Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Open Source OS
masa depan linux??
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

12-10-2008 01:44 AM masa depan linux?? | Edited by suckeve 12-10-2008 01:44 AM
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 31
gw baca2 majalah lama, ada artikel klo linux itu masih banyak nyontek dari windows
emang sih kebanyakan software di linux masih tiruan dari windows
contohnya yg kayak yg ditulis EVA di Beberapa Settingan & Applikasi yg biasa saya install di ubuntu 8.04

ada tulisan software ini sebagai penganti ini gtu kan

nah harusnya kan linux punya killer app yg cma ada di linux
klo setau gw ada compiz

temen2 ada yg taw lagi g??
 
Offline
12-10-2008 03:50 AM RE: masa depan linux?? | Edited by EVA-00 12-10-2008 11:50 AM
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 35
Kurang lebih satu tahun yang lalu, Wakil Presiden Microsoft menggugat perangkat lunak open source termasuk LInux untuk membayar royalti atas pelanggaran 235 hak paten, Pihak Microsoft menenemukan 42 hak paten miliknya yang ada pada kernel linux, 64 pada interface antar pengguna. applikasi Open Offcie pun ikut serta dalam penggugatan tersebut, pihak microsoft mengklaim ada 45 hak paten miliknya yg ada di dalam open office, applikasi email 15 paten, dan perangkat lunak lainnya sebanyak 68 paten.dari dulu, microsoft selalu menyerang lawan-lawannya dengan cara seperti ini, termasuk di kubu open source termasuk linux.

Tentu om Linus Torvalds tidak diam saja. Pencipta sekaligus founder pimpinan pengembang Kernel Linux dan satu-satunya orang yg saya anggap HAKCER NO.1 DI DUNIA menanggapinya dengan sangat tajam terhadap tingkah laku microsoft. om linus mengatakan "Pasti ada lebih banyak pelanggaran paten yg dilakukan Microsoft ketimbang Linux. Apabila Source Code Windows dapat dijadikan pokok persoalan sama seperti review yang telah dilakukan terhadap linux, maka Microsoft akan menemukan dirinya sendiri telah melakukan pelanggaran terhadap paten perusaahaan lain. Microsoft seharusnya menyebutkan paten mana yg di klaim telah dilanggar tersebut, sehingga klaim dapat dibuktikan di pengadilan atau para pengembang Open Source dapat menulis ulang kode tersebut untuk menghindari pelanggaran"

Redhat salah satu distro yg ada dari jaman bahela juga pernah terlibat masalah hak paten,sejak redhat di distribusikan di akhir 1990 Sistem Operasi ini menyertakan font Arial, Courier New dan Times New Roman sampai suatu ketika pihak Microsoft menggugat redhat karna melanggar hak cipta,lagi-lagi microsoft menyingkirkan saingannya dengan hal Hak Patent.

alhasil di tahun 2004, Red Hat mengumumkan 3 font proprietary dari Agfa Monotype: Albani, Cumberland, dan Thorndale yg kurang lebih memiliki ukuran yg sama dengan font windows.

yah itu cuma sekelumit cerita tentang perseteruan antar kubu microsoft dan open source.

Kalau apa yg ada di linux dan tidak ada diwindows salah satunya, Ijin Akses (hak akses file) hak akses file di linux sangat memfokuskan masalah sekuriti siapapun tidak berhak mengotak-atik sebuah file jika itu bukan miliknya (kecuali anda adalah root) lain halnya di windows, siapapun boleh mengobrak-abrik file anda, user "A" bisa menghapus file user "B" (terlepas dari third party lho...)

ada lagi yg mau nambahin???

sumber :

+ www.money.cnn.com

+ http://www.informationweek.com
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
12-10-2008 08:11 PM RE: masa depan linux??
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 31
mantap boz
tambahin lagi dong yg lain
klo baca2 tentang linux bikin jadi semangat Explore My BrainGrin
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Slackware Linux Essentials Bahasa Indonesia Open Source OS 9 26-09-2013 13:40
ASK jadi admin server linux Networking 5 08-03-2013 21:33
Membuat Linux Live USB Networking 1 19-06-2012 22:09
Troubleshooting install Linux Open Source OS 7 25-09-2011 18:22
[ASK] Linux 11.04 tidak bisa menginstall metasploit 3.7.2 Open Source OS 5 30-06-2011 20:24
Copyright © 2007-2016