Thread subject: Explore Your Brain :: Flashdisk Read Only Di Linux

Posted by nci on 20-08-2010 20:32
#1

ada yang tahu bagaimana mengatasi flasdisk yang bermasalah
masalahnya : file yang ada di flasdisk saya gak bisa di hapus ataupun di copy/paste dan juga gak bsa gesave ke flasdisk tapi semua itu hanya pada saat di pakai di linux dan kalau flasdisk saya dipakai di windows baik2 aja "mungkin flasdisk saya di linux jdi read only

Edited by EVA-00 on 20-08-2010 21:03

Posted by EVA-00 on 20-08-2010 21:29
#2

Flashdisk lu udah di kenali 'rusak' oleh linux. btw pake linux apa nci?

Coba semua datanya di backup dulu di windows, nah trus format flashdisknya di linux (sesuaikan dengan file system nya ya FAT or FAT32) setelah di format coba copy data ke flashdisknya.

mudah2an bisa.


Posted by nci on 24-08-2010 23:30
#3

EVA-00 wrote:
Flashdisk lu udah di kenali 'rusak' oleh linux. btw pake linux apa nci?

Coba semua datanya di backup dulu di windows, nah trus format flashdisknya di linux (sesuaikan dengan file system nya ya FAT or FAT32) setelah di format coba copy data ke flashdisknya.

mudah2an bisa.

(ubuntu 904 mas)

Posted by kecapung on 13-09-2010 11:30
#4

wah ane bukan pengguna linux nih.. :xps

Posted by noerone on 16-10-2010 21:55
#5

tmn ane pernah ngalamin yg sama tuh...pas lg maen di warnet yg pake OS linux...
klo kt tmn ane sih ntu bisa d rubah settingan read only'n cuma pas mau di ganti minta passwod admin'n....

Posted by es0205 on 04-12-2010 05:02
#6

File System Flashdisk nya kali nggak suppor t ama linuxnya bro coba aja backup datanya trus format pake File System yg lain..:|