Thread subject: Explore Your Brain :: [ASK]Ga bisa buka google.com

Posted by mukabokong on 19-04-2010 22:14
#1

Sodara2,ane punya problem..
ane d rmh intrnetan pake spidol yg paket family (384 Kpbs), tp br nyadar klo ane g bs buka www.google.com,
tp anehnya ane bs buka www.google.co.id, bngung kn?:?wat?

Gara2 masalah di atas, ane jd g bs buka www.blogger.com karena ane liat di bawah ujung kiri firefox untuk menuju blogger.com, browser hrus buka google.com dl br akhirnya webnya buka blogger.com.

Walopun ane gnti browsing pke browser yg laen masalahnya jg ttep sama...
Ada solusi??

Posted by EVA-00 on 20-04-2010 18:26
#2

jadi kl buka google.com yang ke buka slalu google.co.id gitu?

coba buka google.co.id trus klik tulisan "Go to google.com" kayak gambar dibawah ini.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/googlecom.png
Click image for fullsize


harusnya kl udah di klik elu jadi bisa buka google.com

Posted by mukabokong on 21-04-2010 01:29
#3

bkn bro, klo bk google.com g bs, tulisannya:

------------------------------------------------------------------------------------------------
Unable to connect

Firefox can't establish a connection to the server at www.google.com.
* The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
moments.
* If you are unable to load any pages, check your computer's network
connection.
* If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
that Firefox is permitted to access the Web.

Try Again
-------------------------------------------------------------------------------------------------
(sori g pake screenshot, blom blajar caranya..hehe):):)

Intinya sama klo kita buka website tp pas koneksi internet mati..

Ngeklik "Go to google.com" jg g ngaruh bro, ttep aja kluarnya kayak yg d atas..
Sebenernya g trlalu masalah jg sih klo buat cari2 d google, coz masih bs pake google.co.id, tp karena ane pngin daftar d blogger.om, jadinya g bs buat blog di blogspot..:?cry?

Jd bingung..:?crz?

Posted by district13 on 21-04-2010 16:59
#4

mukabokong wrote:
bkn bro, klo bk google.com g bs, tulisannya:

------------------------------------------------------------------------------------------------
Unable to connect

Firefox can't establish a connection to the server at www.google.com.
* The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
moments.
* If you are unable to load any pages, check your computer's network
connection.
* If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
that Firefox is permitted to access the Web.

Try Again
-------------------------------------------------------------------------------------------------
(sori g pake screenshot, blom blajar caranya..hehe):):)

Intinya sama klo kita buka website tp pas koneksi internet mati..

Ngeklik "Go to google.com" jg g ngaruh bro, ttep aja kluarnya kayak yg d atas..
Sebenernya g trlalu masalah jg sih klo buat cari2 d google, coz masih bs pake google.co.id, tp karena ane pngin daftar d blogger.om, jadinya g bs buat blog di blogspot..:?cry?

Jd bingung..:?crz?


setau sy, itu pngaruh IP yg dgunain kk...jd krn IP kk pk IP indonesia,mka'a didirect google ke google.co.id...
ga tw jg sih klo ini jg krn DNS,entah DNS spidol or DNS google..(mungkin jg sih ky'a...)...:)

ga bs dftr di blogger.com'a gmn kk??apa bnr2 ga bs msk form pdaftaran'a???
sy bs koq itu buka form pdaftaran blogger.com.....oya,klo pny account/email di gmail mgkin lbh singkat proses pdaftaran'a.....:)

Posted by mukabokong on 21-04-2010 17:25
#5

DNS ya..?? Klo itu ane kaga' ngarti:?wat?

Bkn ga bs daftar bro, tp g bs buka websitenya, coz klo ane di address bar ketik blogger.com trus pencet enter, browser (ane pke firefox) akan menuju ke google.com dulu (bs diliat di ujung bawah kiri, browser akan connecting to www.google.com) baru ke blogger.com.

Ane dah nyoba jg ganti browser pke iexplorer, tp ttep g bs..:?cry?

Karena ane g bs bk google.com, otomatis ya g bs buka websitenya blogger.com..

Bro district13 bs buka blooger.com mungkin karena tidak ada masalah klo bk google.com..

Posted by district13 on 21-04-2010 17:42
#6

mukabokong wrote:
DNS ya..?? Klo itu ane kaga' ngarti:?wat?

Bkn ga bs daftar bro, tp g bs buka websitenya, coz klo ane di address bar ketik blogger.com trus pencet enter, browser (ane pke firefox) akan menuju ke google.com dulu (bs diliat di ujung bawah kiri, browser akan connecting to www.google.com) baru ke blogger.com.

Ane dah nyoba jg ganti browser pke iexplorer, tp ttep g bs..:?cry?

Karena ane g bs bk google.com, otomatis ya g bs buka websitenya blogger.com..

Bro district13 bs buka blooger.com mungkin karena tidak ada masalah klo bk google.com..


Udh coba pk Open DNS blm kk??
cb baca2 referensi'a di gugel...
u/ IP OpenDNS'a:
208.67.222.222
208.67.220.220

Edited by district13 on 21-04-2010 17:47

Posted by mukabokong on 21-04-2010 20:04
#7

@district13

ok,sipp..ane cb dl yaaa..
thank u..:D:D:D

Posted by district13 on 22-04-2010 08:06
#8

mukabokong wrote:
@district13

ok,sipp..ane cb dl yaaa..
thank u..:D:D:D


silahkan kk d'coba....:D
makasih bintang'a kk....:)