Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
[Help] komputer lemod..
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

18-04-2010 05:50 AM [Help] komputer lemod..
User Avatar

chantika
Murid Akademi I


Posts: 1
Joined: 16.04.10
w mw nanya nih, ko' komputer w lemod bgt iia pdhal spek nya jg gx terlalu rendah..
selain tu jg w dah pke prograam" utility kya tune up, advance systemcare, ccleaner,dll N rajin w defrag..

knapa msh lemod iia ??
alL tlong donk gmn cranya biar komputer w gx lemod lgy .. Doa

oiia ni spek nya :

img153.imageshack.us/img153/1319/65148947.jpg
dan VGA ny :
img580.imageshack.us/img580/8496/92661907.jpg
 
Offline
20-04-2010 05:55 PM RE: [Help] komputer lemod..
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 37
Waduh spek kayak gitu masih lambat, sejak kapan mulain lambat sis?

Coba di matiin start-up yang gak penting. caranya ke Start - Run - ketik "msconfig" enter - setelah tampil jendela baru dikau pilih Start Up seperti gambar dibawah ini.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/msconfig.jpg
Click image for fullsize


nah disitu silahkan elu uncheck program yang menurut lu ga perlu di jalanin ketika komputer baru di nyalakan. tapi kalo lu gak tau yang mana yang harus di matiin, gw saranin elu bikin screenshootnya trus di post disini biar gw tau yang mana yang boleh di uncheck.


oia komputer lu lemot saat dari awal komputer lu nyala, atau saat lu buka applikasi tertentu (adobe, office, etc). antivirus yang lu pake apa aja?

Semoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
20-04-2010 06:29 PM RE: [Help] komputer lemod.. | Edited by district13 20-04-2010 06:31 PM
User Avatar

district13
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 14.04.10
waaahhhh...ky'a kbnykan program yg jln pas komputer start up nih....Grin

itu klo bnr smua software yg disebutin d'atas bjln saat start up,hmmmm.....lumayan bEtE tuh nungguin kelar smua.....xixixixi...
cb cc bikin screenshot startup spt yg kk EVA anjurkan....jd nnt biar bs diliat lg mn program yg berat....plus klo blh mnt screenshot'a taskmanager'a ya..... Smile
 
Offline
24-05-2010 12:33 PM RE: [Help] komputer lemod..
User Avatar

kecapung
Genin Senior


Posts: 66
Joined: 22.11.09
Location: bad sector
Age: 31
bener tuh liat di taskmanager banyak program yg jalan kali..
spek udah lumayan..
 
Offline
02-06-2010 11:58 PM RE: [Help] komputer lemod..
User Avatar

fearmanoize
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 02.06.10
Location: Bandung
Age: 39
start up nya bisa di disable sebagian...Clap
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Kamus Istilah Komputer dan Informatika E-Book 34 13-06-2017 21:44
[HELP] KOMPUTER SELALU HANG Out Of Topic 3 01-07-2013 07:56
Modul Teori Jaringan Komputer E-Book 34 17-10-2011 22:10
(Ask) Melihat Program Yang Dibuka Pada Komputer Client Networking 7 25-06-2011 19:30
Rencana Jadwal Pameran Komputer 2011 Info Seminar, Event, Pameran, Etc 1 08-06-2011 15:43
Copyright © 2007-2016