Thread subject: Explore Your Brain :: backtrack 4

Posted by andi on 27-06-2009 00:14
#1

kakak2 kemarin aku install backtrack4...
tapi aku gak bisa mengkoneksikannya di internet...
please help me...

.:?doa?

Posted by EVA-00 on 27-06-2009 05:52
#2

saya jg minta tolong ke kamu untuk baca "Panduan Forum Untuk Pemula" baca hal 25 - 30 aja ya.

nanti kl udah baca baru saia jawab pertanyaannya. :D

Posted by andi on 29-06-2009 01:49
#3

iya udah tak baca

Posted by EVA-00 on 29-06-2009 23:03
#4

kl udah di baca, harusnya postingan kamu di edit, ada yg kurang gak?

nih saya kasih tau kesalahan kamu saat bertanya.

kemarin aku install backtrack4


installnya dimana??? PC desktop atau di Laptop???

aku gak bisa mengkoneksikannya di internet


internetnya pake apa??? Wireless? atau via kabel UTP yang terhubung ke Gateway??? IP nya static atau Automatically (DHCP) ??

Intinya kesalahan kamu adalah, kamu tidak memberikan informasi yg jelas mengenai problem yg kamu alami. inget lho temen-temen yg ada disini gak ngeliat langsung keadaan yg kamu alamin.

jadi setidaknya, kasih informasi selengkap-lengkapnya tentang apa yg kamu alamain.

gimana, sampe sini paham ndak? :?cig?

Posted by andi on 30-06-2009 23:31
#5

kemarin aku instal backtacknya di pc desktop..
via kabel UTP yang terhubung ke Gateway.
nah stelah aku instal aku gak tau lagi hrus gimana,,,...
karna aku pernah instal ubuntu tanpa konfigurasi ip dia lagsung bisa koneksi dan langsung update 360 software,,,

aku pikir backtrack juga kaya gitu ternyata tidak,..
makanya aku agak sedikit bingung,,,
tapi kmarin dah aku
root # ifconfig
kemarin wlan na kedetek,,,
IP nya static atau Automatically aku gak sedikit bingung karna aku gak tahu konfigurasi ip pada backtrack4....

terima kasih kakak eva,,,.,.

Posted by EVA-00 on 01-07-2009 16:14
#6

Untuk setting IP Static di Backtrack ketik perintah dibawah

#ifconfig eth0 192.168.0.5 netmask 255.255.255.0
#route add default gateway 192.168.0.1
#echo "nameserver 192.168.0.1" >> /etc/resolv.conf


Itu konfigurasi yang biasa saya gunakan, mengenai IP nya silahkan di ganti sesuai kondisi jaringan yang ada.

Posted by theant on 11-02-2010 18:00
#7

maf ne kk2.. aku baru neh.. aku ju ga dpt trouble yg sma.. set ip mo connect ke inet gk bisa.. cra yg kya dibawah ni juga gk mempan

"#ifconfig eth0 192.168.0.5 netmask 255.255.255.0
#route add default gateway 192.168.0.1
#echo "nameserver 192.168.0.1" >> /etc/resolv.conf"

knp yak??

Posted by azi89j on 03-01-2011 02:34
#8

andi wrote:
kemarin aku instal backtacknya di pc desktop..
via kabel UTP yang terhubung ke Gateway.
nah stelah aku instal aku gak tau lagi hrus gimana,,,...
karna aku pernah instal ubuntu tanpa konfigurasi ip dia lagsung bisa koneksi dan langsung update 360 software,,,

aku pikir backtrack juga kaya gitu ternyata tidak,..
makanya aku agak sedikit bingung,,,
tapi kmarin dah aku
root # ifconfig
kemarin wlan na kedetek,,,
IP nya static atau Automatically aku gak sedikit bingung karna aku gak tahu konfigurasi ip pada backtrack4....

terima kasih kakak eva,,,.,.


aku pikir ip'y dynamic... coba aktifin network service'y dulu gan : klik start menu terus pilih service terus start network.. setelah itu cek lewat wicd manager..B)

Posted by EVA-00 on 06-01-2011 21:23
#9

oia sblom pake backtrack komputer bisa internetan ga niy? kl bisa itu ip address, gateway, & DNS nya di catet nah baru pas pake backtrack ip nya di konfigurasi lagi berdasarkan apa yg lu catet.

harusnya udah bisa langsung ngenet.

Posted by blu3f4lc0n on 10-02-2011 06:18
#10

bro admin ane pake vga card versi baru
ati radeon 4200 n pake amd turion
cobda bt3 n bt 4 rc 1 kok gk bisa ya
abis login root toor
dah di ketik xconf trus ane ketik startx ada kesalahan eror
ada yang missing dalam program...
gmn solusinya mas bro admin...