin tuh comment..
w jadi pindah k blogspot lg tuh skrg...
cm skrg domainnya w renaming pke doamin lain...
huhuhu

Posted by blank on 21-06-2010 10:54
#28

oia bro nanya dong..
gmn sih cranya nampilin tabel register/sign up gtu..???
w dah mondar-mandir d mbah google tp gk ktemu2 nihh..
:?psg?

Posted by EVA-00 on 22-06-2010 17:41
#29

blank wrote:
oia bro nanya dong..
gmn sih cranya nampilin tabel register/sign up gtu..???
w dah mondar-mandir d mbah google tp gk ktemu2 nihh..
:?psg?


gini bro, kl mau buat kaya gitu, elu harus tau dasar2 pemrograman web & pertanyaannya harusnya bukan "cara nampillin" tapi "cara membuat" kl nampilin doang ya jelas ga bisa. karna harus di buat terlebih dahulu baru di tampilin.

nah PR buat elu yaitu :

1. Cari tau cara membuat login pake PHP & mysql
2. arti CMS?
3. sebutkan beberapa CMS yg kamu ketahui?
4. situs exploreyourbrain.com menggunakan CMS apa?
5. bersambung...

Posted by blank on 23-06-2010 07:45
#30

EVA-00 wrote:
blank wrote:
oia bro nanya dong..
gmn sih cranya nampilin tabel register/sign up gtu..???
w dah mondar-mandir d mbah google tp gk ktemu2 nihh..
:?psg?


gini bro, kl mau buat kaya gitu, elu harus tau dasar2 pemrograman web & pertanyaannya harusnya bukan "cara nampillin" tapi "cara membuat" kl nampilin doang ya jelas ga bisa. karna harus di buat terlebih dahulu baru di tampilin.

nah PR buat elu yaitu :

1. Cari tau cara membuat login pake PHP & mysql
2. arti CMS?
3. sebutkan beberapa CMS yg kamu ketahui?
4. situs exploreyourbrain.com menggunakan CMS apa?
5. bersambung...


wew
w di kasih PR...
asiiik...hahaha

ok deh langsung browsing aja dah klo gtu..
:yw

oia klo yg bkin sign up/in itu bukan yg d web bung, tp blog..???
mang bs jg..???p):

Posted by blank on 28-07-2010 12:54
#31

sbnernya dah dpt bro w tntang cms itu apa, dsb.
tapi berhubung rsa k igin tau an w dah terobati dengan blog yg w buat..
so' jadi mls2an lg dah nih buat nglanjutin tentang cr mmbuat webnya..
jd stuck gtu dehh.. :|:|

oia bro klo mo liat blog yg w buat nih w ksh linknyanya bro..

http://www.hit4mputih.tk/


d tnggu yh comment2nya...

:D:lol

Posted by blank on 05-06-2011 08:31
#32

EVA-00 wrote:
blank wrote:
oia bro nanya dong..
gmn sih cranya nampilin tabel register/sign up gtu..???
w dah mondar-mandir d mbah google tp gk ktemu2 nihh..
:?psg?


gini bro, kl mau buat kaya gitu, elu harus tau dasar2 pemrograman web & pertanyaannya harusnya bukan "cara nampillin" tapi "cara membuat" kl nampilin doang ya jelas ga bisa. karna harus di buat terlebih dahulu baru di tampilin.

nah PR buat elu yaitu :

1. Cari tau cara membuat login pake PHP & mysql
2. arti CMS?
3. sebutkan beberapa CMS yg kamu ketahui?
4. situs exploreyourbrain.com menggunakan CMS apa?
5. bersambung...


nih om mastah, ane dtg untuk mnjawab smua PR-nya..
dan smoga jwabannya memuaskan... :?doa?

1. pke html code/script ato apalah itu istilahnya, bkn org IT soalnya..CMIIW hhehe
2. Content Management System
3. Wordpress, joomla, phpbb, dan...???
4. PHP-fusion

hhehe bnr gk dah tuh... ?? :?wat?

Posted by muclizxz on 05-06-2011 08:43
#33

blank wrote:
Bung klo filezilla nya gk mau connect2 k server itu knp yah..????
:?psg?



klo di 000webhost filezilla mang rada" konak ga konek ,, ftp nya ,, hehe ,,
coba pke cuteftp ,, gu mke lncar tdi ,, di 000webhost ...

trus ,, klo bosen mke domain co.cc yg ujung" ny byar dn jangka setahun ,, mending pke subdomain langsung dari 000webhost nya ... di modelnya ngerandom gtu ,, comeze.com, netii.net dll ..

lumayan dh setaun lewat domain g masalah ..

spa tau membantu ... :)

Posted by blank on 05-06-2011 08:59
#34

iya bro klo di 000webshost klo di diemin dr ftp nya mang sk langsung ng disco sndri, kya auto gtu dia...hhehe

ok tar gue cb, soalnya gue msh blajar2 dlu bkin web..
jd kbykan blm smp 1 thun dah gonta-ganti domain..

btw thanks bro infonya... :D