Thread subject: Explore Your Brain :: Belajar Web Hacking Yuk...!!! (www.hackertest.net)

Posted by EVA-00 on 08-10-2008 08:53
#1

Yang mau mengasah kemampuan Web Hacking silahkan coba mampir ke situs www.hackertest.net, sebenarya msh banyak situs-situs lain tapi saran gw coba belajar disitus ini dulu, susah-susah gampang, dan semua rata-rata bedah source code.

So, mari kita bahas disini. gw baru sampe level 20 dan mentok sampe situ, nah yang baru ikutan bahas disini aja ya, TOLONG JANGAN MEMBERIKAN/MEMINTA JAWABANNYA, harap berikan clue.

HAPPY HACKING. :p

Edited by EVA-00 on 08-10-2008 08:55

Posted by si_tunge on 08-10-2008 15:00
#2

Wow LeveL 20,.wow, emang mentoknye sampe sgitU kan??
Wkwkwkwk..
Mrendah ajah niH bung eva.
Wkwkwkwk..

Posted by bangaw on 08-10-2008 20:02
#3

bangaw meluncur...:d

Posted by EVA-00 on 08-10-2008 21:33
#4

Gimana??? udah ada yg ikutan blm??? susah gak??? hayoo yg mentok share disini yuk. nti ta bantu kasi cluenya. :p

Posted by 1marcelbnt on 08-10-2008 21:40
#5

opsss :@:@B)

Posted by sanca on 08-10-2008 22:34
#6

EVA-00 tulis:
Gimana??? udah ada yg ikutan blm??? susah gak??? hayoo yg mentok share disini yuk. nti ta bantu kasi cluenya. :p


Klo gw LEvel satu aja udah mentok...:@:@

Pliss, give me clue dunk...!!!:D

Posted by EVA-00 on 08-10-2008 22:44
#7

clue untuk level 1 -> saat lu masukin password kl salah akan muncul popup "Please Try Again". nah masih inget artikel membuat popup yg pernah saya bahas??

kurang lebih cara kerjanya seperti ini.

if password bener

go to next level

else

popup "Please Try Again"

nah cari passwordnya di source code ya...coba analisa codenya & you've got the answer.

Posted by Aish on 09-10-2008 02:37
#8

Pak level satu udah bisa nich pass nya empat huruf kan:D tapi level 2 bingung :@

Kasih tau cluenya donk

Posted by EVA-00 on 09-10-2008 02:44
#9

level 2, sama aja kayak level 1 malah lebih gampang, hayoo analisa source-codenya. keliatan jelas lho passwordnya.

Posted by Aish on 09-10-2008 03:52
#10

Yah pak emang keliatan jelas 3 angka kan, tapi tetep aja pas di refresh minta pass lagy :|

Posted by EVA-00 on 09-10-2008 04:23
#11

wew, bukannya pas lu masukin password yg 3 "huruf" itu lu udah naek ke level 3??? nah di level 3 agak sedikit ribet, coz lu harus tau variabel passwordnya apa. setelah variabelnya ketemu lu akan nemuin passwodnya. masuk ke level 4 deh..:D

Posted by si_tunge on 09-10-2008 16:55
#12

om yg level 2 dah dapet pass 3 huruf dimasukkin juga minta refresh terus nih...

Posted by EVA-00 on 09-10-2008 17:08
#13

si_tunge tulis:
om yg level 2 dah dapet pass 3 huruf dimasukkin juga minta refresh terus nih...


level 3 lu harus cari variabel passwordnya di souce codenya, kl udah tau variabelnya pasti ketemu deh, trus di refresh masukin passwordnya. lanjut ke level 4 deh.

level 3 harus bener-bener di analisa souce codenya. clue, passwordnya ada 7 karakter. happy hacking ya.

Posted by udahjadi on 09-10-2008 18:00
#14

bro.. EVA-00 kok hebet yach bisa sampai level 20.....
aku aja satu pun belom bisa :D

BTW ... level 4 gmna yach ??
plissss


Posted by EVA-00 on 09-10-2008 18:13
#15

udahjadi tulis:
bro.. EVA-00 kok hebet yach bisa sampai level 20.....
aku aja satu pun belom bisa :D

BTW ... level 4 gmna yach ??
plissss



gile udah sampe level 4 aja. seep, gw kasih clue untuk level 4. pertama saat lu masuk ke level 4, lu disuruh klik url yg menuju ke http://www.hackertest.net/sdrawkcab.htm setelah lu kesitu ada popup untuk masukin password, kl salah lu akan di redirec ke halaman sebelumnya http://www.hackertest.net/abrae.htm nah bagaimana lu bisa nyari passwordnya???

trik yg harus lu tau adalah, gimana caranya saat lu klik "Congratulations! Next level... Click here." gak keluar popup??? hahahahha lu harus tau popup itu di buat pake apa, javascript?? yup bener tuh javascrtipt, tau cara matiinnya kan??

kl udah mati lu bisa masuk ke halaman level 5 seperti biasa, cari passwordnya disitu, kl dah dapet idupin lagi javascriptnya biar popup input passwordnya muncul lagi, masukin passwordnya & Done, level 5 selesai.

Edited by EVA-00 on 09-10-2008 18:14

Posted by sanca on 09-10-2008 19:04
#16

Maaf, mo curhat aja,,,,

Level satu udah terselesaikan,,,

Horeeeeeeeeee,,,,,,,,,,,

(sory gw Lebay...) Masih Newbie sih,,,,

Lolos LVL atu aja udah girang,,,:@:D:D:D

Posted by EVA-00 on 09-10-2008 19:05
#17

Seep gitu dong yg penting pantang menyerah & jangan lupa always explore your brain ya...:D

Posted by sanca on 09-10-2008 19:20
#18

Aish tulis:
Yah pak emang keliatan jelas 3 angka kan, tapi tetep aja pas di refresh minta pass lagy :|


Om, mau bagi2 pengalaman nweh,,,
Emang awalnya sya juga kaya gitu,,(sama) tapi pas gw plototin trus tuh yang 3 karakter itu, ternyata eh ternyata, gw salah liat..

Kayanya kasus om sama kaya saya dweh,,,,:D:D
============================================

Mo curhat lagi nweh,,,,LVL 2 udah lolos uuuuuuy,,

Horeeeeeeeee,,,,,,,,,

(Newbie lagi nyombong..):D:D

Posted by sableng on 09-10-2008 22:31
#19

Buat para Master, Mohon clue untuk level 7
terimakasih atas pencerahannya

newbie :p

Posted by udahjadi on 09-10-2008 22:55
#20

BRo EVA-00 tolong donk CLUE level 7... saya gak ngerti...
tentang supaya pas dikirim user & pass ke alamat tertentu gmna ??

thanxs

Posted by EVA-00 on 09-10-2008 22:55
#21

sableng tulis:
Buat para Master, Mohon clue untuk level 7
terimakasih atas pencerahannya


hebat - hebat udah sampe level 7, ok di level 7 dulu gw juga stuck, tapi gw nemuin ke anehan di kodenya.

coba liat bener-bener halaman level 7, ada gambar ga??? tapi kok di source codenya ada link gambar ya?? nah gambar apakah itu...:p:p

ternyata kunci jawaban level 7 ada di gambar tersebut, nah cari tuh gambar same ketemu. OK.

Posted by udahjadi on 09-10-2008 23:08
#22

BRO ... gambar yang mana yach... maklum masih oon :D
bisa lebih jelas lagi gak ??

Posted by EVA-00 on 09-10-2008 23:14
#23

maksud gw gini lho, di level itu emang gak ada gambar, tapi di souce code kok ada link gambar, nah itu menurut gw aneh, dan ternyata kunci level no 7 ada di gambar itu, nah cari tu gambar sampe dapet ya...trus di plototin kl 'kunci' nya blm ketemu tu gambar di zoom sampe 'kunci' nya ketemu Happy Hacking ya...

