Thread subject: Explore Your Brain :: Free E-Book : Membangun Server NAS dengan Freenas

Posted by Aurel 666 on 15-01-2011 09:53
#1

di sela kesibukan itu, saya luangkan waktu untuk membikin sebuah e-book tentang NAS (Network Attached Storage)

i379.photobucket.com/albums/oo232/h4ck3v1l/Freenas.jpg


APAKAH ITU NAS ?

Network Attached Storage (NAS) adalah jenis sistem penyimpanan yang dapat ditampilkan ke jaringan data. Sebuah server NAS berguna untuk penyimpanan data yang berhubungan dengan jaringan.

Untuk lebih jelasnya anda bisa melihat schema dibawah ini :

i379.photobucket.com/albums/oo232/h4ck3v1l/schema.jpg


Dalam E-book ini saya menjabarkan secara gamblang bagaimana memulai instalasi dari awal, konfigurasi jaringan, konfigurasi disk dan mengaktifkan service sehingga berjalan.

Penasaran yah tounge.

Silahkan mendownload disini, jangan kuatir.....ga bayar kok tounge

Download E-Book : Membangun Server NAS dengan Freenas

Posted by mvmt4z on 16-01-2011 08:49
#2

Terima kasih bro ..... ilmu baru nih ..... :gj


Posted by toxcool on 16-01-2011 19:22
#3

Tengkiyu berader...Enak di donload dan perlu...

Posted by k1t1n6 on 17-01-2011 07:54
#4

wew, baru kemaren kayanya ni di bahas om, udh launching aja. sedot dulu ah jgn ampe ketinggalan kereta *nyengir*

Btw, mending uploadnya ke dropbox rell, biar kaga banyak iklannya,, bandwith killer bgt tuh ziddu. koneksi ane ngap2an. hahaha.. ni tutorialnya udh ane buatin Disini

Posted by Aurel 666 on 19-01-2011 05:34
#5

k1t1n6 wrote:
wew, baru kemaren kayanya ni di bahas om, udh launching aja. sedot dulu ah jgn ampe ketinggalan kereta *nyengir*

Btw, mending uploadnya ke dropbox rell, biar kaga banyak iklannya,, bandwith killer bgt tuh ziddu. koneksi ane ngap2an. hahaha.. ni tutorialnya udh ane buatin Disini


Udah gw baca bro, tp belom sempet prakteknya..... :(
maaf klo ngerepotin soanya keburu2 musti nyelesain target e-booknya selesai....
jadi ga sempet nge mirror ke lain.
silahkan klo ada yg berminat buat mirror nya :D

skr lagi bikin part 2 nya tentang security dan management.
dan atas permintaan 1 vendor Antivirus, gw di suruh buat research gimana memasang Antivirus nya disana.
doa'kan aja berhasil dan gw muat di e-book lanjutan nya :D:thx

Posted by k1t1n6 on 23-01-2011 11:40
#6

Udah gw baca bro, tp belom sempet prakteknya.....
maaf klo ngerepotin soanya keburu2 musti nyelesain target e-booknya selesai....
jadi ga sempet nge mirror ke lain.
silahkan klo ada yg berminat buat mirror nya

skr lagi bikin part 2 nya tentang security dan management.
dan atas permintaan 1 vendor Antivirus, gw di suruh buat research gimana memasang Antivirus nya disana.
doa'kan aja berhasil dan gw muat di e-book lanjutan nya


muantabb, ane tunggu rell ebook part 2 nya. dan semoga research lo berhasil yah. sukses terus brother.. buat mirror udah gw buatin nih pake dropbox. klik here for download from the mirror