Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Open Source OS
Real Player Ubuntu
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

26-10-2008 04:19 AM Real Player Ubuntu
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 31
real player ini gw install karena pengen nonton anime,,pasti taw anime kebanyakan formatnya RMVB, nah tuh butuh real player Grin

untuk installnya mungkin dah pada tahu,,tapi bagi yang blom tahu gw maw coba share caranya

download dulu file installernya di http://www.real.com/linux
ada tiga pilihan file yg beda2,,klo maw gampang pilih yg deb aja

setelah download langsung bisa di klik filenya ntar otomatis install
biasanya harus konek internet soalnya masih butuh dependensi juga

klo download yg bin caranya gini

buka terminal dari menu Applications -> Accesories -> Terminal, lalu masuk ke direktori tempat hasil download. Berikan permisi eksekusi untuk berkas tersebut di atas

$ cd ~/Desktop
$ chmod +x RealPlayer11GOLD.bin

Kemudian lakukan instalasi dengan mengetik perintah

$ sudo ./RealPlayer11GOLD.bin

Jika ada pertanyaan yang muncul, jawab aja dengan enter (setuju dengan pilihan default). Bila semua berjalan lancar dan tidak ada error, Anda akan menemukan shortcut Real Player di menu Applications -> Sound and Video -> Real Player 11. Ketika pertama kali dijalankan akan ditampilkan wizard untuk melakukan beberapa pengaturan, ikuti saja wizard tersebut atau klik skip untuk membatalkan. Dan akan tampil jendela Real Player,

photos.gilaupload.com/images/530_real_player.png

lh4.googleusercontent.com/-fpAXk0WPEc8/UH-nxa_nKTI/AAAAAAAAQYs/Ae56HOlAkFQ/s627/07.jpg
 
Offline
26-10-2008 12:06 PM RE: Real Player Ubuntu
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 35
hohoho seep, sering-sering bikin artikel kayak gini nih. dikit-dikit lama-lama kan banyak. INDOGOSONG ok.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
27-10-2008 04:08 AM RE: Real Player Ubuntu
User Avatar

luv_you
Anbu


Posts: 251
Joined: 03.07.08
Location: jakarta raya
wew nonton anime apa yg file hidden nih...wakakakaka

seep thx ya...
 
Offline
27-10-2008 05:38 AM RE: Real Player Ubuntu
User Avatar

si_tunge
Anbu


Posts: 376
Joined: 09.09.08
Location: Di dalam kancutnya sandra dewi
Age: 31
luv_you tulis:
wew nonton anime apa yg file hidden nih...wakakakaka

seep thx ya...


wuakakakakakak....bagi2lah yg di hidden itu...

wuakakakakak
INDONESIA GW ANCUR GARA2 PEMIMPINNYA CACAD
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Ubunchu (Manga Tentang Ubuntu Bahasa Indonesia) Manga / Comic 24 20-06-2014 00:44
tanya ?? Jaringan warnet ubuntu vs Win Xp Out Of Topic 2 08-05-2014 17:06
Install OwnCloud di Ubuntu 12.04 Open Source OS 1 26-09-2013 13:36
eBook ubuntu-indonesia.com E-Book 22 03-04-2013 18:44
VA-Sound City-Real to Reel OST (2013) MP3 Album 2 13-03-2013 00:20
Copyright © 2007-2016