Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Open Source OS
ASK: BackUP and restoring file ssystem di Linux
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

26-03-2010 05:32 PM ASK: BackUP and restoring file ssyste...
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
bro qw saya lagi ada penulisan nech....

ada yang punya materi/ebook tentang BackUP and restoring file ssystem di Linux ga????
klo ada tolong di share yah,,,Doa Doa

THx b4
 
Offline
04-04-2010 10:40 PM RE: ASK: BackUP and restoring file ssyste...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 35
bantu ngasih link aja bro.


Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
06-04-2010 11:15 PM RE: ASK: BackUP and restoring file ssyste... | Edited by bad_samt 06-04-2010 11:24 PM
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
EVA-00 wrote:
bantu ngasih link aja bro.



makasih Om eva....

go to tkp dulu dech....
 
Offline
07-04-2010 04:26 PM RE: ASK: BackUP and restoring file ssyste...
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 27
biasanya gw back up ... linux pake remastersys.. jadi file ISO .. kalo repair .. file sytemnya .. lagi nyari nyari juga nih gw..tar kalo udah dapet gw share deh caranya ..
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
30-04-2010 12:25 AM RE: ASK: BackUP and restoring file ssyste...
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
ayam-kalkun wrote:
biasanya gw back up ... linux pake remastersys.. jadi file ISO .. kalo repair .. file sytemnya .. lagi nyari nyari juga nih gw..tar kalo udah dapet gw share deh caranya ..

OKs ditunggu bro...
ne juga lagi nyari" materi nya....
 
Offline
31-05-2010 11:14 PM RE: ASK: BackUP and restoring file ssyste...
User Avatar

langsakers
Murid Akademi I


Posts: 3
Joined: 13.09.09
Location: jabodetabek
betul seperti yang dibilang diatas, kalo ingin mudah dan simpel pilih remastersys... dengan aplikasi ini kita bisa bikin live dvd sendiri (kenapa dvd karena ubuntu yang skrg dipake uda terisi banyak aplikasi, otomatis size nya pun besar)... ada beberapa pilihan, yaitu backup dan customize dist, kalo backup itu untuk backup data dan file system sedangkan customize dist itu seperti yang sya jelaskan diatas, yaitu untuk bikin live dvd, jadi ibarat ubuntu yg ada di lapie / kompi kita bisa digunakan dalam 1 keping dvd ini...

selain remastersys ada juga aplikasi reconstructor, yaitu untuk membuat distro sendiri, berbeda dengan resamstersys yang hanya membuat file backup dan live dvd, reconstructor dapat membuat live dvd plus file instalasi ubuntu didalamnya...

kesimpulan :
- remastersys : buat bikin backup menjadi live dvd / cd tapi tidak bisa install ubuntu
- reconstructor : buat bikin backup menjadi live dvd plus bisa langsung di install ubuntu

cmiiw

Grin
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Php and MySQL jadi file installer(Exe) PHP 2 18-07-2014 21:15
Of Mice & Men-Restoring Force (2014) MP3 Album 1 22-01-2014 07:34
Slackware Linux Essentials Bahasa Indonesia Open Source OS 9 26-09-2013 13:40
ASK jadi admin server linux Networking 5 08-03-2013 21:33
[help] upload file to different server PHP 6 30-01-2013 21:13
Copyright © 2007-2016