Thread subject: Explore Your Brain :: Hard Disk.. Hard Disk..

Posted by hades on 08-05-2010 14:30
#1

pagi om dan tante..

bgini critanya..
HD gw gk kbaca di windows, tapi di BIOS kebaca.. gw coba Low-Level Format, udah kelar...
nah, skrg gw mo install xp + bikin partisi.. masalahnya formattingnya lama banget (gw gak pake yg quick format).. hampir satu jam 0% mulu.. (HD-nya WDC 320GB, partisi kurang lebih masing2 150)

pertanyaan:
- apa masih normal tuh??
- biasanya formatting hard disk brapa lama??
- bedanya format biasa sama format (quick) apa?? waktunya aja??
- seandainya gw matiin komputer pas format ada efek sampingnya gk??

mhon pncerahannya :hlp.. thx..

edit: setelah 4 jam berubah jadi 2%.. need advice.. thx..
edit: setelah 12 jam naik jadi 4%.. need advice asap.. thx..

Edited by hades on 09-05-2010 03:13

Posted by slipper on 09-05-2010 14:45
#2

mungkin HD u bad secktor banyak tuh coba u pake OS yg laen pake Windows 7 enteng tuh gw dlu sempet jg tuh benerin komputer orang bgt ampe pengen gw banting tuh laptop hahha,, coba deh u pake windows 7 trus u defrag klo ga u tune up hardisk u banyak ko software'a cari aja,, atau u bisa pake mini xp u bisa masuk xp lewat mini xp itu tanpa harus ada os di kompi u.. selamat mencoba bro mudah"n bisa,, saran ane bli hardisk baru aja hehhe

Posted by hades on 09-05-2010 16:46
#3

ok.. setelah menunggu stengah hari lebih akhirnya gw paksa matiin.. hasilnya hard disk gk kbaca pas setup windows xp..
gw low-level format lagi... udah beres.. skrg gw format pake yg quick.. doain supaya bener ya.. :?doa?

edit: skrg bda masalahnya pas gw format stuck di 20% trus ada tulisan "Windows was unable to complete the format... blablabla" ada solusi?? thx..

Edited by hades on 09-05-2010 17:11

Posted by EVA-00 on 10-05-2010 16:23
#4

hades wrote:
HD gw gk kbaca di windows, tapi di BIOS kebaca.. gw coba Low-Level Format, udah kelar...
nah, skrg gw mo install xp + bikin partisi.. masalahnya formattingnya lama banget (gw gak pake yg quick format).. hampir satu jam 0% mulu.. (HD-nya WDC 320GB, partisi kurang lebih masing2 150)

pertanyaan:
- apa masih normal tuh??
- biasanya formatting hard disk brapa lama??
- bedanya format biasa sama format (quick) apa?? waktunya aja??
- seandainya gw matiin komputer pas format ada efek sampingnya gk??


1. Apa masih normal tuh ???
kl elu pake format biasa (bukan yg quick format) itu emang lama bro bisa 1 - 2 jam untuk format doang.

2. biasanya formatting hardisk brapa lama???
kl yg quick format gak sampe 1 menit, tapi kl yg format biasa (low level format bisa 1 - 2 jam

3. bedanya format biasa sama format (quick) ???
kalo format biasa, Windows akan mengecek seluruh isi hardisk jika terdapat kerusakan pada hardisk (bad sector, rusaknya mbr, dll) akan di tandain lokasi yang rusak tersebut dengan tujuan agar komputer tidak menggunakan lokasi tersebut sebagai media penyimpanan, oia tambahan niy, kl hardisk di format biasa untuk recovery datanya bener-bener susah.

kl format quick ya kebalikannya.

4. seandainya gw matiin komputer pas format ada efek sampingnya gk??
jelas ada efek sampingnya yaitu mengurangi umur hardisk secara significan. :lol

Posted by hades on 10-05-2010 17:05
#5

oiya.. gw udah bner2 nyerah sama hard disk gw yg satu ini..
hard disk gw kan masih ada garansi.. mnurut om2 sekalian, klo gw bawa ke toko tmpat gw beli bisa dbenerin gk ya?? apa mungkin kalo hard disk gw gk bsa dbenerin trus dganti yg baru??
kalo beli lagi, bisa abis duid bulanan gw.. :?huh?

Posted by EVA-00 on 10-05-2010 18:52
#6

kl masih garansi minta ganti yang baru aja bro, marah2 aja ke tukang tokonya minta ganti baru. bilang "hardisk ini dibutuhkan secepatnya untuk backup data server" ato apa kek. (upps maap gw ga bermaksud ngajarin lu bohong lho. :lol )

Posted by hades on 11-05-2010 16:42
#7

waduh gk tau deh om.. masalahnya rusak gara2 ulah gw juga.. lagi di format trus gw matiin paksa.. :?mwx?

klo yg ngerusakin gw kira2 bakal diganti gk ya??:|

Posted by yukimura on 11-05-2010 18:15
#8

To All,. Klo Hardis Mengeluarkan Suara !!
itu Tanda'y Apa ya?:hlp

Posted by EVA-00 on 14-05-2010 06:29
#9

@yukimura -> wew suaranya kayak apa bro? bisa nyanyi gitu :lol

kalo hardisk mengeluarkan suara itu tandanya head pembaca piringan hardisk udah ga bagus. solusinya siap-siap beli yg baru. hehehe

Posted by hades on 14-05-2010 15:24
#10

dan solusi trbaik adalah beli baru.. :?huh?

okeh.. thx buat yg udah ngasih solusi.. thx.. :?jij?

bsa diclosed om eva..