Thread subject: Explore Your Brain :: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!

Posted by EVA-00 on 01-06-2009 20:43
#1

1. Temukan huruf "C" di bawah. Jangan gunakan bantuan cursor.

OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO COOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O

2. Jika anda telah menemukan huruf "C", sekarang temukan angka "6" di bawah.

9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999699999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999



3. Sekarang temukan huruf "N" di bawah. Ini agak lebih sulit.

MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MNMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM





4. Sekarang temukan huruf "O" di bawah. Ini agak lebih sulit.
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ QQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ QQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQOQ QQQQQQQQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ QQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ



5. Sekarang temukan huruf "I" di bawah. Ini agak lebih sulit.
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLI
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LL





Ini bukan gurauan, fren
Jika anda bisa melewati 3 test ini, maka anda bisa batalkan rencana
kunjungan ke ahli neurologi
Otak anda masih baik dan jauh dari penyakit Alzheimer. Selamat !

For your info
Alzheimer atau kepikunan merupakan sejenis penyakit penurunan fungsi
saraf otak yang kompleks dan progresif. Penyakit Alzheimer bukannya
penyakit menular. Penderita Alzheimer mengalami keadaan penurunan daya
ingat yang parah sehingga penderita akhirnya tidak lagi mampu mengurus
dirinya sendiri.

Alzheimer tergolong sebagai salah satu jenis dementia yang ditandai
dengan melemahnya kemampuan bercakap, kemampuan berpikir sehat, daya
ingat, kemampuan mempertimbangan, adanya perubahan kepribadian dan
tingkah laku yang tidak terkendali. Keadaan ini amat membebani penderita
dan juga anggota keluarga yang perlu menjaga dan merawatnya. Menurunnya
fungsi ingatan juga memengaruhi fungsi intelektual dan sosial penderitanya.
Sumber penyakit ini belum diketahui dengan pasti, tetapi bukan karena
proses penuaan. Sebagian ilmuwan memperkirakan bahwa kepikunan ini
berkaitan dengan pembentukan dan perubahan sel-sel saraf yang normal
menjadi semacam serat.

Resiko untuk mengidap Alzheimer meningkat seiring dengan pertambahan
usia. "Pada usia sekitar 65 tahun, seseorang berisiko lima persen untuk
menderita penyakit ini dan risiko ini meningkat dua kali lipat setiap
lima tahun,"menurut Ahli Psikogeriatrik, Kantor Pengobatan Psikologi,
Fakultas Pusat Pengobatan Universitas Malaya (PPUM), Dr. Esther
Ebeenezer. Meskipun kepikunan seringkali dikaitkan dengan usia lanjut,
namun terbukti bahwa penderita Alzheimer yang pertama diidentifikasi
adalah seorang perempuan berusia awal 50 tahunan.

Sejarah Alzheimer

Penyakit ini ditemukan oleh Dr. Alois Alzheimer pada 1907 ini, dinamakan
Alzheimer sesuai nama penemunya.
Alzheimer menemukan bahwa syaraf otak penderita Alzheimer tidak hanya
mengerut, bahkan dipenuhi gumpalan protein luar biasa yang disebut plak
amiloid dan serat yang berbelit-belit (neuro fibrillary).
Amiloid protein yang membentuk sel-sel plak protein tersebut, dipercaya
menyebabkan perubahan kimia otak. Musnahnya sel-sel saraf ini
menyebabkan syaraf otak yang berfungsi menyampaikan pesan dari satu
neuron ke neuron lain terpengaruh.

Meskipun sudah ditemukan hampir satu abad yang lalu, Alzheimer tidak
seterkenal penyakit yang lain seperti hipertensi, Sindrom Pernafasan
Akut Parah (SARS) atau pun penyakit jantung. Mungkin karena gejala
penyakit Alzheimer tidak segera terlihat, berbeda dengan hipertensi yang
dapat dipantau melalui pemeriksaan tekanan darah. Penyakit Alzheimer
tidak terdeteksi karena adanya anggapan bahwa sering lupa adalah hal
yang wajar dialami orang berusia lanjut karena faktor usia. Padahal
mungkin saja "sering lupa" tersebut merupakan tanda awal penyakit Alzheimer.