Posted by udahjadi on 09-10-2008 23:38
#24

EVA-00 tulis:
maksud gw gini lho, di level itu emang gak ada gambar, tapi di souce code kok ada link gambar, nah itu menurut gw aneh, dan ternyata kunci level no 7 ada di gambar itu, nah cari tu gambar sampe dapet ya...trus di plototin kl 'kunci' nya blm ketemu tu gambar di zoom sampe 'kunci' nya ketemu Happy Hacking ya...



hahahahaha ternyata dapet juga..:D
level 8 dech..

tararengkyu bro EVA-00

Posted by sanca on 10-10-2008 00:33
#25

misi-misi,,,,,

Newbie mo curhat lagi nweh,,,,,,,

Skarang sya dah nyampe lvl 6,,,,:D:D:D:D

Thanks atas dukungannya,,,,

LVL7 lagi di "Telanjangin dulu".....:D:D

Posted by sanca on 10-10-2008 00:44
#26

Maaf double post,, mo curhat lagi ah,,,,

LVL 8 in progress,,,,

Bantuin clue nya...!!!! :D:D

Posted by EVA-00 on 10-10-2008 00:56
#27

Clue level 8 yaitu, buka sourcenya, sampe tau jebot juga gak akan ketemu, tapi cari di halaman kesalahan. gw yakin lu langsung bisa kok. kl udah nemuin gw yakin lu nemuin ke anehan seperti di level 7. kl kunci ke level 8 udah ketemu lu bakalan disuruh buka applikasi untuk ngecrack/ngeliat passwordnya.

hehehe HAPPY HACKING.

Posted by 1marcelbnt on 10-10-2008 00:56
#28

wiii ikutan dunk....:o:o:o:o

Posted by Aurel 666 on 10-10-2008 01:53
#29

eva...........mentok di level 14
pas level 15 udah mentok banget neh..................:|:|:|

padahal tinggal dikit lagi.

ga boleh diposting ya hasilnya

Ternyata asyik juga.......:D:D:D:D

Posted by EVA-00 on 10-10-2008 05:22
#30

Aurel 666 tulis:
eva...........mentok di level 14
pas level 15 udah mentok banget neh..................:|:|:|

padahal tinggal dikit lagi.

ga boleh diposting ya hasilnya

Ternyata asyik juga.......:D:D:D:D


hebat2 udah sampe level 14, ok trik yg ada di level 14 yaitu, jangan buka gambar di software pembuka/pengedit gambar, coba buka gambarnya di text editor, jawabannya ada disitu. hehehehe. silahkan di coba.

Posted by Aurel 666 on 10-10-2008 06:27
#31

Ocre....Bsk gw lanjut lg.Mudah2 an bsk bisa slesai ke 20 misi nya...
Buat yg lain,smangat yah...Happy hacking.

Posted by caesar_independent on 10-10-2008 07:02
#32

pakkkk admin tolong dong clue nya untuk level 6 naik ke level 7..
otak saya udah UBUNTU <utek buntu> buat ngexplore..


:@:@

Posted by EVA-00 on 10-10-2008 08:36
#33

anakwarnet tulis:
pakkkk admin tolong dong clue nya untuk level 6 naik ke level 7..
otak saya udah UBUNTU <utek buntu> buat ngexplore..:@:@


Level 6 agak sedikit harus jeli, karna lu harus nyari 'letak' dimana popup tersebut dibuat, kl 'letak' codenya ketemu, ya pasti passwordnya juga ketemu dong...

heheheh hayooo, harus jeli...di source code emang gak ada passwordnya, tapi sang programer ngasih tau 'letak' nya aja. :p

HAPPY HACKING YA...

Posted by udahjadi on 10-10-2008 15:29
#34

broo.. level 8 gw bingung ... katanya loking for a.PhotoShopDocument :@
maksudnya apa kasih tahu pliss :o

Posted by mochin on 10-10-2008 19:49
#35

maaf.. mentok nih, CRACK THE PASSWORD... bingung ma level 9
petunjuknya apa ya..????

Posted by EVA-00 on 10-10-2008 19:50
#36

udahjadi tulis:
broo.. level 8 gw bingung ... katanya loking for a.PhotoShopDocument :@
maksudnya apa kasih tahu pliss :o


Lah itu kan udah jelas lu ngasih jawabannya, coba artiin kata-kata "looking for a.PhotoShopDocument" kl di artiin "Carilah sebuah .PhotoShopDocument" ada titiknya tuh, nah Photoshop itu extensionnya apa si??? kl udah tau coba ganti extension gambar yang lu temuin hehehehe. jangan di download baru diganti, tapi ganti dulu baru didownload. paham kan???


Happy Hacking...

Posted by Aurel 666 on 10-10-2008 20:11
#37

Level 8 ganti aja extension photoshop trus download file nya,bru dibuka pake soto shop..

Posted by Giruu on 10-10-2008 20:17
#38

wo..ho..ho..ho.., sq ketinggalan kereta euy. tungguin yaaa. aq juga mo coba gabung moga2 aj bs :D

Posted by udahjadi on 10-10-2008 20:19
#39

@ EVA-00 & @Aurel666

THANXS a lot :D:D
masalahnya gw gak install photoshop :@

Posted by EVA-00 on 10-10-2008 20:19
#40

mochin tulis:
maaf.. mentok nih, CRACK THE PASSWORD... bingung ma level 9
petunjuknya apa ya..????


level 9 lu harus nyari passwordnya (obrak-abrik source codenya sampe ketemu), kl udah ketemu passwordnya harus di decode ke dalam base64. di google lu bisa nyari situs yg bisa men-decode base64 password tersebut secara online. hehhe kl udha ketemu ya tinggal lanjut ke level 10.

Posted by Giruu on 10-10-2008 21:56
#41

masih lom ngarti yang level 8 euy,... ada yang mo ngasih clue tambahan ?
:|

Posted by udahjadi on 10-10-2008 22:38
#42

broo EVA... tolong klue level 10 donk...??
thanxs:D

Posted by mochin on 10-10-2008 22:40
#43

Level 8 .........
cluenya dah jelas banget...
u liat source code nya... n u teliti ada image yang ada di halaman itu....
trus coba u "Tembak" image itu....
than ada clue lagi..... (.photoshopdocument)
u teliti lagi pasti langsung jelas maksud dan tujuannya....
setelah u download ada lagi Quiz nya..... coba ditelaah aja dulu.....

Nitip nanya clue 9 dhonk... q masih gak ketemu....

Edited by mochin on 10-10-2008 22:41

Posted by Giruu on 10-10-2008 22:44
#44

kampret .... monyet dasar, setelah pusing ngartiin kalimat clue-nya eva akhirnya ketemu juga tuh pasword lvl 8, langsung ke lvl 9 tariiiik maang ...:D

Posted by udahjadi on 10-10-2008 22:46
#45

Giruu tulis:
kampret .... monyet dasar, setelah pusing ngartiin kalimat clue-nya eva akhirnya ketemu juga tuh pasword lvl 8, langsung ke lvl 9 tariiiik maang ...:D


clue level 9 u liat aja source code nya dengan TELITI sampai habis ...
pasti ketemu dech...:D

Posted by EVA-00 on 10-10-2008 22:50
#46

udahjadi tulis:
broo EVA... tolong klue level 10 donk...??
thanxs:D


Wow...udah sampe level 10 aja nih....ok clue untuk level 10 adalah lu harus nyari password. (anak kecil juga tau...:p ) ahhahahaha, di level ini gw makan waktu lama karna gw gak nemuin ke anehan di souce maupun di halaman level 10 itu sendiri. tapi kl di perhatiin, kok ada huruf yg miring sediri ya??? kl huruf yg miring itu di kumpulin jadi apa ya?? heheheh coba cari ya kl dapet ya di kumpulin dan jadilah sebuah kunci di level 10.

