Thread subject: Explore Your Brain :: MILIKI LANGKAH KECIL INI

Posted by bad_samt on 18-06-2010 19:17
#1

MILIKI LANGKAH KECIL INI

Banyak orang mengabaikan hal-hal kecil. Padahal kalau dicermati dengan seksama, kesuksesan ada kalanya merupakan akumulasi dari tindakakn-tindakan kecil yang positif.
Berikut ini adalah langkah kecil yang bisa anda praktekkan, yang pastinya bisa membawa perubahan besar dalah kehidupan anda!

1.Jalinlah hubungan dengan lebih banyak orang lagi.

Pada waktu kita menjalin hubungan dengan banyak orang, kita bisa banyak belajar dari mereka. Entahkah kita belajar dari kesuksesan yang berhasil mereka capai, ataupun kita belajar dari kegagalan mereka. Selain itu, semakin banyak kita berhubungan dengan orang lain, semakin banyak pula kesempatan-kesempatan baru kita ciptakan. Ingatlah bahwa kesuksesan tidak pernah dapat dicapai sendirian, kesuksesan biasanya selalu melibatkan orang lain. Jadi, milikilah seni berhubungan dengan orang lain dan peliharalah hubungan kita dengan mereka.

2.Milikilah rasa humor

Seringkali sense humor itu diabaikan, padahal sedikit banyak sense humor itu akan membantu kita dalam mencapai kesuksesan. Sense humor akan sangat membantu kita pada saat kita terpuruk di dalam kegagalan. Degan memiliki sense humor, kita bisa mentertawakan diri ketika kita melakukan kesalahan dan menjaga diri kita untuk terus "happy" saat bekerja bagaimanapun juga situasi dan kondisinya.

3.Perluas wawasan anda

Orang yang sukses biasanya memiliki wawsan yang luas. Untuk memperluas wawasasn, Anda bisa membaca buku bermutu, berselancar ke situs-situs internet, mengikuti berita terkini, dsb. Jangan pernah jadi seperti katak dalam tempurung yang tidak tahu apa-apa. Semakin luas wawasan kita, kita akan semakin terbuka dengan perubahan, open minded (tidak picik) dan memiliki cara pikira yang maju.

Posted by badonx on 19-06-2010 06:30
#2

bad_samt wrote:
MILIKI LANGKAH KECIL INI

Banyak orang mengabaikan hal-hal kecil. Padahal kalau dicermati dengan seksama, kesuksesan ada kalanya merupakan akumulasi dari tindakakn-tindakan kecil yang positif.
Berikut ini adalah langkah kecil yang bisa anda praktekkan, yang pastinya bisa membawa perubahan besar dalah kehidupan anda!

1.Jalinlah hubungan dengan lebih banyak orang lagi.

Pada waktu kita menjalin hubungan dengan banyak orang, kita bisa banyak belajar dari mereka. Entahkah kita belajar dari kesuksesan yang berhasil mereka capai, ataupun kita belajar dari kegagalan mereka. Selain itu, semakin banyak kita berhubungan dengan orang lain, semakin banyak pula kesempatan-kesempatan baru kita ciptakan. Ingatlah bahwa kesuksesan tidak pernah dapat dicapai sendirian, kesuksesan biasanya selalu melibatkan orang lain. Jadi, milikilah seni berhubungan dengan orang lain dan peliharalah hubungan kita dengan mereka.

2.Milikilah rasa humor

Seringkali sense humor itu diabaikan, padahal sedikit banyak sense humor itu akan membantu kita dalam mencapai kesuksesan. Sense humor akan sangat membantu kita pada saat kita terpuruk di dalam kegagalan. Degan memiliki sense humor, kita bisa mentertawakan diri ketika kita melakukan kesalahan dan menjaga diri kita untuk terus "happy" saat bekerja bagaimanapun juga situasi dan kondisinya.

3.Perluas wawasan anda

Orang yang sukses biasanya memiliki wawsan yang luas. Untuk memperluas wawasasn, Anda bisa membaca buku bermutu, berselancar ke situs-situs internet, mengikuti berita terkini, dsb. Jangan pernah jadi seperti katak dalam tempurung yang tidak tahu apa-apa. Semakin luas wawasan kita, kita akan semakin terbuka dengan perubahan, open minded (tidak picik) dan memiliki cara pikira yang maju.


wagh cocok beud klo diterapkan dalm XYB,,

1. saling memperluas jaringan dgn teman2 sesama XYB:ym

2. bsa saling kocak klo lagi bertukar pikiran lewat thread2 di XYB:D

3. pas baeud, meperluas wawasan kita melalui XYB:?cay?

keep explore your brain guys:gj

Posted by 174N on 19-06-2010 08:17
#3

wah mantab nie untuk rennungan sebelum tidur dan untuk renugan pagi-pagi..

Posted by alpheen on 19-06-2010 12:52
#4

...alhamdulillah, udah punya smua point diatas, cuma yang no.2 kliatanya ane udah overload deh...

Posted by EVA-00 on 22-06-2010 17:17
#5

Alhamdulillah juga, point2 diatas sedang/sudah/sering/ gw terapin di kehidupan sehari-hari. :?doa?

Posted by devil77 on 29-08-2010 07:40
#6

betul betul betul.....:?pap?

Posted by toxcool on 29-08-2010 07:59
#7

Apalagi sekarang lg bulan ramadhan nih bro,,,momen yg tepat utk memulai segala kebaikan, ada di bulan ini,,,gak ada kata terlambat utk memulai hal" yg baik...