Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Open Source OS
(bg pengalaman/masalah/pertanyaan) mengenai mandriva 2009 dual booting XP
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

06-01-2009 08:10 PM (bg pengalaman/masalah/pertanyaan) me...
User Avatar

necrokid
Murid Akademi I


Posts: 15
Joined: 27.12.08
Location: Hollow Faust, City of Necromancer
Age: 31
bingung mau post dithread ini ato thread windows

Cek_Sound

begini nih..

gw kan baru z memasuki dunia linux...


kmaren coba install mandriva 2009.. dual booting ma win xp sp2

kmaren make modus KDE

yang jd permasalahan n pertanyaannya...

1. Knp ya Taskbarnya kalau kedelete.. trus dikembaliin susah bgt sama seperti taskbar awalnya...

selalu saja ketaroh di bagian atas...

awalnya kan ada di bawah...

kalaupun kebetulan bisa di bawah.. tapi widget2nya ga rapi... pada numpuk di tengah.. ga bisa menyamping...
Maap kalau kurang terbayang nih pertanyaan..

2. nah yang ke2 makin bingung... pas coba install ulang mandrivanya, milih custom.. tetap make KDE, tp... kok
hasilnya malah yg terinstall modus teks???
panik deh... belum ngerti modus teks.. kn sayang mandriva pake modusteks
coba install lg...
tiba2 ga isa keinstall sama sekali...
selalu kalo install balik ke langkah partisi mulu...
udah dcoba format n bikin lg partisi swap ma rootnya.. tetep az...
coba nenangin diri.... kembali ke windows XP...
coba bersih2 data diwinxp, eh mau uninstall style xp yang lg dpake...
matiin deh kompinya...
besoknya pas mau ngerjain laporan buat seminar PKL setelah hari itu... tiba2 ga isa masuk windows pula...
katanya di sys32x ada yg korup.....
masalah... masalah...
Install ulang windows deh...
gilanya.... ga isa juga....
pas install, katanya cannot continue....
coba format partisinya... jg ga bisa... (lupa pesan nya apa)
Apaansich
ya udah... renungi nasib deh..... gagal seminar dulu...
Helm
besoknya ada temen datang.. nanya knp ga jd seminar??, curhat deh......Ngakakeuy
terus tmn gw penasaran...
kok bisa kek gitu??
dia nyoba install windows gw...
eh kok lancar2 az ya???


NNNaaaaaaaaahhhhhhhhhh/....................


Tolong dunk.. ada yg bisa ngejelasin knp bisa kek gtu ya???


Jangan bilang blm cuci tangan ato mandi wajibnya gw ga sah ya??? Killer
 
Offline
07-01-2009 12:19 AM RE: (bg pengalaman/masalah/pertanyaan) me...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 35
Weleh gw dah lama gak pake KDE, btw kapan2 kirim screenshotnya ajaj bro, biar temen-temen ngerti apa yg lu maksud.
oia pas install windows gw jg bingung knp temen lu bisa sedangkan lu gak bisa, mungkin CD windows lu yg korup kali ya. ato mungkin windowsnya mau di install ulang setelah kompie lu dalem keadaan dingin. (mulain ngaco dah jawaban gw).
heheheh sering2 curhat kaya gini ya bro..
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
20-01-2009 03:38 AM RE: (bg pengalaman/masalah/pertanyaan) me...
User Avatar

mambablack2
Murid Akademi II


Posts: 28
Joined: 08.01.09
Location: yogyakarta
Age: 34
bro sorry mungkin gua sok tau nih kebetulan kemarin gua juga nginstal mandriva 2009 gratisan dari info linux (heheheheheheh maklum suka gratisan) kalo aku nggak salah tangkap pertanyaanya (hehehe maaf gua newbie banget mudah2an nggak salah) eh balik ke topik emang untuk instal ulang pilihan kostom dual boot kita harus delete ulang semua partisi linux nya dan bikin baru lagi lagi lanjut seperti biasa mudah-mudahan bisa (aduh maaf kalo nggak nyambung ma pertanyaan nya)
Swiming
brafo ilmu pengetahuan indonesia
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Plop Boot Manager - Buat PC yang tidak support USB Booting Out Of Topic 2 13-04-2012 20:42
In Hurricane Rhythm - Obsesi dan Cerita (2009) MP3 Album 1 08-02-2012 20:24
Slipknot - Live At Eurockneennes De Belford France 2009 Video 5 06-09-2011 02:14
Binder PDF Info Linux 2009 E-Book 19 17-06-2011 12:50
10000 Fonts Collection 2009 Software 62 30-04-2011 07:55
Copyright © 2007-2016