Selamat mencoba & Happy Hacking.

Posted by Giruu on 10-10-2008 23:03
#47

bwt yang masih bingung di level 9, coba explore halaman source tersebut (sebagai tambahan, coba liat scrollnya) ok, met mencoba

Edited by Giruu on 13-10-2008 17:07

Posted by udahjadi on 10-10-2008 23:14
#48

weleh-weleh....malah tambah parah :@
kok error

clue nya yang bener donk bro...:D:D


Posted by Giruu on 10-10-2008 23:21
#49

iya nie, level 10 kok error ya ...
ada masukan lain ?

Posted by EVA-00 on 10-10-2008 23:21
#50

udahjadi tulis:
weleh-weleh....malah tambah parah :@
kok error
clue nya yang bener donk bro...:D:D


yakin itu error beneran?? apa cuma manipulasi aja?? hhehehe sang programmer menggunakan teknik steganography, tau steganography ndak??? kl gak tau coba cari di google, hehheheheh. kl arti singkatnya kayak gini


Steganography adalah seni penyembunyian pesan ke dalam pesan lainnya sedemikian rupa sehingga orang lain tidak menyadari ada sesuatu di dalam pesan tersebut



nah coba cari pesen yang disembunyikan sama sang programmernya ya....kliatan jelas kok. :P

Posted by udahjadi on 10-10-2008 23:31
#51

oohh maksudnya begitu...
dah saiya udah ngerti dech.. thanxs yach.
jawabannya malah ada di dua-duanya ( source & halaman WEB ) :D:D

masuk level 11 dech

Edited by udahjadi on 10-10-2008 23:33

Posted by Giruu on 10-10-2008 23:38
#52

:@ kurang ajar tuh level 10, kalo gak di blok kagak ketauan kayaknya:D

maju terus mang .... level 11 nie .. :D

Posted by udahjadi on 10-10-2008 23:38
#53

ternyata level 11 gampang juga hahahahaha...
lanjut dech ke level 12... ada yang tahu clue nya gak yach ??

thanxs

Posted by mochin on 10-10-2008 23:44
#54

wah... ketinggalan kereta nich.........
Kok level 10 salah trus ya....
Dah berjuang sekuat tenaga ngumpulin cluenya...........

ada yang lebih spesifik gak....??

Posted by udahjadi on 10-10-2008 23:46
#55

mochin tulis:
wah... ketinggalan kereta nich.........
Kok level 10 salah trus ya....
Dah berjuang sekuat tenaga ngumpulin cluenya...........

ada yang lebih spesifik gak....??


hahahahahaha.....coba ikutin clue dari @Giruu

pasti ketemu dech :D

Posted by EVA-00 on 10-10-2008 23:46
#56

udahjadi tulis:
ternyata level 11 gampang juga hahahahaha...
lanjut dech ke level 12... ada yang tahu clue nya gak yach ??
thanxs


Level 12 ada clue yg di kasih sama programmernya, coba cari clue tersebut. kl cluenya ketemu. coba pake logika, kl disuruh buka program 'anu' lu harus nyari 'apa'. kl 'apa' nya udah ketemu ya coba di perhatiin. emang kurang jelas, biar kliatan jelas di apaain??? hehehehehe puyeng-puyeng deh lu...

Posted by mochin on 10-10-2008 23:58
#57

exploreyourbrain.org/php-files/images/smiley/shock.gif

pusing ma level 10, sampe miring2 ngeceknya.

@Giruu.. tu tetep salah aja karakternya....

Cluenya sih dah jelas. tapi masih puyeng...

Edited by EVA-00 on 10-10-2008 23:59

Posted by udahjadi on 11-10-2008 00:02
#58

broo EVA-00....

clue udah ketemu tapi program apa yang suruh dibuka gak tahu nih...:@
bisa kasih clue yang lebih jelas lagi ???;)
thanxs

Posted by EVA-00 on 11-10-2008 00:28
#59


pusing ma level 10, sampe miring2 ngeceknya.

@Giruu.. tu tetep salah aja karakternya....

Cluenya sih dah jelas. tapi masih puyeng...


biar gampang liat di souce aja, tau kode html untuk buat miring kan?? heehehheh


broo EVA-00....

clue udah ketemu tapi program apa yang suruh dibuka gak tahu nih...smiley
bisa kasih clue yang lebih jelas lagi ???smiley
thanxs


Program yg bisa ngeliat 'apa' yg lu temuin biar kliatan jelas. di 'Negara China' ada jawabannya. hahahhahaha

Posted by sanca on 11-10-2008 23:04
#60

EVA-00 tulis:
Clue level 8 yaitu, buka sourcenya, sampe tau jebot juga gak akan ketemu, tapi cari di halaman kesalahan. gw yakin lu langsung bisa kok. kl udah nemuin gw yakin lu nemuin ke anehan seperti di level 7. kl kunci ke level 8 udah ketemu lu bakalan disuruh buka applikasi untuk ngecrack/ngeliat passwordnya.

hehehe HAPPY HACKING.


halaman kesalahan ntu maksudnya halaman yang mana ya..????:|:|

Posted by EVA-00 on 12-10-2008 01:23
#61

sanca tulis:
halaman kesalahan ntu maksudnya halaman yang mana ya..????:|:|


halaman saat lu salah masukin password.

Posted by suckeve on 12-10-2008 01:55
#62

anjrit gara2 lemot lvl 9 da bisa kebuka nih:@:@

tapi lumyan sejam ampe lvl 9
makasih boz eva

sampai jumpa di finish line:D:D

Posted by sanca on 12-10-2008 05:27
#63

EVA-00 tulis:
sanca tulis:
halaman kesalahan ntu maksudnya halaman yang mana ya..????:|:|


halaman saat lu salah masukin password.


Halaman yang ada tulisan, "Authentication failed. Try Again"

ntu bukan om,,,???

pas di buka source nya, ko dalem nya cuma gini doang,,,

Code
<HTML>
<HEAD>
<base href='http://www.hackertest.net/'>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="ffffff" TEXT="000000" BG="images/phat.gif">
<br><br><p align=center><b>Authentication Failed. Try again.</b></BODY>
</HTML>



Posted by sanca on 12-10-2008 05:52
#64

maaf double, males edit,,,:D:D

LVL 8 udah gw donlot image nya,,nah trus digimanain lagi...??

Klo gk salah diatas ada yang bilang "nembak" image ini. maksudnya nembak gimane...???

Mohon penjelasannya lvl 8 ini plisssssss

Posted by EVA-00 on 12-10-2008 06:03
#65

sanca tulis:
EVA-00 tulis:
sanca tulis:
halaman kesalahan ntu maksudnya halaman yang mana ya..????:|:|


halaman saat lu salah masukin password.


Halaman yang ada tulisan, "Authentication failed. Try Again"

ntu bukan om,,,???

pas di buka source nya, ko dalem nya cuma gini doang,,,

Code
<HTML>
<HEAD>
<base href='http://www.hackertest.net/'>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="ffffff" TEXT="000000" BG="images/phat.gif">
<br><br><p align=center><b>Authentication Failed. Try again.</b></BODY>
</HTML>




heheeheee coba cek postingannya aurel 666

"Level 8 ganti aja extension photoshop trus download file nya,bru dibuka pake soto shop.."

ngerti gak tu??? :p:D:p:|;):(:p:D:p:D:@:D:p

Edited by EVA-00 on 12-10-2008 06:09

Posted by sanca on 12-10-2008 06:58
#66

@EVA_00

file udah downloaded, and opened pake photoshop,,

Tapi ko gw gk liat petunjuk ya...???

