Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Open Source OS
Buka file "rar" di ubuntu
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

26-10-2008 02:14 AM Buka file "rar" di ubuntu
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 35
Sekedar curhat aja, dulu gw bingung waktu pake ubuntu ngebuka file 'rar' kagak bisa kebuka-buka cuy.
i332.photobucket.com/albums/m325/exploreyourbrain/eva00/openrararchive.png

hahhahahaha pas googling ternyata gampang banget. just open terminal & type green text.

eva-00@exploreyourbrain:~$ sudo apt-get install rar unrar
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following NEW packages will be installed:
rar unrar
0 upgraded, 2 newly installed, 0 to remove and 242 not upgraded.
Need to get 603kB of archives.
After unpacking 1274kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://kambing.ui.edu gutsy/multiverse rar 1:3.7b1-2 [506kB]
Get:2 http://kambing.ui.edu gutsy/multiverse unrar 1:3.7.3-1.1 [97.0kB]
Fetched 603kB in 8s (74.9kB/s)
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend requires a screen at least 13 lines tall and 31 columns wide.)
debconf: falling back to frontend: Readline
Selecting previously deselected package rar.
(Reading database ... 88932 files and directories currently installed.)
Unpacking rar (from .../rar_1%3a3.7b1-2_i386.deCool ...
Selecting previously deselected package unrar.
Unpacking unrar (from .../unrar_1%3a3.7.3-1.1_i386.deCool ...
Setting up rar (1:3.7b1-2) ...
Setting up unrar (1:3.7.3-1.1) ...
eva-00@exploreyourbrain:~$


Selesai alhasil file bertype rar udah bisa kebuka hohohoho

note : ini hanya sekedar curhat ketika dulu gw mentok gak bisa ngebuka file rar & gw pikir dulu itu gw salah nginstall ubuntunya alhasil karna kebodohan gw itu, gw install lagi ubuntunya dan berharap file rar bisa di extract, ternyata sampe taun jebot juga kagak bakal bisa meng-extract file rar sblm di install applikasinya Grin Grin lol
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
26-10-2008 04:22 AM RE: Buka file "rar" di ubuntu
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 31
wah klo lo pst dari dlu pasti dulu gw g kebingungan AngryAngry
moga2 tak ada lagi yang mengalami nasib seperti EVA-00 dan gw GrinGrin

thankz bro
lh4.googleusercontent.com/-fpAXk0WPEc8/UH-nxa_nKTI/AAAAAAAAQYs/Ae56HOlAkFQ/s627/07.jpg
 
Offline
27-10-2008 04:10 AM RE: Buka file "rar" di ubuntu
User Avatar

luv_you
Anbu


Posts: 251
Joined: 03.07.08
Location: jakarta raya
thx atas infonya bos...

wa lumayan keder sebelumnya...

wakakaka
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Php and MySQL jadi file installer(Exe) PHP 2 18-07-2014 21:15
Ubunchu (Manga Tentang Ubuntu Bahasa Indonesia) Manga / Comic 24 20-06-2014 00:44
tanya ?? Jaringan warnet ubuntu vs Win Xp Out Of Topic 2 08-05-2014 17:06
Install OwnCloud di Ubuntu 12.04 Open Source OS 1 26-09-2013 13:36
eBook ubuntu-indonesia.com E-Book 22 03-04-2013 18:44
Copyright © 2007-2016