Thread subject: Explore Your Brain :: PHP-Fusion in Localhost

Posted by wongdonan on 18-01-2009 14:17
#1

para fusioner, saya newbie php-fusion.saya baru belajar. mo tanya nih
bisa ga sih php-fusion di install di localhost. saya install di localhost kok sering error. kalo ada tutorialnya share dong

Posted by EVA-00 on 18-01-2009 14:21
#2

bisa kok, malah lebih gampang di localhost. btw emang errornya knp? kl tutorial blm dibuat si bro. tapi kurang lebih caranya seperti ini.

1. Letakkan file PHP-Fusion di direktori htdocs

2. Buat database (Pake PHPMyAdmin)

3. Rename file "_config.php" jadi "config.php" => ini untuk php-fusion Versi 7, untuk yang versi 6 rename "blank_config.php" jadi "config.php"

4. Panggil PHP-Fusion di browser, misalnya = http://localhost/php-fusion/

5. tinggal di install aja deh.

Kurang lebih gitu bro. semoga membantu.

Edited by EVA-00 on 18-01-2009 14:38

Posted by k1t1n6 on 19-01-2009 14:31
#3

@wongdonan => di posting gambar erornya deh bro cb.. ane bingung nih maksudnya.. hehhe :?dor?

Posted by wongdonan on 20-01-2009 20:54
#4

NIH BOS ERORNYA
Invalid default value for 'panel_side'Invalid default value for 'poll_started'Invalid default value for 'post_edittime'Setup was unable to create one or more database tables.

Please restart setup and try again.

If you are unable to resolve this problem please visit our
local support site at php-fusion.co.uk

Saya Pake Wampserver untuk localhostnya,fusionnya pake yang versi 6...

Posted by k1t1n6 on 20-01-2009 23:25
#5

waduh gue pake xampp lagi sebenernya...
ni pertama kali gue nyoba wampserver nih,, hehehhe...
tapi udah gue coba tuh pake wampserver jg berhasil bro...

klo langkah2 gue gini:

1. extract file php fushion 6 di folder "www"..
2. rubah 'blank_config.php' jd 'config.php'
3. buka browser terus ketikin 'localhost' (tanpa tanda kutip)
4. click "phpmyadmin" yg ada di bawah tulisan "tools"
5. isi kolom kosong dibawah tulisan "create new databese" terserah nama databasenya apa. misalnya "fushion" terus click tombol 'create'
6. rubah link browser nya dari "http://localhost/phpmyadmin/" jadi "http://localhost/php-files/"
7. klo langkah diatas semua bener bakal ada tampilan setup php fushion.
isi hostname = localhost
isi username = root
passw database = (kosongin aja)
isi databasename = fushion (tergantung td pas creat di no.5 nya apa)

8. tekan tombol next.
9. klo berhasil nanti disuruh buat username,passw ma email buat super admin . (ini mah terserah.. masa harus gue suruh.. tar gue tau doonkk.. :hah2: ) kemudian next
10. masuk ke folder www => php-files dan hapus file "setup.php" kemudian refresh browsernya..

mudah2an bisa ngebantuu... tapi klo masih ga bs juga cb download ulang php-fushionnya.. kayanya php-fushionnya yg bermasalah..

NB: ane pake php-fusion-6-01-16

Edited by k1t1n6 on 20-01-2009 23:47

Posted by EVA-00 on 21-01-2009 04:29
#6

@wongdonan => waktu ngisi Database Setting kan ada beberapa menu isisan tuh, salah satunya

Table Prefix : fusion_

nah itu lu ubah gak isinya??? setau gw itu jangan di ganti. oia kl masih error jg coba download versi barunya bro Version: 6.01.18

Semoga membantu. oia coba ikutin caranya si k1t1n6.

Edited by EVA-00 on 21-01-2009 04:30

Posted by langau on 04-02-2010 08:09
#7

masih tak membantu, selepas semuanya berjaya bial di tekan localhost server begitu slow sekali. minta pendapat kepada yg berkenaaan agar membantu

Posted by dyt on 30-03-2010 20:33
#8

Punten punten..

mau ikut nanya..
"PHPMyAdmin"
itu software lagi apa gmn?

Posted by EVA-00 on 31-03-2010 02:29
#9

@dyt -> tau / pernah instal applikasi XAMPP? disitu juga sudah di include applikasi PHPMyAdmin.

PHPMyAdmin adalah alat bantu administrasi database berbasis web yang dibuat khusus untuk mengelola database MySQL.

cara instalnya bisa di liat disini

Posted by dyt on 31-03-2010 16:08
#10

Udah Om,, udah berhasil jalanin di localhost..
dari dlu aja yah ngulik nya di local host.
makasih ya smuaanya..
haha.. nambah ilmu lagi nih...
Saluut XYB...

Posted by ayam-kalkun on 07-04-2010 16:32
#11

:thx deh bro .. gw juga lagi .. coba pake php fusion nih ..

