Thread subject: Explore Your Brain :: “Cannot send session cache limiter - headers already sent” [closed]

Posted by denji on 18-10-2012 18:45
#1


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
pernah ga bro2 atau agan2 ngalamin yang baru aja ane alamin... mungkin udah pada tau sih.. tp ane mo nulis ini buat yang blom tau atau sekalian biar ilmu ini ga ilang.. hahay...:?bub?

waktu lagi belajar bikin web ane pernah dapet pesan peringatan yang cukup membingungkan nih pesannya ====>>>

==>> session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\root\... <<==:?sni?

nah setelah dicari-cari ternyata ada satu peraturan yang kudu diikutin buat bikin web yang pake fungsi session alias username dan password buat ngebatasin akses halaman webnya...

biasanya kan klo pake session pastinya kudu ada kode ini =>
Code
<?php session_start(); ?>


, nah ternyat kode itu kudu harus diletakan di nomor pertama halaman kodenya... kayak gini nih..
Code
<?php session_start(); ?>
<title>Login</title>
<link href="../config/style-admin.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<body>

<div id="layout">
<table id="border"><tr><td>

<div id="header"></div>
<div id="content-admin" align="center">
<?php


include "../config/koneksi.php";

// apabila variable session masih kosong (user belum login)
if(empty($_SESSION[iduser]) and empty($_SESSION[passuser]))
{
   echo "<center><h2>Untuk masuk halaman Admin, anda harus login sebagai Admin</h2></br>";
   echo "<a href=form-login.php><b>> LOGIN <</b></a></center>";
}




klo udah ikutin cara dan peraturannya insya ALLAH peringatan yang tadi ane ceritain bakal ilang...
ane taunya dari sini nih...=>>http://rhendhi.blogspot.com/2011/01/m...start.html

buat ane yang awan.. ini ilmu baru nih... maklum lah belajarnya otodidak... hehe:?geek?

Edited by denji on 18-10-2012 19:24

Posted by EVA-00 on 18-10-2012 19:34
#2

Nice share bro;) nanti kalo lagi ngoprek trus ketemu error

"Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\root\...)"

tolong di share disini skalian ya. (maklum saia lagi ga ngoprek php nih :ash )

Posted by denji on 20-10-2012 17:41
#3

oke deh... hahaha... oiya itu nemu peringatan kayak gitu dibuku praktek php bab berapa..?? hahha...:?crz?

Posted by EVA-00 on 21-10-2012 02:37
#4

di buku php mah blm ada, tapi nanti bakalan ngalamin kok, tunggu aja tanggal maennya kl udah ketemu di share disini lagi ya :D