Thread subject: Explore Your Brain :: [HELP] BACKTRACK NEWBIE !

Posted by mvmt4z on 07-01-2011 03:53
#1

Salam ...
Ane mau belajar ttg BT, but bingung mau mulai darimana ....
Saya sudah install BT3 ( satu di VMWare en satu lagi sy install di flashdisk 2 GB, rencana awal sih mau pk yg BT4 tapi dari hasil googling sana sini untuk yg BT4 minimum Flashdisk yg recomended rata2 di 4GB minimal, first question ..... Apakah bisa FDD ane yg 2 GB ane installin BT4 untuk setingan yg "persistent" ??? )
Untuk networknya sendiri semua sdh set, dlm artian IP Address sdh pake yg static en sdh bisa konek internet ..... nah dari sinilah awal kebingungan ane, what should i do first !!
Pengennya sih belajar ttg isi dr BT itu sendiri, ttg module2nya atau aplikasi2nya jadinya nanti kl mau test penetrasi ( kebetulan di wilayah ane sdh ada hotspot so itu mau di jadikan pembelajaran awal untuk penetrasi, en ane mo coba di netbook dengan chipset yg 'Atheros' ... )
Jadi intinya ane harus bagaimana dulu nih, coz kebanyakan baca2 ( teori ) malah bingung mau mulai dari mana .... :)
Mudah2an rekan2 xyb ada yg sdh pengalaman ttg belajar BT dari awal atau step by step .... en bisa bantu ane ....

Posted by EVA-00 on 04-02-2011 05:32
#2

Saran gw kl belajar jangan langsung hack sana hack sini :lol

Coba bangun dulu sebuah server (misalnya Windows Server 2003 & Exchange Server) instal active direcory, domain controller, File Server, Print Server, Hak akses directory dan kawan2nya

Setelah lu bangun coba lu cek celah keamanannya dimana pake bactrack tentunya disana sini udah banyak kok tutornya.

Temen2 gw yang dulunya suka ngehack pada nyesel cuma bisa ngerusak tapi ga bisa ngebangun sesuatu entah itu server, program, etc.

Posted by mvmt4z on 04-02-2011 06:30
#3

Coba bangun dulu sebuah server (misalnya Windows Server 2003 & Exchange Server) instal active direcory, domain controller, File Server, Print Server, Hak akses directory dan kawan2nya

Setelah lu bangun coba lu cek celah keamanannya dimana pake bactrack tentunya disana sini udah banyak kok tutornya.

Temen2 gw yang dulunya suka ngehack pada nyesel cuma bisa ngerusak tapi ga bisa ngebangun sesuatu entah itu server, program, etc.


:ym

Makasih banyak om atas saran2nya ...... masukan seperti ini yang ane sangat butuhkan ...... :?cig?