Penyakit Alzheimer menjadi lebih dikenal secara meluas setelah mantan
Presiden Amerika Serikat yang ke-40, Ronald Reagan mengemukakan keadaan
dirinya dalam suratnya yang tertanggal 5 November 1994. Penelitian
klinis terbaru menunjukkan bahwa konsumsi suplemen asam lemak omega-3
dapat memperlambat laju penurunan fungsi kognitif penderita alzheimer
ringan.

Gejala dan tingkat keparahan penyakit:

Pada taraf ringan gejalanya dapat berupa: lupa dimana menyimpan kunci,
lupa mengambil uang kembalian, lupa mau membeli apa di toko, lupa nomor
telepon atau tidak ingat mana obat yang setiap hari biasa dimakan.

Pada tingkat menengah: penderita misalnya, lupa mencampurkan gula dalam
minuman, garam dalam masakan atau lupa bagaimana cara mengaduk gula di
dalam gelas.

Pada tingkat yang parah, penderita sudah tidak mampu melakukan hal-hal
mendasar seperti mengurus diri sendiri, tidak lagi mengenali keadaan
sekitar rumahnya, tidak mengenali rekan-rekan atau anggota keluarga
terdekat.

Penderita Alzheimer dapat menjadi agresif, cepat marah dan kehilangan
minat untuk berinteraksi atau hobi yang pernah diminatinya. Penderita
tingkat menengah atau parah dapat menunjukkan tingkah laku aneh, seperti
menjerit, terpekik atau mengikuti orang ke mana saja, bahkan walau orang
tersebut ke WC.

Selain itu, penderita dapat juga mengalami semacam halusinasi seperti
mendengar suara atau bisikan halus, atau
melihat bayangan menakutkan. Penderita juga kadangkala berjalan mondar
mandir tanpa tujuan dan pola tidur mereka juga berubah. Penderita
biasanya akan lebih banyak tidur di siang hari dan terus terjaga pada
malam hari.
Keadaan tersebut secara tidak langsung memberi tekanan mental kepada
perawat atau anggota keluarga yang harus waspada menjaga penderita
selama '36 jam' sehari.

Kebanyakan penderita Alzheimer meninggal dunia akibat radang paru-paru
atau pneumonia karena mereka tidak dapat melakukan berbagai aktivitas
fisik lainnya.
Yang menyedihkan, adalah bahwa orang yang sakit itu sendiri tidak
memahami apa yang terjadi pada diri mereka dan memerlukan bantuan orang
lain. Berita buruknya penyakit Alzheimer ini, tidak dapat disembuhkan.
Tetapi, gejalanya masih dapat dikendalikan dengan obat-obatan.
Obat-obatan yang diberi pada tingkat awal, dapat membantu ingatan
penderita seperti fungsi kognitif, aktivitas dan tingkah laku sehari2.

Prevalensi

Sekitar tahun 1950-an diperkirakan sekitar 2,5 juta warga dunia
menderita penyakit ini. Pada tahun 2003 Organisasi Kesehatan Dunia
(WHO), memperkirakan lebih dari satu milyar orang yang berusia di atas
60 tahun atau 10 persen penduduk dunia menderita Alzheimer.
Peningkatan jumlah penderita Alzheimer berkaitan dengan meningkatnya
jumlah warga dunia yang berusia lanjut, dan semakin panjangnya usia
atau masa hidup warga dunia. Usia hidup perempuan meningkat hingga
mencapai usia 80 tahun dan laki-laki mencapai usia 75 tahun. Selain
itu, faktor pemeliharaan kesehatan yang semakin baik dan menurunnya
tingkat kelahiran.

Orang yang berisiko menderita Alzheimer:
* Penderita hipertensi dengan usia di atas 40 tahun
* Penderita diabetes
* Kurang berolahraga
* Kadar kolesterol yang tinggi
* Faktor keturunan - memiliki keluarga yang menderita Alzheimer pada usia 50-an.

Gw pribadi lulus tes ini, dan sudah di pastikan gw terbebas dari ALZAIMER, kalo kalian gimana? lulus tes nya gak?

NB: Info ini saya dapatkan dari email berantai yg hinggap di inbox saya. maaf saya tidak menulis sumbernya, karna saya memang tidak tau dari mana asalnya.