Pliss pencerahannya nweh,,,,, buat LVL 8.

Posted by sanca on 12-10-2008 07:18
#67

curhat-curhaaaaaaaaaat,,,,

curhat lagi aaaaaah,,,,

setelah sekian lama saya nyari-nyari jawaban di LVL8, ampe puyeng2,,

Ternyata berkat petunjuk dari para master, saya bisa tembus juga ke LVL 9,,,

Thanks ya...!!!!

Nah yang 9 gemana nweh..??

udah baca penjelasan dari om2 yang udah2, ttep gk ngerti,,

password udah ketemu. tapi dimana cracknya, pake apa, trus klo dah di crack diapain lagi..???

gk da buat nginput apapun... tombol juga gk ada,,,

bete deeeeeeeeeeeehhh:@:@:@:@

Edited by sanca on 12-10-2008 07:44

Posted by EVA-00 on 12-10-2008 07:59
#68

Ketauan nih sanca males baca CLUE yg gw & temen2 kasih, maunya selalu di suapin melulu. sebelumnya kan gw udah kasih penjelasan, nih gw copy paste lagi deh..


kl udah ketemu passwordnya harus di decode ke dalam base64. di google lu bisa nyari situs yg bisa men-decode base64 password tersebut secara online. hehhe kl udha ketemu ya tinggal lanjut ke level 10.


gw tambahin lagi deh, baca petunjuk yg di kasih sama prgrammernya

- Password: xxxxxxxxxx add a page extention to that -----


Cukup sampe disini clue untuk level 9 sering2 explore dong.

Posted by caesar_independent on 12-10-2008 10:58
#69

Berkat bimbingan para genin..saya sebagai wakil dari murid akademi tingkat 2 akhirnya bs menyelesaikan misi baru smpe level 11..

diharapkan bimbingannya smua..

Posted by sanca on 12-10-2008 16:45
#70

ok-ok,,, saya ngerti,,, tapi ne skarang sya mo curhat dulu apa yang udah sya lakuin ama lvl ini ya om, soalnya LVL ni juga dah bikin sya buntu.
Maaf klo sya dah nge-publikasiin apa yang seharusnya gk boleh di publikasiin disini.soalnya dah ngelakuin pa yang udah abang2 disini kasih tau.

- password udah ketemu,,, dibarisan
Code
" Password: inipasswordnya= add a page extention to that"




- nah
Code
inipasswordnya


udah saya masukin ke http://www.opinionatedgeek.com/dotnet/tools/Base64Decode/Default.aspx.

- ternyata eh ternyata, ada tulisan seperti ini..
Code
Invalid character in a Base-64 string.




dikarenakan ada tulisan "add a page extention to that"
- dicoba lagi saya tambahin ".php" dibelakang "inipasswordnya".
sehingga menjadi..
Code
inipasswordnya.php


, ternyata hasilnya sama juga.

-saya coba lagi ilangin titiknya, hasilpun sama,,

-dicoba lagi tambahin "=", menjadi
Code
inipasswordnya=php



hasilnya pun sama juga.

apa ada yang salah atas apa yang udah sya lakuin diatas...??sumpah udah mentok. udah bolak-balik baca clue di forum ini, ternyata masih jga gk bisa nemu,,,,
Mohon penjelasannya,,,!!!! maaf klo gw ni emang susah buat nangkep sesuatu,,,,

makasih,,,, penasaran banget nweh om,,,

Posted by EVA-00 on 13-10-2008 02:43
#71

@sanca -> Saat passwordnya lu crack dan tampil pesen "Invalid character in a Base-64 string." ada kesalahan kan seharusnya jika password yg lu temuin benar, hasilnya tidak akan seperti itu. gw kasih clue lagi deh Password yg harus di crack terdiri dari 12 karakter. nah kl 12 karakter itu lu crack hasilnya tidak mungkin "Invalid character in a Base-64 string." nah coba itung lagi berapa karakter password yg lu temuin.

kl proses cracknya berhasil tinggal ikutin pesen sang programer "add a page extention to that"

Coba lagi yah...tinggal selangkah lagi tuh.

Posted by Giruu on 13-10-2008 17:14
#72

mochin tulis:
exploreyourbrain.org/php-files/images/smiley/shock.gif

pusing ma level 10, sampe miring2 ngeceknya.

@Giruu.. tu tetep salah aja karakternya....

Cluenya sih dah jelas. tapi masih puyeng...


jangan lupa huruf besar/kecil. trus copy paste tulisan yang pake tanda "italic" persis seperti yang ada di source code. kalo karakternya masih salah, berarti masih salah copy paste tuh.

kalo karakter yang dimasukinnya bener, akan muncul error. nah kalo dah gitu, liat postingan aq sebelumnya "kalo gak di blok errornya ..."

ok boss, met mencoba dech ..

Posted by Giruu on 13-10-2008 17:28
#73

ada yang tau clue untuk level 11 ? :D

Posted by Giruu on 13-10-2008 17:39
#74

:D:D:D gak nyangka, tanpa clue pun w bs nyelesaiin lvl 11, :D:D:D

Posted by pl4y312 on 13-10-2008 23:47
#75

vaa, :o
guestbooknya diapain nih?
mentok abis
gk ada ide lagi :@

Posted by massmissile on 14-10-2008 03:12
#76

Level 14 ternyata bidvertiser nya dibuka pake adobe image ready..jawabannya langsung ketemu tuh..tinggal level 15..da petunjuk level 15 Hokage EVA..

thx..:):)

Edited by massmissile on 14-10-2008 08:04

Posted by EVA-00 on 14-10-2008 06:37
#77

pl4y312 tulis:
vaa, :o
guestbooknya diapain nih?
mentok abis
gk ada ide lagi :@


sori play kl udah sampe level 20 gw blm bisa ngasih clue, coz gw juga mentok disitu

massmissile tulis:
Level 14 ternyata bidvertiser nya dibuka pake adobe image ready..jawabannya langsung ketemu tuh..tinggal level 15..da petunjuk level 15 Hokage EVA..

Oya postingan diatas apus aja..thx..:):)


iya sori level 14 gw salah ngasih clue. maap yah...nah di level 15 coba buka gambarnya di text editor, disitu ada kuncinya. hehehehhe

Posted by massmissile on 14-10-2008 08:22
#78

Tu level 15, gw dah buka pake notepad trus ketemu..bla bla bla..tp ditaruh dimana?didomain bkn?

Posted by EVA-00 on 14-10-2008 09:04
#79

pesen dari programernya kayak gini Level xx: 11karakter nah itu di masukin di url jadinya hackertest.net/11karakter hohohoh nanti kebuka sesuatu yg harus lu explore lagi deh....

Info tambahan dari level 15 s/d 17 jangan lupa selalu buka source code walaupun di halaman itu ndak ada apa-apa alias blank, kl ketemu silahkan otak-atik urlnya OK.

Posted by udahjadi on 14-10-2008 15:14
#80

kasih yach gw.... padahal gw udah level 14...tapi gw gak punya image ready / photoshop...:@

gmana mau lanjut ke level 15 nih...:o

Posted by EVA-00 on 14-10-2008 15:21
#81

udahjadi tulis:
kasih yach gw.... padahal gw udah level 14...tapi gw gak punya image ready / photoshop...:@
gmana mau lanjut ke level 15 nih...:o


yaudah buat PR aja. hehehehe kan masih ada hari esok bro...gak usah buru buru lah. :D

Posted by udahjadi on 14-10-2008 15:47
#82

akhirnya dengan doa dari semua teman2 & bantuan Bro...EVA-00 saya bisa level 15 :D:D
tapi di level 16 mau ke 17 mentok nih....:@
teman2 & para master ada yang bisa bantu saya ??

thanxs

Edited by udahjadi on 14-10-2008 15:54

Posted by EVA-00 on 14-10-2008 15:59
#83

Coba baca clue gw lagi dong bro, di hayatin kl perlu, nih ta copas lagi

Info tambahan dari level 15 s/d 17 jangan lupa selalu buka source code walaupun di halaman itu ndak ada apa-apa alias blank, kl ketemu silahkan otak-atik urlnya OK.


kl nemu gambar coba buka di text editor, cari pesen programernya disitu.

