Thread subject: Explore Your Brain :: Dropbox review, Buat yang udah tau skip aja

Posted by k1t1n6 on 20-10-2010 06:28
#1

------------------------------------------------------------------
img831.imageshack.us/img831/996/kitingcoverfix.png

------------------------------------------------------------------


APA ITU DROPBOX ?

Basicnya, dropbox adalah sebuah media penyimpanan data pribadi secara online. Namun dalam manfaatnya, dropbox bisa di explore sebagai media yang menghubungkan beberapa komputer dalam satu folder yang langsung tersinkronisasi filenya ke dalam komputer kita.

Pernah tau cara kerja share folder yang ada di jaringan LAN (local area network)?? Nah hampir mirip kaya gitu. Dropbox bisa juga sebagai media team work. Dimana kita Cuma copy - paste file yang mau disinkronisasi. Syaratnya cuma koneksi internet. Dan dia akan otomatis upload dan download.

untuk buat account dropbox ga ribet kok, cuma isi nama, email sama password doang. Jangan sampai lupa email dan passwordnya. Catet di notepad, kertas, atau di otak juga gpp, lebih safety.. langsung aja [url=//www.dropbox.com/referrals/NTEzMjE1Njc1OQ]klik disini untuk registrasi[/url]

selanjutnya baca artikel yang telah saya buat. klo artikelnya saya jabarin disini bisa bikin penuh server XYB. hohoho...

[url=//dl.dropbox.com/u/13294190/Artikel%20Review%20Dropbox%20-%20xyb.zip]klik disini untuk download artikel lengkapnya[/url]

Edited by EVA-00 on 21-10-2010 21:58

Posted by noerone on 02-11-2010 22:14
#2

tak coba dulu ahhh...

Posted by k1t1n6 on 19-11-2010 21:29
#3

noerone wrote:
tak coba dulu ahhh...


silahkeun mas.. semoga bermanfaat.. :?doa?

Posted by godownload on 20-11-2010 02:26
#4

mirip sama googledoc ga kk?

Posted by bad_samt on 25-11-2010 18:58
#5

nice info bro...

boleh download n tak pelajari dlu

:nt

Posted by k1t1n6 on 18-12-2010 09:52
#6

godownload wrote:
mirip sama googledoc ga kk?


wah gw blm pernah explore googledoc. Tp dari kilasan yg gw coba kayanya beda. klo googledoc lebih ke arah edit file secara realtime yah? klo dropbox berbagi filenya aja. editnya tetep di kompi masing2 (CMIIW)

bad_samt wrote:
nice info bro...

boleh download n tak pelajari dlu


silahkeun bro, ditunggu kritik, cacian dan makian yang membangun dari tulisan ane :?doa?

Posted by mvmt4z on 18-12-2010 20:49
#7

aw aw aw ........ another good knowloegde ....... tengkyu brad, mau ta' coba explore ah .....

Posted by k1t1n6 on 17-01-2011 07:53
#8

silahkan om mvmt4z,, semoga bermafaat.. kritik dan sarannya yang membangun ditunggu :)

Posted by faisal_malmsteen on 18-01-2011 19:40
#9

udah bca2, keren think...

Lanjutkan !!

Posted by Aurel 666 on 19-01-2011 05:37
#10

dah gw download dan baca, keren ting.
moga aja lo bisa share yg lebih makyus yah....
Keep explore brotha :D

Posted by k1t1n6 on 23-01-2011 11:25
#11

faisal_malmsteen wrote:
udah bca2, keren think...
Lanjutkan !!


makasi om faisal. kemana aja sih ga pernah keliatan. kangen tauu. hiks hiks

Aurel 666 wrote:
dah gw download dan baca, keren ting.
moga aja lo bisa share yg lebih makyus yah....
Keep explore brotha :D


thx brader.. iya rell, semoga gw bs jadi penulis papan atas ibu kota kaya lo yah. kali2 aja nanti kita bisa nulis bareng. hoho.. *nyengir*

