Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Open Source OS
Permisi, mw tanya nih :D
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

03-09-2008 04:19 AM Permisi, mw tanya nih :D
User Avatar

blackshadow
Murid Akademi I


Posts: 16
Joined: 26.08.08
Location: Kemang Pratama
Age: 35
sebelum na maap neh klo salah post, bingung mw taro di linux ato di windowsFrown

langsung aja neh, gw kan pake ubuntu 7.10 neh yak... nah mw install windows gimana yak...

klo pertama di windows tp mw install ubuntu gw dah tau, tp gimana cara nya klo gw pake ubuntu tp mw install windows?

windows bajakan seh cuma mau maen game ajah Grin, nah masalah na gw coba pake wine sama cedega ga mw jalan tuh game ( portable ) kata nya ga ada aplikasi yg berjalan di drive C nya..

mohon bantuan nya bgt neh yah Wink
Horror Punk Not Dead
 
Offline
04-09-2008 06:13 AM RE: Permisi, mw tanya nih :D
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 35
Ok, sebelumnya baca Thread ini dulu ya bro...biar besok jadi lebih baik lagi...

Hmmm, jadi intinya mau install windows, setelah install ubuntu...gini bro, saat windows udah ke install, Grubnya pasti ketiban & ubuntu jadi gak mau muncul lagi.

Solusinya, yaitu install grubnya lagi. caranya??

+ Boot komputernya with live CD ubuntu. sampe muncul ubuntu live CD.

+ if live CDnya udah tampil, buka terminal, ketik
Download source  Code
$sudo grub




+ Nanti promptnya berubah jadi GRUB> & muncul pesan seperti dibawah ini
Download source  Code
      [ Minimal BASH-like line editing is supported.   For
         the   first   word,  TAB  lists  possible  command
         completions.  Anywhere else TAB lists the possible
         completions of a device/filename. ]

grub>





+ Cari direktori grub dengan cara

Download source  Code
grub> find /boot/grub/stage1
 (hd0,0)
-> pesan yg di tampilkan




Berdasarkan pesan tersebut (hd0,0) berarti grub berada pada partisi tersebut.
sekarang buat partisi tersebut menjadi root dengan cara.

Download source  Code
grub> root (hd0,0)




Setelah anda menset partisi tersebut menjadi root, install ulang grubnya.

Download source  Code
grub> setup (hd0)




Ok, tahap install grub selesai, untuk keluar dari prompt grub silahkan ketik
Download source  Code
grub> quit




Terakhir Restart komputernya. Berdoalah, mudah-mudahan partisi windows bisa kebaca.

Jika anda telah berdoa, dan partisi windows masih gak muncul saat booting, cara yg paling ampuh yaitu edit file /boot/grub/menu.lst

+ buka terminal ketik

Download source  Code
sudo gedit /boot/grub/menu.lst




Cari tulisan kayak seperti ini

Download source  Code
title      Microsoft Windows XP Professional
root      (hd1,0)
savedefault
makeactive
map      (hd0) (hd1)
map      (hd1) (hd0)
chainloader   +1





kl gak ada, copy paste tulisan diatas aja, mudah-mudahan windowsnya muncul pas booting.

smoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
09-09-2008 03:16 AM RE: Permisi, mw tanya nih :D
User Avatar

blackshadow
Murid Akademi I


Posts: 16
Joined: 26.08.08
Location: Kemang Pratama
Age: 35
oke siap terima kasih buanget yah Grin
Horror Punk Not Dead
 
Offline
19-10-2008 01:51 AM RE: Permisi, mw tanya nih :D
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 31
bro gw dah coba dari pertama

find /boot/grub/stage1
(hd0,5)

root (hd0,5)

seup (hd0)

bah error nya waktu setup bro

ini pesan error nya

Download source  Code
running "install /boot/grub/stage1 (hd0) (hd0_1+16 p (hd0,5)/boot/grub/stage2 /boot/grub/menu.lst"... failed

error 12 : invalid device requested


 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
tanya ?? Jaringan warnet ubuntu vs Win Xp Out Of Topic 2 08-05-2014 17:06
tanya php fusion Explore CMS PHP-Fusion 4 23-12-2013 07:03
[tanya] Cara Buat Dock Header XYB Yang seperti menu Mac OS Explore CMS PHP-Fusion 21 14-01-2013 18:49
[Tanya] cara menggantikan gambar banner Explore CMS PHP-Fusion 3 25-04-2012 18:37
Tanya Cara Cracking Software.. Black & White Proof of Concept 3 15-05-2011 03:46
Copyright © 2007-2016