Edited by EVA-00 on 14-10-2008 16:02

Posted by udahjadi on 14-10-2008 16:31
#84

broo... gw udah dapet nih akhirnya....
karena salah tulis... **.JPGnya mau diapain ??

gw buka paka wordpad...trus ada d**ky.php...
gmna nih ??:o

Posted by EVA-00 on 14-10-2008 16:41
#85

hahaha dikau ternyata manja juga yah...ta copas lagi neeh

Info tambahan dari level 15 s/d 17 jangan lupa selalu buka source code walaupun di halaman itu ndak ada apa-apa alias blank, kl ketemu silahkan otak-atik urlnya OK. kl nemu gambar coba buka di text editor, cari pesen programernya disitu kl ketemu sesuatu ya otak-atik lagi urlnya .

Posted by udahjadi on 14-10-2008 16:44
#86

khan gpp bos..EVA-00
pasti nanti yang gak tahu juga akan mengalami nasih seperti aku..:D

Posted by udahjadi on 14-10-2008 17:03
#87

akhirnya tamat juga level 16 ...:p
terima kasih atas kesabaran bos EVA-00... sehingga saya bisa tamat-in level 16 dengan " mudah "

masuk level 17.. go..go..go :D:D

Posted by Giruu on 14-10-2008 17:51
#88

ada yang udah lulus level 20, gw stuck bgt nih di level ini.

kalo ada yang udah beres, kasih pencerahan dikit dunk :D:D:D

Posted by udahjadi on 14-10-2008 17:52
#89

gak terasa level 19...
tapi gimana caranya yaach... udah ada nih gambar.gif ??
bukanya pakai apa ??:o
teman2 ada yang tahu gak ?:o

Posted by Giruu on 14-10-2008 17:54
#90

@ udahjadi, coba buka pake "temennya" adobephotoshop, :D:D:D:D

Posted by udahjadi on 14-10-2008 22:24
#91

ternyata...tanpa buka pakai apa2... codenya muncul sendiri :D

tapi perlu di tambahin...HTM
@Giruu ----> thanxs yach...

akhirnya sampai juga level 20...:p

Posted by Giruu on 14-10-2008 22:27
#92

@udahjadi, yup sami2 bro ....

tapi inget kalo ada clue bwt level 20 share juga ya ke ogut :D:D:D

Posted by EVA-00 on 15-10-2008 01:06
#93

hahahahha seep yang udah level 20 gw juga gak bisa ngasih clue, coz gw juga mentok sampe situ, gak tau musti di apain lagi. :D

Posted by Giruu on 15-10-2008 16:36
#94

level 20, kalo image isinya hexadecimal tuh aq convert ke biner hasilnya deretan angka yang gak jelas bwt apaan, trus pesan tersembunyiny juga gak ngebantu2 amat.....

pusing jadinya.... tapi sayang nie tinggal selangkah lagi ...

come on.... explore your brain :D:D:D

Posted by award on 29-10-2008 02:25
#95

Hallo Om2 yang ada disini ... hehehe ... aku newbie neh ... aku baru tau situs ini ... masuk deh ... dan buka nih topik ... eh belajar hacking .. wah senengnya ...hehe

level 1,2,3.. selesai ... duuuu senengnya .... heheehe ...

level 4 skrng ... hmmm ...

thanks buat EVA-00 ... wah kl nggak baca buku ubuntu my favourite distro mah mana bakalan tau ada neh situs ...hehehe

Ajarin ya ... hehehe:D

Posted by award on 29-10-2008 02:37
#96

level 6 selesai ... hihihihihi ... taunya ... harus di ubah ya linknya ... hehehe... asik2 ... seru2 ... hehehe:D

Posted by award on 29-10-2008 02:48
#97

maaf neh ngepost lagi ... asik2... level 7 done ... hehe... asik2 ... maaf neh kl telambat ... hohoho:)

Posted by EVA-00 on 29-10-2008 05:17
#98

hehehe gak ada kata terlambat untuk belajar kok, apa lagi belajar web hacking. yang penting ada niat buat belajar jangan lupa keep explore your brain OK.

Posted by award on 29-10-2008 15:57
#99

level 8 gimn ya mas .... wuih sampe bekeringet neh .. cluenya apaan yah???

Posted by Giruu on 29-10-2008 16:35
#100

@award, terus berusaha yaa ..., n buat level 8 coma km baca postingan temen2 yang sebelumnya :D, cluenya gak bakalan menyesatkan kok :D

Posted by award on 30-10-2008 06:04
#101

waduh ... kayakny emang aku yang bodoh neh ... kok susah banget ye ... gak terti gw level 8 neh ... ad clue yang mudah dikit gak neh mas2 ... gila... di kampus gw sampe bekeringet ngerjain level 8 neh .. sumpah penasaran gw ... sial ...

Posted by EVA-00 on 30-10-2008 16:54
#102

Level 8 coba masukin username & password asal2an. nanti kan error tuh "Authentication Failed. Try again." nah pas muncul pesen itu coba buka source codenya ada yg aneh gak??? (coba liat postingan temen-temen sebelumnya ya)

Posted by award on 03-11-2008 04:15
#103

lapor bos EVA ... akhirnya ... level 8 tembus ... gila ... hampir nyerah gua ... lanjut 9 neh ... tau berapa lama neh mecahinnya ... :o

Posted by EVA-00 on 03-11-2008 19:55
#104

Seep gitu dong, kl level 9 gak tembus curhat aja disini nanti dibantu sama temen-temen kok. heheheh keep trying yah.

Posted by award on 03-11-2008 21:15
#105

lapor bos ... hahaha... level 9 ...aman .... lanjut level 10 neh .... hahahaha .... btw .... paling lama ya gw nyelesain ... yang lain udah selesai semua ya? ... wah .... hebat ....

Posted by EVA-00 on 03-11-2008 21:32
#106

Yoi, tetep semangat bro, jangan mau kalah sama yang laen, yang laen dulu pernah ngalamin hal yang sama kayak lu...hehehehe gak ada kata ketinggalan kok. kan disini gak ngasih jawabannya. tapi hanya ngasih clue aja. :)

Posted by luv_you on 04-11-2008 04:07
#107

duh pusing-pusingggggg....

parah dah....:D:D:D:D

semangat"

Posted by award on 05-11-2008 02:03
#108

gilaaaaaaaa .... kl nggak ad clue @giruu nggak bakal tembus neh ...
wah thanks buat cluenya @giruu .... wuih ... capek ... hahaha... tapi asik ...hahaha....

lanjut level 11 neh k' EVA ... hahaha ... :D

senengnya ... haha

Posted by award on 05-11-2008 03:08
#109

level 12 tariiiik .....

Posted by EVA-00 on 07-11-2008 02:19
#110

Yoi seep, level 12 bisa tembus gak bro??? hayooo semangat...:D

Posted by award on 14-11-2008 18:13
#111

stop dl neh belajar web hackingnya ... sibuk mo tugas akhir ... gak kelar2 .. pusing kepala ... haha... stop dl ... hehehe

Posted by younuzes on 06-12-2008 04:42
#112

om EVA-00 minta clue lvl 15 dunks . gw bk gambarnya pake gimp kok gak bisa ya..trus kok image dimention nya 0px 0px (scaled to 274px 19px)

Edited by younuzes on 06-12-2008 04:47

Posted by EVA-00 on 06-12-2008 07:25
#113

buka gambarnya jangan di image editing or image viewer, coba di buka pake text editor. hehehe slamet mencoba yah..:D

Posted by younuzes on 06-12-2008 08:36
#114

td dah pernah nyoba pake text editor . trus kan ada tulisan level 16 : unavailable , trus di coba unavailable.php gak bisa . emang harusnya diapain?

