Thread subject: Explore Your Brain :: PHP-Fusion bahasa indonesia

Posted by EVA-00 on 20-10-2008 03:03
#1

Beberapa teman sering menanyakan "bagaimana caranya mengganti bahasa pada php-fusion menjadi bahasa indonesia seperti situs exploreyourbrain.org??" hehehehe kebetulan ketika ada waktu senggang saya pernah men-transletenya ke dalam bahasa indonesia, so yg mau mengganti php-fusionnya menjadi bahasa indonesia silahkan ikuti tips nya berikut ini

Pertama yang harus anda lakukan adalah mendownload hasil transletenya di sini

Setelah anda mendownloadnya extract lah file tersebut dan upload ke dalam direktori /public_html/locale

i332.photobucket.com/albums/m325/exploreyourbrain/eva00/php-fusion/local_indonesia.png


Setelah anda berhasil meng-uploadnya, bukala situs anda, login sebagai administrator, lalu masuk ke menu Admin panel - System Admin - Main Settings ganti Site Locale menjadi bahasa indonesia dan jangan lupa di save. hehehe sekarang situs anda sudah tergantikan dengan bahasa indonesia seperti situs exploreyourbrain.org

i332.photobucket.com/albums/m325/exploreyourbrain/eva00/php-fusion/local_indonesia02.png

Posted by banglul on 20-10-2008 03:29
#2

nice one bro admin !!

Posted by Giruu on 20-10-2008 20:24
#3

tuh kan, admin xyb tuh baek banget. orang minta apa juga dikasih ...

sekarang tinggal kita, kita mo ngasih apa ma admin xyb ???

Posted by banglul on 21-10-2008 03:24
#4

gw mau kasih kecupan manis di pipi :p

Posted by 1marcelbnt on 21-10-2008 03:34
#5

wehh dah jau bangt neh perkembangannya PHP-Fusion...:D:D gw aja mo instal PHP-Fusion nya ngk jadi@....:D:D:D

Posted by si_tunge on 21-10-2008 04:57
#6

sep dah.....

owiya paman eva,,...buat belajar PHP FUSION menurut paman enaknya pake buku apa yah???

aq udah beli bukunya lukmanul hakim yang tips para master PHP,.tapi di situ gak dijelasin gmna cara2 modif PHP FUSION..tapi secara kseluruhan,.bukunya bagus banget,,,banyak ilmunye...

Posted by EVA-00 on 21-10-2008 05:19
#7

@si_tunge -> buku yg dikarang oleh lukmanul hakim bagus untuk buat applikasi cms untuk pemula, dan ini beda dengan PHP-Fusion, kl mau mengerti dasar-dasar php-fusion ada sebuah panduan oleh 'maaf saya lupa namanya' yang bisa di download disini.

Official PHP-Fusion Handbook (v. 6.01.2)



Posted by udahjadi on 21-10-2008 18:37
#8

ooohhh... bro mau tanya donk ???

itu khan klo udah ada EXTRACT nya.. bagaimana klo kita sendiri yang mau buat nya ???

thanxs

Posted by EVA-00 on 16-12-2008 12:10
#9

@udahjadi => wah sori gw baru baca thread ini nih, btw buat sendiri gimana maksudnya?? gw kurang ngerti apa yg lu tanya bro. :sorry

Posted by wongdonan on 22-01-2009 14:06
#10

Gan, link downloadnya uda mati. gimana nih :?plz?

Posted by EVA-00 on 23-01-2009 09:04
#11

@wongdonan => linknya udah di benerin, coba di download lagi. btw cuma ngingetin bahasa indonesia yang saya upload hanya berlaku untuk PHP-Fusion Versi 6. untuk versi 7 bisa di download disini

Posted by tatoxs2002 on 19-04-2012 21:34
#12

kk boleh minta link yg baru nggak kk, linknya udah nggak bisa ni