Thread subject: Explore Your Brain :: Troubleshooting install Linux

Posted by sr_djsundah on 22-09-2011 23:43
#1

help me para master distro...:hlp
gw mau nanya, kenapa pc gw gak bisa instal linux yah??
- waktu gua instal ubuntu cman masuk sampe loading ubuntu & gw tgu-2 gak nongol2..
- waktu gw instal linux mint malah waktu boot prtama gambarx rusak/ kabur & acak2kan..

Mohon pencerahannya:?doa?

Posted by EVA-00 on 23-09-2011 15:24
#2

Spesifikasi komputer lu apaan bro? type mainboard, procesor, vga card, dkk.

oia bisa jadi kepingan CD installer linuxnya yg bermasalah, atau mungkin CD Rom lu yg bermasalah bro.

Posted by sr_djsundah on 24-09-2011 02:59
#3

ini gw mw install di pc gw,, emank agak jadul sich...
processor p4 2.66Ghz
Ram 1.5GB
Vga onboard 64MB
Mainboard asrock 775I65GV/M/ASR

udah gw tes boot pke flash disk ttp aje nggak jadi,,
ubuntu-nya cman loading doank gak masuk2 di option2 instalasi,,
klo linux mint sich gw gak brharp jadi soalx katanya emang agak berat..
Tpi ubuntu?? kok gak jadi??

MOhon pencerahanx:?doa?

Posted by EVA-00 on 24-09-2011 17:45
#4

Lu instalnya jgn pake Live CD Mode bro, saat milih instal ubuntu, lu pilih yg Instal Ubuntu in Text Mode.

Selamat Mencoba

Posted by sr_djsundah on 25-09-2011 00:52
#5

In text mode mksudx yg mna yah?:ash
pilihanx
- install(safe graphic), (gak jdi)
- verbose mode ( muncul command task yg gw nggak ngerti )
- ama ad yg 1 lagi gw lpa namax tapi sama kayak verbose mode muncul command task yg gw nggak ngerti.:?wat?

Mhon petunjuk dri mastah or yg lain yg bsa bantu:?doa?

Posted by EVA-00 on 25-09-2011 02:24
#6

Lu download ubuntu yg mana yak? kl ga ada alternate instal, brarti lu kudu download ubuntu yg alternate installer.

cara instalnya bisa di cek disini

Posted by sr_djsundah on 25-09-2011 18:22
#7

Gw install ubuntu 10.10 nggak ada alternate install..
tpi mo liat dlu link yg mas eva kasi:?snx?