Posted by es0205 on 03-02-2011 02:06
#12

bravo..:gj
nice share ting ane juga lagi mikir-mikir beli account primer apa 4shared apa laciku apa yg lain.
konsepnya buat di pake rame-rame (warnet)
ide baru dari exploreyourbrain nich
jadi bisa buat sychrone compie juga kan, apalagi pake account primer kali beda ya
:gj

Posted by EVA-00 on 03-02-2011 06:52
#13

es0205 wrote:
bravo..:gj
nice share ting ane juga lagi mikir-mikir beli account primer apa 4shared apa laciku apa yg lain.
konsepnya buat di pake rame-rame (warnet)
ide baru dari exploreyourbrain nich
jadi bisa buat sychrone compie juga kan, apalagi pake account primer kali beda ya


Sebenernya belom pantes di sebut ide lama, gw pribadi lebih interest dengan "ide yang baru ketemu" dropbox menurut gw adalah "FLASH DISK ONLINE" :mha

Posted by blu3f4lc0n on 07-02-2011 05:22
#14

keknya dah pernah gw donlod n baca deh, mas bro...
sip mas bro.....

Posted by faisal_malmsteen on 07-02-2011 19:09
#15

k1t1n6 wrote:
makasi om faisal. kemana aja sih ga pernah keliatan. kangen tauu. hiks hiks



Gua lagi betapa ting...kali aja dapet ilmu kanuragan, muahaha...kaga tink entar klo gw sring muncul ada yang bosen lagi...

Gw udah test tink, mantabs deh...lanjutkan !! :victory:

Posted by k1t1n6 on 11-02-2011 16:43
#16

es0205 wrote:
nice share ting ane juga lagi mikir-mikir beli account primer apa 4shared apa laciku apa yg lain.
konsepnya buat di pake rame-rame (warnet)
ide baru dari exploreyourbrain nich
jadi bisa buat sychrone compie juga kan, apalagi pake account primer kali beda ya

sayang di xyb blm ada tombol like post. klo ada gw like nih om. haha.. gw pinginnya emang klo bs smua anak xyb punya account ini. biar gampang bagi2 filenya.. keep exploreyourbrain brader, msh bnyk yg bs dibedah disana.. (y)

Sebenernya belom pantes di sebut ide lama, gw pribadi lebih interest dengan "ide yang baru ketemu" dropbox menurut gw adalah "FLASH DISK ONLINE" :mha

setubuh. konsep dasarnya emang FD online om. tp semoga manfaatnya bs diexplore lbh dalam. klo nanti ada waktu gw mau nulis part II nya. doakan yah..

blu3f4lc0n wrote:
keknya dah pernah gw donlod n baca deh, mas bro...
sip mas bro.....

Download and Baca dmn Om bro?? perasaan gw baru posting di XYB deh *nyengir*


Gua lagi betapa ting...kali aja dapet ilmu kanuragan, muahaha...kaga tink entar klo gw sring muncul ada yang bosen lagi...

Gw udah test tink, mantabs deh...lanjutkan !!

Muahahaha biar kaya wiro sableng 212 yak bang?? semangat bang.. nanti klo turun gunung ditunggu Transferan Tenaga dalemnya. xixixi... \m/

Posted by SUDO-CRACK on 26-02-2011 09:56
#17

dimarahin molo sm si TS suruh liat thread yg ini. lg miskin bandwith disini tink. udh gw bc thx to nya brur.... trims yah... part dua klo mau minjem kompi lagi tunggu gw balik ke jkt yak! :D :D :D

Posted by 1marcelbnt on 11-06-2011 23:08
#18

ijin Dowoload.. bung Kiting :D

Posted by bocahe on 28-09-2011 17:37
#19

Terima kasih ya untuk bukunya.... Udah lama mencari panduan untuk menggunakan Dropbox...:yr