Posted by EVA-00 on 06-12-2008 08:40
#115

hehehe unavailable itu file atau direktori hayoooo...:D

Posted by Vemi on 06-12-2008 16:25
#116

wahoooo.....

Posted by younuzes on 06-12-2008 18:12
#117

EVA-00 wrote:
hehehe unavailable itu file atau direktori hayoooo...:D

jahahaha..sialan klo tahu ntu direktori sih gw dah selesai dari kemaren...thx ya om EVA-00 tiga hari maen sekarang udah level 17 deh

Posted by younuzes on 06-12-2008 19:25
#118

om clue level 19 dunks . gw dapet email trus di apakan?

Edited by younuzes on 06-12-2008 19:29

Posted by nanaki on 07-12-2008 03:40
#119

bro eva mau nanya soal nomer 4 >.<
ga ngerti matiin javascriptnya (masih newbie):|:|
plzz help meeee

Posted by EVA-00 on 07-12-2008 08:42
#120

nanaki wrote:
bro eva mau nanya soal nomer 4 >.<
ga ngerti matiin javascriptnya (masih newbie):|:|
plzz help meeee

Matiinnya gampang kok, semua browser seperti IE, Mozilla, Opera, Chrome punya menu untuk meng-enable / disable Javascript. kebetulan browser yang gw pake ini mozilla, nah cara disable javascriptnya pilih Edit - Preference, setelah tampil jendela preference pilih tab Content, disitu ada pilihan untuk menonaktifkan javascript.

opensource.telkomspeedy.com/imgupload/images/528_enable_js.png
Click image for full screen


semoga membantu jangan sungkan nanya yah, gw doain cepet nyelesain misi di hackertest :D

Posted by k1t1n6 on 07-12-2008 11:19
#121

kepada tuan - tuan dan nyonya-nyonya yang terhormat saya mohon arahan alias PETUNJUK di lvl 13 doonkk..
binun euy... ;) thx before.. ;)

Posted by EVA-00 on 07-12-2008 11:25
#122

petunjuk level 13 sama kayak level 12. msh inget level 12 kan??? caran dapetin jawabannya sama kok.

Posted by k1t1n6 on 07-12-2008 13:20
#123

udah ada yang sampe level 19 beloom?? gue bingung emailna diapain.... thx

Posted by EVA-00 on 07-12-2008 14:27
#124

Setelah gw cek ternyata level 19 sedikit ada purbahan. beda ketika gw maen dulu. trick dapetin jawabannya juga agak aneh. mau tau??? heheheh pantengin level 19 sampe 1 - 2 jam. nanti jawabannya muncul sendiri kok. :o

Posted by nanaki on 07-12-2008 20:30
#125

akhirnya lewat jg test 4
maju truussss pantang mundur

thx atas bantuannya bro eva-00 rocks!!!
mau nanya bro eva-00 pas ngerjain testnya dibantuin apa kerja sendiri
klo kerja sendiri gila jagooooo asli ^^

Posted by UnknownCrue on 08-12-2008 04:22
#126

Wuiihh..
G ngerti niy..
Gmana cr kerjany yah?:o

Posted by EVA-00 on 08-12-2008 04:42
#127

Cara kerja apaan??? gw juga gak ngerti apa yg lu omongin bro..:D

Posted by k1t1n6 on 08-12-2008 10:57
#128

buat level 19 ternyata kuncinya bukan di email guys.. itu kecohan sang programmer buat nipu kita smua.. hahahaha (sangat licik namun sangat ampuh) klo ga coba "EXPLORE YOUR BRAIN" kita bakal dibiarin nunggu berhari2 buat replyan dari dya.. bahkan mungkin ga akan di bales! ckckckck... salut buat updater level ((jonathan chan))... :)

@ EVA-00 => buat bang eva sedikit masukan.. kita ga perlu nunggu 1 - 2 jam kok.. kita bisa ngegunain software2 yang udah kita laluin di level - level sebelumnya... paling 5 menit juga ketemu bang... hihihiii :P

tapi tetep gue ngucapin terimaksih banyak buat bang EVA khususnya dan para teman2 forum sampe gue bisa di level 20.. doakan saya bisa melawitanyaa.... AMIINN.... :))


********KEEP EXPLORE YOUR BRAIN GUYS********

Posted by EVA-00 on 08-12-2008 11:13
#129

yups good luck dah sampe level 20. kl usaha bisa kan. :D

Posted by younuzes on 08-12-2008 16:52
#130

oowh jadi level 19 itu disuruh nunggu doank , trus maksudnya om k1t1n6 "kita bisa ngegunain software2 yang udah kita laluin di level - level sebelumnya" itu maksudnya apa? . gw kira kita suruh bikin form buat masukin tuh email sebagai password.pantesan gw gagal mulu...

Posted by k1t1n6 on 09-12-2008 06:35
#131

@younuzes => lo bisa tau email itu dari mana?? buka filenya pake editor yah..?? coba deh gimana klo file tersebut lo buka pake software yang udah pernah lo gunain buat ngelawatin level2 sebelumnya.. ((software yang kira2 nyambung ma tu file))
hayoo.. apaa... :)


Best Regards,,



****KEEP EXPLORE YOUR BRAIN GUYS******

Edited by k1t1n6 on 09-12-2008 06:37

Posted by EVA-00 on 09-12-2008 07:18
#132

Cara yang gw dapet beda sama caranya k1t1n6, btw ikutin cluenya k1t1n6 aja coz lebih cepet, kl gunain cara gw bisa lama. btw mudah2an sukses di lvl 19 :D.

Posted by younuzes on 10-12-2008 04:30
#133

@k1t1n6==>gw pake software hexedit , trus di paling bawah ada email tuh . soalnya gw pake gimp ada error , trus pake yang laen juga gak bisa..
emang email itu bw apa sih?

Posted by EVA-00 on 10-12-2008 08:33
#134

@yonuzes => bukanya pake applikasi temennya adobe photoshop. emailnya gak ada hubungannya sama level 19.

Posted by k1t1n6 on 10-12-2008 11:12
#135

@younuzes => hexedit?? gimp?? hahaha ga ada yang gue tau.. :@ itu pake linux yah om??

**gini deh skalian buat all member forum yang sedang menuju ataupun lagi di level 19.. sedikit share..((KONCI=EKSTENSI)) gimana klo kita gabungin logika bang EVA sama logika gue...


1. klo kata bang EVA : "tungguin aja kira -kira 1 - 2 jam pasti jawabannya bakal keluar.." nah disitu lo diminta buat EXPLORE YOUR BRAIN. kira2 dalam sebuah website file apa yang statis dan file apa yang dinamis (bisa berubah atau bergerak) pasti lo dah tau kaan file apa yang harus lo carii... hihihihhii..... klo lo males nyari mau nunggu 1 - 2 jam sih gpp..

2. klo kata gue : "gunain aja software yang udah pnh lo laluin buat ngelewatin level2 sblmnya" klo logika gue yang ini sebenernya cuma buat mempercepet aja... klo lo dah nemuin file yang lo cari, simplenya tinggal liat ekstensi file tersebut, udah ketauan Deh lo harus buka software apa.. sesuai dengan clue abang yang diatas gue nih.. hihihehehe,,,

GUD LUCK ALL...


