Thread subject: Explore Your Brain :: tanya php fusion

Posted by endy on 11-12-2013 20:16
#1

mau nanya nih sama temen-temen disini, saya baru banget belajar php fusion . nah saya mau nanya cara supayadi bagian home saya berisi artikel-artikel yang dibuat, saya udh coba buat artikel tapi ga muncul di home. bagaimana yah caranya supaya muncul di home? thx

Posted by EVA-00 on 13-12-2013 07:45
#2

Pertanyaannya udah bagus, cuma judulnya aja lain kali di tulis sesuai pertanyaan.
---

masuk ke Admin Panel -> System Admin -> Main Settings

disitu ada kolom isian "Site Opening Page : " nah di isi link artikelnya misalnya "articles.php" atau category url nya.

Silahkan di coba.

Posted by endy on 20-12-2013 03:22
#3

hehehe, iya mang maap yah jdulnya, ane mau nanya lagi nih cara bikin static page di php fusion gmna yah? jadi bisa bikin menu tambahan gitu dibagian atas. makasih yah . kalo bisa kasih respon cepat sobat soalnnya ini tugas dan hampir deadline

Posted by EVA-00 on 23-12-2013 07:03
#4

Admin Panel -> Custom Pages

Page Title & Page Content isi sesuai kebutuhan, nanti setelah di save page akan tampil link page nya kl ga salah seperti ini

Custom Page added
The url to this page is: viewpage.php?page_id=1


Supaya statik page nya tampil di menu, masuk ke menu System Admin -> Site Links

Link Name : isi nama linknya
Link URL : viewpage.php?page_id=1

Silahkan di coba.