------------------------------------UPDATE----------------------------------------


FYI...ada beberapa cara yg bisa digunakan untuk melawan penyakit ini

1. dari makanan dan minuman yg dikonsumsi.
pemurnian air di Australia dulu menggunakan serbuk alumunium (Indonesia pakai kaporit)-namun sudah dilarang. hal ini menjadi salah satu pemicu Alzheimer juga


2. dari kebiasaan sehari2
stress berlebihan --> belajarlah cara stress management.. .sangat membantu

JANGAN REMEHKAN MATEMATIKA ANAK SD! --> lakukan penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian sederhana (angka satuan hingga belasan saja) setiap hari sebanyak 100 soal. kerjakan secepat2nya. rata2 orang mengerjakannya selama 3 menit

pelajarilah bahasa atau kosakata baru. tak peduli apakah nanti bahasa baru yg dipelajari itu bisa berguna atau tidak untuk menunjang karir di masa depan, tetapi belajar bahasa atau kosakata baru secara rutin mampu meningkatkan kemampuan otak dan mampu melawan Alzheimer serta penyakit2 kepikunan lainnya

mental games juga banyak membantu (bukan sulapan neh maksudnya) seperti sudoku, puzzle, rubiks, dll

------------------------------------UPDATE----------------------------------------

Edited by EVA-00 on 01-06-2009 21:44

Posted by Noctis on 01-06-2009 20:51
#2

LULUS dgn mudah...:?gi2?

Posted by faisal_malmsteen on 01-06-2009 21:00
#3

Alhamdulillah masih normal...:?geek?

Posted by kuchiki on 03-06-2009 01:15
#4

ahaahaa...salah2 dikiiit...
tapi masih noRmaL..
eheeehee...
jadi harus banyak2 maen gamE Yaaa!
haYUuuu
seMangAAt dah itu MAh..
hehehee!
:?gi2?

Posted by mdkrpr on 03-06-2009 21:17
#5

alhamdulilah gw juga masih normal :)

Posted by qnjie on 04-06-2009 07:24
#6

alhamdulilah masih sehat dan brarti saya terbebas dari penyakit ini hehehehe:?gi2?:?gi2?

Posted by hades on 09-06-2009 15:54
#7

PASSED~~
Ternyata gw masih normal..
kirain dah nggak xD


Posted by alpheen on 09-06-2009 18:12
#8

successfully passed:gj

Posted by zhemut on 13-06-2009 01:47
#9

Lulus dech......ada yg lbh sulit lg ngga...:victory:

infonya bgs bgt:?cig?.........

Posted by si_tunge on 14-06-2009 05:45
#10

sama gw jg lulus nih...cuma huruf Q aja sempet lama nyarinya..hehe

Posted by suckeve on 16-06-2009 04:33
#11

fiuh lulus juga,,,:nt

Posted by ande3f on 17-06-2009 00:05
#12

lulus....tp berhubung monitor gwe masi crt....matanya jadi pedes:?gun?

Posted by bangaw on 17-06-2009 09:05
#13

bangaw lulus dengan membanggakan........horeeeee masih normal..:?gong?

Posted by dLpnbLz on 30-06-2009 09:30
#14

Cuman Lulus 4.... yang "I" di tengah "L" kaga ktemu.... T_T

Posted by badonx on 06-07-2009 17:25
#15

I'm normal:)

Posted by LoveLifenjoyer on 30-07-2009 23:49
#16

Wahhhhhhhhhh..
gw KENAAAA....!!
Hahahhahahaa...

:?wat?

Posted by micol on 31-07-2009 11:31
#17

:?gi2?

alhamdulilah.,
blom pikuuuuuuuuuuuuuuuun hehheheee
:?hula?

Posted by Aish on 01-08-2009 06:57
#18

level 3 mentok pas diliat lagi bisa :?hlm?