Posted by mau_mau on 10-08-2010 01:02
#12

aku nyoba buat forum di localhost lalu aku upload ke server, tapi kok upload image dari panel admin kok gak bisa ya?

Posted by EVA-00 on 10-08-2010 18:55
#13

@mau_mau -> iya emang ga bisa sebelom lu ganti hak akses beberapa folder jadi 777, dibawah ini list folder yang harus lu ganti hak aksesnya :

+ administration/db_backups/
+ images/
+ images/imagelist.js
+ images/articles/
+ images/avatars/
+ images/news/
+ images/news_cats/
+ images/photoalbum/
+ images/photoalbum/submissions/
+ forum/attachments/

semoga membantu.

Posted by semaranglove on 25-10-2010 00:38
#14

mau tanya dunk,,dulu waktu install fusion di localhost lancar lancar aja,,tapi waktu gw coba lagi koq ada error gini yach,,butuh bantuan dunk

ne gambar waktu login
i1195.photobucket.com/albums/aa391/semaranglove/login.jpg
ne waktu logout
i1195.photobucket.com/albums/aa391/semaranglove/logput.jpg

Posted by EVA-00 on 26-10-2010 21:03
#15

@semaranglove -> itu karna PHP XAMPP yang lu pake Versi 5 bro, dan php-fusion blm support versi 5.

coba kirimin potongan kode baris ke 40 - 45 bro.

Posted by ayam-kalkun on 13-11-2010 20:43
#16

kalo masuk ke administrator pagenya gimana yah .. gw pake php fusion core 7 kalo di jommlakan tinggal /administrator kalo di php fusion gimana yah ?

Posted by dyt on 19-11-2010 01:42
#17

Kalo web yang udah kita buat di localhost,, bisa dijalanin di LAN ga..?
Mohon pencerahannya...
thanks

Posted by EVA-00 on 19-11-2010 04:28
#18

ayam-kalkun wrote:
kalo masuk ke administrator pagenya gimana yah .. gw pake php fusion core 7 kalo di jommlakan tinggal /administrator kalo di php fusion gimana yah ?


halaman login yang di pake member = halaman login yang digunakan oleh administrator. member biasa fiturnya ga selengkap administrator.

alamat lengkapnya di namasitus/login.php


dyt wrote:
Kalo web yang udah kita buat di localhost,, bisa dijalanin di LAN ga..?
Mohon pencerahannya...
thanks


ya bisa dong, contoh komputer lu IP nya 192.168.0.1 di komputer tersebut udah di instal apache web server plus mysql server dan php-fusion dengan alamat http://localhost/php-fusion/ juga udah di instal, di komputer client misalnya 192.168.0.5 tinggal bula browser dan akses IP 192.168.0.1/php-fusion/ harusnya php-fusion udah bisa di akses dari komputer lain.

semoga membantu

Posted by dyt on 20-11-2010 02:16
#19


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
Udah bisa Om jalanin di LAN.. ternyata harus setting firewall juga..
Oia saya juga punya trouble yang sama kaya gini..
semaranglove wrote:
mau tanya dunk,,dulu waktu install fusion di localhost lancar lancar aja,,tapi waktu gw coba lagi koq ada error gini yach,,butuh bantuan dunk

ne gambar waktu login
i1195.photobucket.com/albums/aa391/semaranglove/login.jpg
ne waktu logout
i1195.photobucket.com/albums/aa391/semaranglove/logput.jpg

Ini Sriptnya ..
Code
// Prevent any possible XSS attacks via $_GET.
foreach ($_GET as $check_url) {
   if (!is_array($check_url)) {
      $check_url = str_replace("\"", "", $check_url);
      if ((eregi("<[^>]*script*\"?[^>]*>", $check_url)) || (eregi("<[^>]*object*\"?[^>]*>", $check_url)) ||
         (eregi("<[^>]*iframe*\"?[^>]*>", $check_url)) || (eregi("<[^>]*applet*\"?[^>]*>", $check_url)) ||
         (eregi("<[^>]*meta*\"?[^>]*>", $check_url)) || (eregi("<[^>]*style*\"?[^>]*>", $check_url)) ||
         (eregi("<[^>]*form*\"?[^>]*>", $check_url)) || (eregi("\([^>]*\"?[^)]*\)", $check_url)) ||
         (eregi("\"", $check_url))) {
      die ();
      }
   }
}
unset($check_url);




Oia,, saya pake xampp-win32-1.7.3
penyelesaian nya gmn yah...?
Mohon pencerahannya..
Thanks..

Edited by dyt on 20-11-2010 02:17

Posted by ayam-kalkun on 21-11-2010 20:30
#20

sip thanks .. saya coba dulu..

