Thread subject: Explore Your Brain :: [Ask] Modem Speedy Downline

Posted by odiex on 02-09-2010 05:42
#1

Agan-agan para master.... mohon bimbingan untuk mengatasi modem speedy yg lagi downline a.k.a disconnect.

Sebelumnya saya pernah diminta temen saya untuk mengkoneksikan modem dengan merek billion yang dalam keadaan mati tersebut agar bisa terkoneksi lagi dengan speedy. sudah saya set seperti biasa yaitu masukin username dan passwd dari speedynya. dan memang pertamanya berhasil. tapi beberapa waktu lalu modemnya mati lagi lampu "ppp" gak nyala sama sekali akhirnya panggil deh tuh petugas dari telkomnya. dan dia bilang ada yg keliru dengan settingan saya. ??

dan belum lama ini modem dirumah saya jg mengalami hal yg sama dengan modem billion ditempat temen saya tersebut padahal saya gak pernah sedikitpun menyentuh settingan yg sudah jadi (tinggal pake dari speedynya sana) dengan terpaksa karena penasaran sayapun memberanikan diri melihat-lihat hal yg kemungkinan terjadi. sampai akhir ini pun drmh gak bisa internetan. karena saking penasarannya gmn cara setting modem yg benar untuk speedy. nah ... mungkin bagi agan-agan yg sering nongkrong di xyb bisa membantu saya tentang cara setting modem speedy yg benar??? oh ya... untuk modem yg dirumah saya pake modem dari vendor Aztech dan memang interfacenya beda sama sekali dengan yg dari vendor billion...

Posted by badonx on 02-09-2010 06:51
#2

lhah,, setauku modem bawaan speedy tu udah plug n play... kalo settingan awal uda bawaan dr teknisi.. kalo kagak diapa2in seharusnya tu modem tetep bsa konek...

coba deh cek lampu-lampu indikatornya.. udah nyala semua lum??? trus yg tulisany "internet" nyalanya kuning ato merah??? kalo kuning seperti yg laen brarti itu normal tp kalo merah,, berarti koneksi emg lagi putus dr sononya..

ad satu lagi.. kalo tu lampu yg terkahir (internet) ga nyala.. coba deh bro kmu sambil nelpon... tempat ane dulu kya gt.. lampu mate trus ga bsa connect.. ane akali wat nelpon eh trnyta jadi connect.. :D

masalhnya kalo telpon diputus koneksi ikutan putus...

saran saya telponlah ke nomer yang ga mungkin bakal putus plus gratis... :?gi2?

just call OP 109 dan gletakin aja tu gagang telpon dijamin bsa berinternet ria.. hehehe tapi kalo telpn anda termasuk telpon berjaringan sibuk.. siap2 siap aja dimarahin ma yg berkepentingan... :?gi2?


oia mastiin ajah.. modemnya modem ADSL kan? klo modem yg colok signal ga bsa lho..:?gi2?

smoga bsa membantu.. maaf kalau kurang berkenan :)


Posted by odiex on 06-09-2010 18:02
#3

ow.... bgtu ya bro...??? mungkin ada cara lain lagi yg bisa masuk secara teknis bro??? soalnya blm paham jg aku bro.... ehehehe...

Posted by ndoe on 07-09-2010 08:24
#4

bro, itu speedy nya pake unlimited ga?
secara global cara setting modem klo speedy sama aja sih, walopun beda2 merk... ;)
klo unlimited pake settingan PPOE (modem nya dial up sendiri, kita tgl colok kabel aja).
klo ga unlimited pake nya settingan BRIDGE/BRIDGING (kita dial up lagi via pc/laptop setelah colok kabel.

tgl pilih settingan yg mana, trus masukkin VPI/VCI speedy sesuai lokasi tempat tinggal anda... kemudia DNS nya speedy.. coba di cek lagi aja lampu modem normal smua ga, tagihan telpon di cek juga udah di bayar belum :P
soalnya klo telp diputus krn belum bayar, walopun speedy ga nunggak te2p aja ikut2an dc speedynya :?hue?


Posted by odiex on 07-09-2010 17:13
#5

ow..... gtu tho Om... hehehehe baru ngerti ane Om... pantesan aja kemaren telepon gak bisa dipake barengan ama speedynya down.....

Posted by odiex on 07-09-2010 17:15
#6

speedy temen saya pake office unlimited om. sedangkan punya saya sendiri pake paket family unlimited..