BEST REGARDS,,
******KEEP EXPLORE YOUR BRAIN GUYS*****
*

Posted by crizpi on 10-12-2008 17:38
#136

mohon clue nya tuk level 6 dong

Edited by crizpi on 10-12-2008 17:54

Posted by arpeggian on 10-12-2008 19:12
#137

crizpi wrote:
mohon clue nya tuk level 6 dong

CTRL + SHIFT + U :)
pake add on web developer deh... hehe, cukup ngbantu tuh....... B)

Posted by Equal on 10-12-2008 20:18
#138

help donk dilevel 13,,
gw udah dapet perbedaannya,,
yg dipojok itukn,,
trus tu diapain??
dimasukin jadi nama file??

btw,,lam kenal ane member baru,,:D

Posted by younuzes on 11-12-2008 05:48
#139

arrggghhh:@ level 20 pucing pucing pucing:o :o:o...... udah mentok cuma nyampe http://www.hackertest.net/gb22332/admin.php gak tau mo ngapain lagi..mentok tok tok , mana md5 crack milw0rm penuh mulu lagi ..sialan:@

Edited by younuzes on 11-12-2008 05:50

Posted by EVA-00 on 11-12-2008 10:05
#140

Equal Wrote :
help donk dilevel 13,,
gw udah dapet perbedaannya,,
yg dipojok itukn,,
trus tu diapain??
dimasukin jadi nama file??

btw,,lam kenal ane member baru,


Iya salam kenal juga bro, btw level 12 bisa lu lewatin kenapa level 13 enggak bisa?? level 13 clunya sama seperti di level 12 kok gak terlalu sulit. btw pojok yang lu maksud itu pojok yang mana ya??? gw jadi bingung nih.


younuzes wrote:
arrggghhh:@ level 20 pucing pucing pucing:o :o:o...... udah mentok cuma nyampe http://www.hackertest.net/gb22332/admin.php gak tau mo ngapain lagi..mentok tok tok , mana md5 crack milw0rm penuh mulu lagi ..sialan:@


Seep lanjutin level 20 bro, sori bgt gw gak bisa ngasih clue apa-apa coz gw sendiri aja blm tembus. :@

Posted by crizpi on 11-12-2008 15:00
#141

arpeggian wrote:
crizpi wrote:
mohon clue nya tuk level 6 dong

CTRL + SHIFT + U :)
pake add on web developer deh... hehe, cukup ngbantu tuh....... B)


gw pake mozilla.trus add ons yg mana om?

Posted by EVA-00 on 12-12-2008 05:26
#142

@crizpi => saran gw gak usah pake add on tambahan, btw level 6 udah pernah di bahas di halaman 2 coba di baca-baca lagi. kl clue yang ada di halaman 2 msh blm bisa nyelesain level 6 baru posting lagi OK.

Sekali lagi gw saranin jangan pake addon tambahan.

Posted by Equal on 14-12-2008 01:03
#143

sory bos,,gw ngga teliti,,hehehe

nie lagi lanjut misi selanjutnya,,hehehe

semangadh 45 semuanya,,:):)

Posted by Equal on 14-12-2008 05:05
#144

bos,,stuck di misi 19 nieh,,

padahal udah dapet tuh,,

cuman diapain itu kata??

:@:@

@all

kalo mo liat clue yang lebih tertata lihat di [url=www.equalisme.co.cc]blog gw[/url]..

maaf baru nyampe level 19,

sebagian clue disini pake cara gw :),

yah, walaupun hampir mirip,:|

Edited by Equal on 14-12-2008 08:40

Posted by EVA-00 on 14-12-2008 09:54
#145

@Equal => Blognya sering di update yah, hehehehe

oia di level 19 lu kan udah dapet tuh yang 9 huruf, nah supaya bisa lanjut ke misi terakhir lu harus tau 9huruf yg lu temuin itu file atau direktori, kl direktori lu bisa input langsung di url, tapi kl hasinya nihil kemungkinan itu sebuah file, dan inget file pasti punya extension.

So tambahin extension di 9huruf yang lu temuin. extension apa hayoo??? yang pasti extension yang berhubungan sama port 80. :D

Semoga berhasil bro...hehehehhe

Edited by EVA-00 on 14-12-2008 09:56

Posted by Equal on 14-12-2008 21:50
#146

@EVA-00
hehehe,,jadi malu ane,,diliatin bos EVA,,hehehe:):)

maklum bos lagi sibuk ma dunia nyata,,jadi ngga terupdate deh.

thx nie udah dibantuin,,

udah nyampe level 20.

ada clue ngga??

minimal tau harus mula dari mana??:|:|:|

Edited by Equal on 14-12-2008 21:56

Posted by crizpi on 24-12-2008 03:04
#147

EVA-00 wrote:
@crizpi => saran gw gak usah pake add on tambahan, btw level 6 udah pernah di bahas di halaman 2 coba di baca-baca lagi. kl clue yang ada di halaman 2 msh blm bisa nyelesain level 6 baru posting lagi OK.

Sekali lagi gw saranin jangan pake addon tambahan.


wah gw mentok level 6 nih bro. . .cluenya plis.

Posted by k1t1n6 on 24-12-2008 11:50
#148

EVA-00 TULIS:
Level 6 agak sedikit harus jeli, karna lu harus nyari 'letak' dimana popup tersebut dibuat, kl 'letak' codenya ketemu, ya pasti passwordnya juga ketemu dong...

heheheh hayooo, harus jeli...di source code emang gak ada passwordnya, tapi sang programer ngasih tau 'letak' nya aja.

HAPPY HACKING YA...


diatas ini eva dah ngasih clue buat lvl 6 yang gue copy dr hlmn 2. mungkin gue coba buat lebih detail lagi klo lo msh blm ngerti.

1. dari sekian banyak source code coba lo perhatiin code yg ditulis untuk ngebuat sebuah pop up.itu dulu lo analisa.
2. pop itu memerlukan validasi bukan?? kira2 validasi tersebut dibuat oleh programer ke halaman mana di dlm source code tersebut??
3. klo lo dah nemuin halaman tersebut dan lo buka,, ya ga perlu gue jelasin lg kan?? hehehe lo liat aj sendiri.

smoga bisa dipahami,.

Posted by crizpi on 24-12-2008 16:33
#149

k1t1n6 wrote:
1. dari sekian banyak source code coba lo perhatiin code yg ditulis untuk ngebuat sebuah pop up.itu dulu lo analisa.
2. pop itu memerlukan validasi bukan?? kira2 validasi tersebut dibuat oleh programer ke halaman mana di dlm source code tersebut??
3. klo lo dah nemuin halaman tersebut dan lo buka,, ya ga perlu gue jelasin lg kan?? hehehe lo liat aj sendiri.

smoga bisa dipahami,.


akhirnya sukses jg level 6.hehe. . .

Posted by crizpi on 24-12-2008 16:33
#150

k1t1n6 wrote:
1. dari sekian banyak source code coba lo perhatiin code yg ditulis untuk ngebuat sebuah pop up.itu dulu lo analisa.
2. pop itu memerlukan validasi bukan?? kira2 validasi tersebut dibuat oleh programer ke halaman mana di dlm source code tersebut??
3. klo lo dah nemuin halaman tersebut dan lo buka,, ya ga perlu gue jelasin lg kan?? hehehe lo liat aj sendiri.

smoga bisa dipahami,.


akhirnya sukses jg level 6.hehe. . .
skrg level 7 nih. . .

Posted by EVA-00 on 24-12-2008 23:11
#151

:?gong? ayoo semangat semangat, hajar level 7...gw yakin lu bisa.

Posted by UnknownCrue on 03-01-2009 05:32
#152

Wah2..
Bru mw mli ne..
Mohon bantuanny..
:?geek?

