Thread subject: Explore Your Brain :: CARI SUBTITLE

Posted by adriansyah on 27-05-2010 08:18
#1

kepada om2 n agan2, aq mao mnta HELP ne.....
aq mao nyari subtitle film one litre of tears yang b.ibdonesia.....

udah nyari2 di google, yahoo, n tempt browsing lainya, pi lm ktemu...
yang ada cma yang b.inggris...
bagi yang punya tlg dunk bagi2.... heeheee

oiyh, sory kalo ane salah tempat ne.....
binggung mao post dimana....

moon bantuan nya.....:hlp:hlp:o:hlp

Posted by faisal_malmsteen on 27-05-2010 17:17
#2

kalo gw misalnya udah ngubek-ngubek mbah google ga ada, terpaksa gw pake jasa gratisannya google terjemahan (walaupun bahasa inggrisnya masih ehem - ehem) tau kan??

Caranya kurang lebih kaya gini:

- edit subtitle buka pake notepad, copy setengah aja dulu subtitlenya
- paste di http://translate.google.co.id/?hl=id&tab=wT#
- recommeded browser use google chrome (gw udah coba pake mozila suka eror)
- setelah itu paste di notepad save dengan nama sama dengan nama film.srt, misal dengan nama one litre of tears.srt
- lanjutkan copy paste di baris berikutnya
- dari sini lw edit file yang udah jadi tadi replace all tanda -> menjadi -->
- done

kalo bahasa inggrisnya ada yang bego-bego dikit edit sendirilah biar kreatif (hehe), but this is the last way man, of course find 1st by "mbah google" yang terhormat, hehehe....
ini juga berlaku kalo lw cuma ketemu subnya bahasa selain inggris & indonesia, terjemahin aja ke bahasa indonesia, tapi ke bahasa inggris kayanya lebih ok !!
cheers :D

Edited by faisal_malmsteen on 27-05-2010 17:33

Posted by alpheen on 27-05-2010 17:28
#3

wakakak~
soal subtitile pernah ngerjain temen gw yang numpang suruh download pelm, gw rubah aja tu isi file srt dari bahasa inggris ke bahasa jawa+sunda+kalimantan+bahasa kebun binatang~

jadinya.... ajiiiiib~ :hah2:



oiya... jadi oot

biasanya aku cari subtitle di www.opensubtitles.org kadang ada yang bahasa indonesia gt

di bagian atas sitenya kan ada search panel, nah disiti lu dropdown kebawah ada pilihan Indonesian trus tinggal ketik keyword and hit the search button~

biasanya kalo yang bahasa indonesia, cuma film2 yang terkenal aja~

Edited by alpheen on 27-05-2010 17:33

Posted by adriansyah on 29-05-2010 05:45
#4

tengkiu om2.....

pi agak ribet ne mindahinnya...
coz cma bisa satu2...



kalo sekali banyak ngerror getoh dy....
aq coba terjemahin dari bahasa itali....
agak ngerti getuh terjemahannya dari yaang b.inggris

Posted by si_tunge on 30-05-2010 09:31
#5

betttul banget tuh om faisal...ane jg suka make cara yg sama kalo dah bener2 gak ktemu subtitle bahasa indo nya...trakhir kali translatin film the devil wears prada..pusing ane ma terjemahannya om google..wkwkwkwkwk...

Posted by mvmt4z on 25-11-2010 23:45
#6

buat yg nyari subtitle mungkin web ini bisa menolong. ane biasa dapet dari situ tuh .....
www.subscene.com
semoga bermanfaat .....