Posted by revliee on 26-09-2009 19:03
#19

buat bang EVA-00, ada sedikit pertanyaan buat tes ini, dari manakah tes ini berasal??, apakah dari sebuah jurnal atau suatu badan resmi, mengingat tes ini digunakan untuk mendiagnosa suatu penyakit makan dirasakan perlunya validitas tes ini...jika tes ini berasal dari badan resmi atau semacamnya maka tes ini dapat secara resmi digunakan untuk diagnosa bukan sekedar bermain main. terima kasih

Posted by Noctis on 27-09-2009 00:54
#20

buat org diatas gw...
nyantai aja kali bang dah kya police aja nanyanya...
this just for fun ga usah dibikin ribet...-_______-
next time read properly before u ask...
EVA kan dah nyebutin klo dia dpt dri email berantai/chain letters...
images2.fanpop.com/images/photos/3100000/why-so-serious-the-joker-3122768-1024-768.jpg

Edited by Noctis on 27-09-2009 00:55

Posted by revliee on 27-09-2009 09:36
#21


NB: Info ini saya dapatkan dari email berantai yg hinggap di inbox saya. maaf saya tidak menulis sumbernya, karna saya memang tidak tau dari mana asalnya.


hehehe...gag liat ada NBnya...ya udah kalo gt...ini cuman buat have fun aja yaa...mikir mikir bener juga buat have fun...

buat Noctis: ak sih sante aja bro...buat ilmu pengetahuan aja ni barang buat maenan ato beneran...seandainya sumbernya bisa diketahui kan lumayan buat bantu orang banyak...anyway thanks udah ngingetin buat
next time read properly before u ask...


:?woi?

Posted by EVA-00 on 28-09-2009 23:05
#22

@revliee -> iya sori bro gw emang ga tau itu sumbernya dari mana, coz gw dapet dari "email berantai" mudah2an si bukan hoax. :?doa?

Posted by Don B on 28-12-2009 17:12
#23

hahahahahha....lulus tes.....:?gong?
img191.imageshack.us/img191/5022/niceinfo.gif

Posted by raidou on 26-01-2010 18:14
#24

alhamdulillah, skali tes gw lsg LULUS!!! :?gtr?

Posted by sality on 26-01-2010 18:20
#25

wehehehe,,....
lulus dengan sukses

Posted by AllyGateOr on 28-01-2010 02:25
#26

alhamdulillah.. gw juga lulus..!!
:?hula?

wah,, gw maen rubiks juga tuh..
berarti (*insyaallah) gak bakalan kena ALZHEIMER dong..!!
hehehehe.. :?jrm?

Posted by ayam-kalkun on 28-01-2010 15:59
#27

:mha:mha lulus dengan baik..... om lain kali bikin yang lebih menantang seru juga nih test2 kea gini:gj:gj

Posted by Ulatbulu on 14-04-2010 02:50
#28

Alhamdulilah....Gw msh normal ternyata....S0o easy bro....mlh yg bikin puyeng adl penjelasannya...hehe...krn gw pke hp...
Nih nambahin....
Cari tanda: ["] d antara tanda ['].
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''"
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Edited by Ulatbulu on 14-04-2010 03:29

Posted by EVA-00 on 14-04-2010 09:02
#29

Ulatbulu wrote:
Nih nambahin....
Cari tanda: ["] d antara tanda ['].
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''"
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''


skali liat gw langsung tau dimana letak tanda ( " ) hehehehe:D

Posted by ushikamaru99 on 23-05-2010 23:37
#30

haha Alhamdulillah masih normal:?snx?

Posted by prongs on 22-06-2010 03:02
#31

Gampil... (sotoy_mode: on)
:?cig?

Edited by prongs on 22-06-2010 03:03

Posted by Luthfy on 08-01-2011 02:27
#32

wah alhamdulillah masih bisa jawab,

patit dicoba tuh saran nya nice share !!!! :?doa?


Posted by mvmt4z on 08-01-2011 04:06
#33

hahahha asik nian nih ...... btw alhamdulillah eike juga masih 100% normal .... maybe ....

:?cay?

btw bung EVA sdh back on track ya alias sibuknya sdh lewat ...

Posted by ganju90 on 08-01-2011 22:40
#34

alhadulilah gw msih normal walaupun cuma membutuhkan wktu 30 dtK:?cig?

Posted by Patrick Wulaa Petrus on 10-01-2011 15:04
#35

ane lulus gan..::?wtf

Posted by The Learner on 10-01-2011 20:45
#36

:?run? ga lulus!!??:?cay? becanda kok...

Posted by dika112 on 03-07-2011 09:30
#37

3 buah pas :lol

Posted by pak beye on 07-07-2011 23:53
#38

Alhamdulillah lulus.. :?cay?

Posted by surya on 01-10-2011 10:31
#39

alhamdulillah yah , gueh masih normal :?hula?