Thread subject: Explore Your Brain :: CPU-Z information on your CPU

Posted by 1marcelbnt on 18-01-2009 04:49
#1

a.imagehost.org/0960/CPU-d60pc.png



CPU-Z adalah sebuah freeware yang dapat digunakan untuk mengetahui informasi tentang CPU dan Hardware yang kita gunakan. CPU-Z tidak perlu untuk diinstall, cukup diekstrak dan langsung dijalankan pada file cpuz.exe. Untuk remove program ini cukup menghapus file programnya saja. Dan CPU-Z hanya dapat dijalankan pada Microsoft Windows operating systems.

CPU-Z is a freeware utility that provides some information on your CPU :


* Processor name and vendor
* Core stepping and process
* Processor package
* Processor current core voltage
* Internal and external clocks, clock multiplier
* Partial overclock detection
* Processor features, including supported instructions sets.
* L1 and L2 cache informations : location, size, speed, technology.
* Motherboard informations : BIOS, chipset, memory, AGP.

Change Log :

* AMD Phenom II processor.
* New Intel Core 2 models.
* Improved loading time.
* New online validation process.
* New Hall of Fame.

Supported Hardware - Our kit supports the following hardware :


Processors


* Intel® Pentium™, Pentium™ MMX, Pentium™ Pro, Pentium™ II, Pentium™ !!!, Pentium™ !!!-M, Pentium™ 4, Pentium™ 4-M, Pentium™ M, Pentium™ D, Pentium™ XE, Pentium™ Dual Core, Core™ Solo, Core™ Duo, Core™ 2 Duo, Core™ 2 Quad, Core™ 2 Extreme, Celeron™ (P2/P3/P4/PM/CL) and Xeon™ (P2/P3/P4/C2D/C2Q) ; Core™ i7 ; Itanium™, Itanium™

* AMD® Am5×86, K5™, Geode LX, K6™, K6™-2, K6™-III, K6™-2+, K6™-III+, Athlon™ (4, XP, MP), Duron™, Sempron™ (K7/K8), Athlon™ 64, Athlon™ 64 X2, Turion™, Opteron™, Athlon™ FX, Phenom™

* VIA® C3™ (Samuel, Samuel2, Ezra, Ezra-T, Nehemiah), C7™, C7™-M, Nano™
* Transmeta® Crusoë™ TM3200, TM5400, TM5500, TM5600, TM5800


Chipsets


* Intel® i430TX, i440LX, i440FX, i440BX/ZX, i810/E, i815/E/EP/EM, i840, i845, i845E, i845G, i850/E, i845PE/GE, E7205, E7500, E7520, i852, i855, i865P/PE/G, i875P, i915P/G, i915PM/GM, i925X/XE, i945P/PL/G/GZ, i945PM/GM/GT, i955X/XE, P965, Q965, G965, GL960/GM965/PM965, i975X, P35, G33, G31, Q35, Q33, X38, X48, P45, X58 ;
* VIA® Apollo VP3, Apollo Pro, Apollo Pro +, Apollo Pro 266, KX133, KT133(&A), KT266(&A), KT400(&A), KT600, P4X266(&A), PT880, PT880 Pro, K8T800, K8T890, K8T900, P4M800CE, P4M890, P4M900, CX700/VX700 ;
* NVIDIA® nForce, nForce2, nForce3, nForce4, nForce4 SLI Intel Edition, GeForce 6100/6150 (nForce 410/430), nForce 520/550/560/570/590, GeForce 7050/7100/7150, 650i, 680i, 750a/780a, 750i, 780i, 790i ;
* ATi® RS350, RS400, RS480/RX480, RS482, RD580/RX580, RS600/RD600, RS690, RS700, RD790 ;
* SiS® 645, 645DX, 648, 648FX, 649, 655FX, 655TX, 656, 662, 735, 756, 761GX, 760, 760GX, 755, 755FX, 741, 741GX, 671/FX/DX/MX ;
* AMD® AM-751, AM-761, AM-762 (760MP) ;

Memory Technologies


* SDR, DDR, DDR2, FB-DDR2, DDR3, RDRAM (Rambus®)
* EPP and XMP extended profiles

Jadi dengan freeware ini kita bisa mengetahui spesifikasi yang dimiliki oleh sebuah PC/NoteBook. Sehingga kita tidak salah memilih jika ingin membeli sebuah PC/NoteBook second. Untuk download freeware ini ada pada link download dibwah ini

Click here for download CPU-Z information on your CPU

Edited by EVA-00 on 18-04-2009 17:43

Posted by EVA-00 on 18-01-2009 12:10
#2

Nice info bro, applikasi gw ilang, thx dah mau uploadtin. btw gw nti upload yg GPU-Z nya aja ya. :thx

Posted by k1t1n6 on 19-01-2009 14:34
#3

wuih saddish nih... gaperlu repot2 bongkar pc segala. hahha... thx for share... numpang di donload ahh :?hui?

Posted by didon on 28-01-2009 01:47
#4

klo driver nya blom ke instal ane emang suka dri cpuz klo uda sebelum di format windows ya ane liat di help suport windws itu jd tinggal di copy di notepad aje..

Posted by bad_samt on 18-06-2009 06:59
#5

btw link nya dah g bisa yh......

Posted by bad_samt on 18-06-2009 17:48
#6

Dah ane cb tuh bos,tp ternyata CPU-Z ga bisa ngedetect jenis VGA yg kita pake apabila sblum kita install...
apa hrus pake versi yg terbaru yah...........:?cuh?

Posted by EVA-00 on 21-06-2009 23:59
#7

kalo mau ngedetect Jenis VGA lu pake GPU-Z aja bro, dah pernah di bahas disini

Semoga membantu.