Thread subject: Explore Your Brain :: Login 2 YM Dalam 1 Komputer

Posted by caesar_independent on 27-08-2008 02:54
#1

Bagi pengguna Yahoo Messenger ini ada sedikit Tips untuk login Multi ID.
Tips ini untuk menjalankan user id Yahoo Messenger lebih dari satu atau user id berbeda dalam satu PC. Yang dibutuhkan adalah regedit dengan melakukan sedikit tweak pada Registry Windows. Caranya tidak sulit, disini hanya ada 2 cara saja:
1. Dengan membuat batch *reg menggunakan notepad
2. Manual registry entry

Penjelasan :
1. Untuk cara batch silahkan buka notepad kemudian masukkan teks berikut :

REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager\Test]
"Plural"=dword:00000001

kemudian save as dengan extensi .reg, mis. ym.reg
anda dapat mendobel kliknya untuk mengaktifkannya.

2. Untuk cara yang kedua anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini :
Start >> Runů>> regedit
Buka HKEY_CURRENT_USER >> Software >> yahoo >> pager >> test
Pada sebelah kanan, klik kanan >> New >> DWORD value
Beri nama Plural tekan enter 2 kali dan berikan nilai 1.

Untuk menjalankannya silahkan jalankan Yahoo Messenger seperti biasa, kemudian jika anda ingin login dengan id yang berbeda anda tinggal klik lagi shorcut Yahoo Messenger yang ada di Start Menu/Desktop/Quick Launch. Setelah anda klik akan muncul window Yahoo messenger baru, dan silahkan login dengan id yang berbeda.

Jika setelah menjalankan langkah-langkah diatas tetapi anda belum berhasil, coba logout dari Yahoo Messenger dan Exit, kemudian jalankan lagi dari shorcut yang tersedia. Jika masih belum bisa, coba restart Windows anda atau periksa apakah Registry Windows anda di-lock oleh administrator (Biasanya untuk komputer kantor/security reason).

Tips ini sudah terbukti manjur pada Yahoo Messenger Versi 8.0.xxx.

Posted by ibliz-tampan on 27-08-2008 04:53
#2

Yoi, mantep nih artikel, thanks a lot bro, gw baru tau kl YM bisa untuk 2 user sekaligus (kirain kagak bisa). btw kirim aja ke "Kirim Artikel" biar bisa di posting ke menu artikel.

Posted by evol on 27-08-2008 22:46
#3

yeahhh.. artikel yang bagus.. btw i dont see any point of having more than one YM ID.. LMAO

Posted by EVA-00 on 28-08-2008 05:17
#4

Hohoho nice post bro...sering-sering kirim tips-tips kayak gini yak...

Posted by andi on 08-07-2009 04:09
#5

yeeeeeeeeeeewwwwwwssssssssss....
akhirna ketemu juga..
makasih ya,,,
artikelnya..
:?geek?

Posted by tedasqie on 02-03-2010 16:44
#6

ini bisa ga dipake buat skype,msn,
ato malah social network bos??

Posted by fallingdown on 05-03-2010 13:06
#7

nais inpo guys

Posted by cupcupwowow on 13-08-2010 18:51
#8

udah saya coba and work.. thanks for share:gj