Posted by EVA-00 on 28-11-2010 12:01
#21


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
@dyt -> fungsi eregi udah ga support kl pake Web Server versi baru, jadi script eregi harus di tambah@ di depannya, nah kode yang harus lu ubah jadi kayak gini

Code
// Prevent any possible XSS attacks via $_GET.
foreach ($_GET as $check_url) {
   if (!is_array($check_url)) {
      $check_url = str_replace("\"", "", $check_url);
      if ((@eregi("<[^>]*script*\"?[^>]*>", $check_url)) || (@eregi("<[^>]*object*\"?[^>]*>", $check_url)) ||
         (@eregi("<[^>]*iframe*\"?[^>]*>", $check_url)) || (@eregi("<[^>]*applet*\"?[^>]*>", $check_url)) ||
         (@eregi("<[^>]*meta*\"?[^>]*>", $check_url)) || (@eregi("<[^>]*style*\"?[^>]*>", $check_url)) ||
         (@eregi("<[^>]*form*\"?[^>]*>", $check_url)) || (@eregi("\([^>]*\"?[^)]*\)", $check_url)) ||
         (@eregi("\"", $check_url))) {
      die ();
      }
   }
}
unset($check_url);




Semoga membantu

Posted by dyt on 04-12-2010 04:57
#22


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
EVA-00 wrote:
@dyt -> fungsi eregi udah ga support kl pake Web Server versi baru, jadi script eregi harus di tambah@ di depannya, nah kode yang harus lu ubah jadi kayak gini

Code
// Prevent any possible XSS attacks via $_GET.
foreach ($_GET as $check_url) {
   if (!is_array($check_url)) {
      $check_url = str_replace("\"", "", $check_url);
      if ((@eregi("<[^>]*script*\"?[^>]*>", $check_url)) || (@eregi("<[^>]*object*\"?[^>]*>", $check_url)) ||
         (@eregi("<[^>]*iframe*\"?[^>]*>", $check_url)) || (@eregi("<[^>]*applet*\"?[^>]*>", $check_url)) ||
         (@eregi("<[^>]*meta*\"?[^>]*>", $check_url)) || (@eregi("<[^>]*style*\"?[^>]*>", $check_url)) ||
         (@eregi("<[^>]*form*\"?[^>]*>", $check_url)) || (@eregi("\([^>]*\"?[^)]*\)", $check_url)) ||
         (@eregi("\"", $check_url))) {
      die ();
      }
   }
}
unset($check_url);




Semoga membantu


Iya om,, udah jalan..
makasih banyak yah om..
oia,, sama satu lagi nih mau nanya...
kalo saya bikin diweb nya fasilitas download,, tapi source download nya dari hardisk kita bisa ga om?

Posted by EVA-00 on 07-12-2010 00:35
#23

dyt wrote:
Iya om,, udah jalan..
makasih banyak yah om..
oia,, sama satu lagi nih mau nanya...
kalo saya bikin diweb nya fasilitas download,, tapi source download nya dari hardisk kita bisa ga om?


IP Komputer lu harus punya IP Public baru bisa download dari hardisk, saran gw mending source filenya lu taro di Dropbox yang pernah di bahas sama k1t1n6 disini lumayan 2 GB per account.

Posted by dyt on 07-12-2010 01:03
#24

EVA-00 wrote:
dyt wrote:
Iya om,, udah jalan..
makasih banyak yah om..
oia,, sama satu lagi nih mau nanya...
kalo saya bikin diweb nya fasilitas download,, tapi source download nya dari hardisk kita bisa ga om?


IP Komputer lu harus punya IP Public baru bisa download dari hardisk, saran gw mending source filenya lu taro di Dropbox yang pernah di bahas sama k1t1n6 disini lumayan 2 GB per account.


IP Public apa yah om?
kalo diliat pnjelasan dropbox,, kaya nya tu mah harus pake koneksi internet yah?
saya cma jalan di LAN yg tanpa koneksi internet... trus yg dropbox pake Quota lg om..
Apa bisa di akalin pake fasilitas filezilla bawaan xampp nya om?
tp saya pernah coba,, bingung mau uploadnya kmn? hihi

Posted by EVA-00 on 07-12-2010 03:21
#25

dyt wrote:
IP Public apa yah om?
kalo diliat pnjelasan dropbox,, kaya nya tu mah harus pake koneksi internet yah?
saya cma jalan di LAN yg tanpa koneksi internet... trus yg dropbox pake Quota lg om..
Apa bisa di akalin pake fasilitas filezilla bawaan xampp nya om?
tp saya pernah coba,, bingung mau uploadnya kmn? hihi


hayah lu kaga bilang kalo via LAN tadi gw pikir php-fusion lu buat online. kalo VIA LAN caranya bgini.

contoh: IP Address & directori php-fusion gw ada di http://127.0.0.1/fusion7/

nah di dalem folder fusion7 elu bikin folder dulu, misalnya files, di dalem folder tesrebut elu masukin file yang nantinya akan di download oleh client, contoh dibawah ini gw coba menaruh file dengan nama exploreyourbrain.flv nah lu tinggal masukin ke menu administration download jadi seperti gambar dibawah ini.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/fusion-download.jpg


Gimana sampe sini paham?