Thread subject: Explore Your Brain :: List Pelajaran Untuk Menjadi Hacker

Posted by 777r on 16-03-2012 07:03
#1

salam sahabat-sahabat semuanya...:)

ane boleh ijin share yah kk semuanya..
mungkin temen-temen ada yang bingung mau belajar dari mana... mungkin ini bisa membantu..
kali ini, ane akan share list plejaran untuk menjadi hacker, mungkin ada yang bertanya.. kenapa judulnya thread nya begitu.. jawabannya karena apa yang ane cantumin di list pelajaran tersebut semuanya mengajarkan kebaikan, (tidak merusak).. di sana akan tersedia pelaran dari pengenalan komputer sampai ke pembuatan program..
sebenarnya thread ini sudah ada d HN-Community dan di dalam thread nanti ada tulisan HN-Community dan list forum underground. maaf ini bukan promosi forum yah... mungkin kalau ada yang beranggapan gitu.. tapi tiada niat ane.. ane cuma pengen berbagi.. seluas luasnya.. dan berharap ada manfaatnya..

kalau threadnya pengen di edit untuk para moderator silahkan... karena tidak bisa ane pungkiri ane berasal dari forum HN.. semoga kita bisa bersahabat.. :)

ini ss nya..
i1187.photobucket.com/albums/z390/azayfischer/fotodaftarpelajaran1.jpg

ukurannya kecil ko' yang pengen download silahkan sahabat klik disinihttp://www.mediafire.com/download.php...ewvqbvq6jz

ok gitu aja.. semoga ada manfaatnya..


salam sahabat... :)

Posted by EVA-00 on 16-03-2012 16:14
#2

Kalau saya perhatikan, ini seperti mata kuliah kampus ya hehehe ;)

ada yg kurang tu bro, basic networking jgn sampe lupa

Posted by letsmove on 17-03-2012 00:52
#3

EVA-00 wrote:
Kalau saya perhatikan, ini seperti mata kuliah kampus ya hehehe ;)



Sepertinya, dan malah jauh dari hacker, malah saya anggap ini untuk jadi seorang system analyst,

menurut gw menjadi seorang hacker itu musti belajar :

1. Pengantar Teknologi informasi (musti kenal komputer dulu !!!!)
2. Algoritma dan struktur data (ngasah alur kerja )
3. Kalkulus (kalo ini optional sih... ga musti juga )
4. basic networking (Teori dasar seperti IP, subnet dll)
5. Implementasi jarkom ( bagaimana membuat sebuah server dari linux, mail server dll )
6. Keamanan Komputer (ya encrypt decrypt, membentuk pola pikir agar selalu memikirkan tentang akses keamanan )
7. pemrograman web ( biar ngerti struktur web yang di pakai si target )
8. Bahasa Inggris (minimal ngerti, biar bisa explore ke forum forum luar )
9. Pendidikan Agama (Agar tetap terjaga imannya dari gangguan setan yang menginginkan anda menjadi CRACKER ).
10. Belajar menjadi si korban (biar tahu bagaimana sakitnya web lo di retas )

kalo lu udah bisa nguasain ini pelajaran. coba coba bangun sebuah website dan coba lo hack sendiri website lo.

SEKIAN DAN TERIMAKASIH SEMOGA TERWUJUD MENJADI HACKER BUKAN CRACKER

Posted by 777r on 17-03-2012 04:56
#4

EVA-00 @ hehehe makasih sob koreksinya,.. :)
coba sobat baca dihalaman kedua dari list itu, list pelajaran itu ada sebanyak 5 halaman sob, yg d atas itu cuma ss halaman pertamanya... sudah basic networkingnya.. :)
kalau itu mata pelajaran kuliah ane kaga tau sob.. ma'lum ane bukan anak kuliahan belajarnya cuma otodidak dan lngsung praktek.. kaga ada biaya buat kuliah.. :|

letsmove @ perasaan sudah ada disini Apa Itu Ilmu Komputer ? dan Pengantar Informatika ini.. hehe
bener banget sob apa katamu kita perlu sedikit tau dan mengerti bahasa inggris dan yang pastinya pendidikan agama biar ngga jadi cracker... makasih sob koreksinya... :)

Edited by 777r on 17-03-2012 04:57