Posted by v1c4l on 28-01-2009 10:40
#153

gmn nih caranya? mohon sarannya?? masih dilevel 1

Posted by EVA-00 on 28-01-2009 10:48
#154

Saat lu salah masukin password muncul popup "Try Again" Popup itu dibuat menggunakan Javascript. nah javascript itu bersifat client side, artinya codenya bisa lu liat langsung di view source.

Nah coba lu buka view source, kl pake mozilla pilih menu VIew - View Source atau tekan Ctrl + u

Nah nanti lu analisa kode javascriptnya. logikanya seprti dibawah ini.
Code

kl password bener lalu
  lanjut ke halaman 2
else
  muncul popup "try again"





hayoo analisa yg bener ya, coz passwordnya ada di view source lho.

Posted by v1c4l on 28-01-2009 11:24
#155

skrg level 2 paswordnya tuh 3 huruf kan tapi ga mo masuk level 3

Posted by EVA-00 on 28-01-2009 11:31
#156

Btw sori bro, lu udah baca thread-thread sebelumnya blm??? setau gw kl udah lu gak akan nanya kaya gini lagi.

coba di baca-baca lagi clue yg udah di post sama temen-temen di thread sebelumnya, coz apa yg lu tanyain udah di post di thread sebelumnya bro.

so, coba di baca-baca dulu ya. jangan males OK. kl lu males baca gw jg males balesnya nih.:|



Posted by v1c4l on 28-01-2009 19:51
#157

bro eva, level 6 tuh yg dmn passwordnya
yg disini

</head>
<body>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var pass, i;
//-->
</script>

atau yg disini

<h1>Hacker Test</h1>

<p>Test your hacking skills</p>

<br><br>

<h1>Level 6</h1><SCRIPT SRC="psswd.js" LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript"></script>

<br><br>

<center><p>Try again ...</p></center>



????????????????????????????????????????????????????????

Posted by EVA-00 on 28-01-2009 20:37
#158

v1c4l wrote:
bro eva, level 6 tuh yg dmn passwordnya
yg disini

</head>
<body>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var pass, i;
//-->
</script>

atau yg disini

<h1>Hacker Test</h1>

<p>Test your hacking skills</p>

<br><br>

<h1>Level 6</h1><SCRIPT SRC="psswd.js" LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript"></script>

<br><br>

<center><p>Try again ...</p></center>



????????????????????????????????????????????????????????


Yang gw warnain orange itu letak passwordnya bro, hayooo itu letak passwoardnya doang, nah lu harus cari tau file itu ada dimana. kl lu pernah buat website atau pernah ngotak-atik profile friendster pasti ngerti apa yg gw maksud.

Posted by v1c4l on 29-01-2009 03:39
#159

buat bro eva

paswoordy ada dalam sini ta??????>>>>>>>http://www.statcounter.com/counter/counter.js

Posted by EVA-00 on 29-01-2009 04:34
#160

walah kok bisa nyasar kesitu, yg jelas jawabannya bukan itu bro.
coba baca pesen gw diatas, kan udah gw tandain warna orange tuh. nah itu letak passwordnya. tinggal lu cari aja direct link yg manuju ke file itu.

sampe sini ngerti gak??? kl gak ngerti gw bingung nih mau jelasin dari mana, ato mau gw kasih langsung jawabannya nih? (tapi ngelanggar aturan)

Posted by v1c4l on 29-01-2009 04:52
#161

jangan kasih jawabannya !!!!! lebih baik aq berkeringat mencari jawaban biar lebih fokus dan serius..

Posted by v1c4l on 29-01-2009 04:54
#162

ntar dulu ya, aq beli rokok kopi & coklat dulu ya. hehehehehehe....

Posted by EVA-00 on 29-01-2009 05:06
#163

Sebelumnya lu kan nanya kl passwordnya ada di http://www.statcounter.com/counter/counter.js ato bukan kan,
nah itu salah.
passwordnya itu ada di psswd.js tinggal lu cari deh letaknya ada dimana.
:?dor?

Posted by v1c4l on 29-01-2009 06:10
#164

bro eva, passwordnya ada brp angka??? bingung nih tp ga mo nyerah. maaf ya bro eva... maklum masih newbie.

Posted by EVA-00 on 29-01-2009 06:12
#165

Originaly post by v1c4l Via PM

kasih aq clue lg, ada brp huruf passwordnya????Please


Password Level 6 ada 11 karakter...!!! btw kl gak penting jangan PM antar member ya, coz gw lebih suka saling share di forum ini Ok.

Posted by tzu_tzu on 20-05-2009 11:44
#166

hem

baru ikutan join ni di forum ni.mau belajar-belajar juga.nohon bimbingannya.terima kasih

Posted by zeetaken on 04-06-2009 00:10
#167

om,.... level 7 gimana ???? kasih clue dunks
:hlp

Posted by xmal_zulmy on 04-06-2009 00:24
#168

Wheew...
Gue cuman nyampe level 9:D

Klo mau situs hacking lainnya neh http://hack.coder.web.id..
Situs asli buatan Indonesia:thx

Posted by EVA-00 on 04-06-2009 16:37
#169

zeetaken wrote:
om,.... level 7 gimana ???? kasih clue dunks
:hlp


coba lu baca di halaman 2 bro, disitu udah ada cluenya.

nanti kl blm lulus juga, kasih tau apa yg lu gak bisa di level tersebut. nanti gw coba bantu.

Posted by EVA-00 on 04-06-2009 21:51
#170

xmal_zulmy wrote:
Wheew...
Gue cuman nyampe level 9:D

Klo mau situs hacking lainnya neh http://hack.coder.web.id..
Situs asli buatan Indonesia:thx


iya di coder juga seru, dulu gw juga ikutan, tapi udah gak sempet lagi. di forumnya juga di kupas misinya satu persatu, yang blm nyoba silahkan di cobain (dijamin pusing deh...) :D

Posted by zeetaken on 05-06-2009 18:35
#171

kk,.... stuck di level 8,.. file psd nya di apain ???

ada 3 kata : demo, watermarks, too many. mana yang dimasukkan ???

Posted by EVA-00 on 06-06-2009 05:54
#172

Otak-atik layernya bro, gw kasih cluenya lagi nih

cek layer terakhir. :?clp?

Posted by zeetaken on 06-06-2009 23:08
#173

stuck lg nich di level 9 siallllllllll :?evil?

passnya da dpt truz diapain ?????

:?mad?:?mad?

Posted by zeetaken on 08-06-2009 17:33
#174

strezzzzzzzzzzzz
rasanya mo. ............

:?ujn?

Posted by EVA-00 on 08-06-2009 22:14
#175

@zeetaken -> kl stuck di level 9, coba lu baca-baca posting di halaman 4 ya. hehehe kl gak bisa nanti kabarin lg ok.

semangat bro. :?mad?

Posted by andi on 22-06-2009 03:50
#176

clu level 6 nye kog kagak ada ya,.,,

Posted by EVA-00 on 22-06-2009 16:26
#177

ada dihalaman 2 kok, coba cek :gj

Posted by rizalufikri on 13-11-2009 05:44
#178

maaf om-om di reply... ga sengaja... waktu level 4 http://www.hackertest.net/abrae.htm, eh liat soucrenya ada tulisan save_as.htm, abrae.htm(hapus) langsung taruh aja tuh dibelakang menjadi http://www.hackertest.net/save_as.htm eh langsung ke level 6... jadi ga usah ribet2.... dasar newbie payah, bukannya belajar malah nyari jalan pintas... master2 mohon bimbingannya

Posted by EVA-00 on 15-11-2009 10:26
#179

di source code dah gw bedah kagak ada tulisan "save_as.htm"

bisa lu bikin screenshoot nya ga bro.

Posted by ayam-kalkun on 18-11-2009 08:01
#180

ahhh .. gw kelamaan.. langsung meluncur ke tkp..