Thread subject: Explore Your Brain :: SOFTWARE FREEDOM DAY on BUDILUHUR university

Posted by k1t1n6 on 27-09-2009 08:13
#1

img182.imageshack.us/img182/7329/sfdlogo.th.png

Dalam rangka memperingati SOFTWARE FREEDOM DAY, Kelompok Studi Linux Universitas Budi Luhur, untuk yang kelima kalinya akan ikut berpartisipasi untuk merayakan event yang serentak akan diadakan di seluruh dunia.


Di kampus Universitas Budi Luhur, dengan tema “Open Your Mind with Open Source”. Insya Allah akan di adakan dalam 3 bagian acara yaitu :

* Bagian 1. Sosialisasi dan workshop tentang Software Freedom Day dan GNU/Linux.
Tanggal : 6 Juni, 5 September dan 17 September 2009
Tempat : Budi Luhur Learning Center (BLLC)

* Bagian 2. Lomba, games, bazzar dan festival.
Tanggal : 6, 7, dan 8 Oktober 2009
Tempat : Lantai Dasar Unit IV Universitas Budi Luhur

* Bagian 3. Seminar
Tanggal : 10 Oktober 2009
Tempat : Gedung Theater Universitas Budi Luhur


-----------Rincian Acara Workshop Sofware Freedom Day 2009 :------------


* 6 Juni 2009
- Materi “Belajar dan Mengenal GNU/Linux”.

* 5 September 2009
- Materi “Install GNU/Linux dan Aplikasinya”.

* 12 September 2009
- Materi “Terminal, Sahabat yang Baik”.

---------Rincian acara Game, Bazzar, Festival dan Seminar :---------


6 Oktober 2009 (09.00-16.00)

* Opening
* Lomba Game Open Arena
* Lomba Game FOF
* Bazzar install fest dan burning fest

7 Oktober 2009 (09.00-16.00)

* Lomba Game Open Arena
* Lomba Game FOF
* Bazzar install fest dan burning fest

8 Oktober 2009 (09.00-16.00)

* Lomba Game Open Arena “Peserta para Dosen”
* Lomba Game FOF
* Lomba Show Desktop
* Bazzar install fest dan burning fest


Acara Seminar Software Freedom Day 10 Oktober 2009 (09.00-16.00).

* RT/RW.net
* Security RT/RW.net
* Blog Server dan Intranet


Contact Person :
* Reza ( 0856 9253 3063 )
* Dewi ( 0857 1988 6778 )
* Farham ( 0856 9281 3620 )
* Suqma ( 0856 9131 2000 )

SOURCE => [url=ksl-bl.or.id/news.php?readmore=5]kelompok studi linux UBL[/url]

Posted by Noctis on 27-09-2009 13:09
#2

Contact Person lo kok ga ada Tink...:lol

Posted by letsmove on 27-09-2009 22:48
#3

ahh gw nyesel ga ikut dari hari pertama, tiket keburu habis.. btw ksl bl ga pernah kedengeran. skarang jadi keren make php fusion... hhaaa hidup terus penguin di UBL...

Posted by EVA-00 on 28-09-2009 23:17
#4

kl ga ada halangan dan rintangan. tanggal 10 Oktober gw mau dateng tu.
yg laen pada mau dateng tanggal brapa??

Posted by hendry_cboy on 29-09-2009 00:12
#5

Wew...britanya ternyata top juga ya...
sampe terharu:?hue?

btw Om kiting kayanya familiar bgt ma SFD d BL... punya kenalan d KSL yak...????

Edited by hendry_cboy on 29-09-2009 00:33

Posted by EVA-00 on 29-09-2009 06:43
#6

si kiting pentolan KSL nya kali. gw doain acara lu sukses tink. :victory:

Posted by faisal_malmsteen on 29-09-2009 17:55
#7

EVA-00 wrote:
kl ga ada halangan dan rintangan. tanggal 10 Oktober gw mau dateng tu.
yg laen pada mau dateng tanggal brapa??


Insya Allah ngikut bos tanggal segitu kebetulan libur mudah2an bisa dateng

Posted by 1marcelbnt on 29-09-2009 19:09
#8

klau sempat ikutan jg ah.. liat2 orang aneh yg bakal datang.. :D wkowkowko

Posted by EVA-00 on 29-09-2009 20:58
#9

yoi seep gitu dong pada dateng ya. itung2 gathring kecil2an. :lol


Posted by k1t1n6 on 29-09-2009 22:19
#10

Noctis wrote:
Contact Person lo kok ga ada Tink...:lol

lah itu dewi mang siapa tis.. itu nama asli gue,, k1t1n6 tuh kan cm di dunia maya.. :lol

hendry_cboy wrote:
btw Om kiting kayanya familiar bgt ma SFD d BL... punya kenalan d KSL yak...????

Kenalan sih blm ada,, cm kebetulan tau pas searching SFD om.. jd sekalian aja deh di share,, ;)

EVA-00 wrote:
si kiting pentolan KSL nya kali. gw doain acara lu sukses tink

korek kali bang ada pentolannya,.- hahahaha. bkn acara gue kok va, tp apapun dan siapapun klo berbandrol open source pasti gue dukung 1000%. (sok asik)

faisal_malmsteen wrote:
Insya Allah ngikut bos tanggal segitu kebetulan libur mudah2an bisa dateng
1marcelbnt wrote:
klau sempat ikutan jg ah.. liat2 orang aneh yg bakal datang.. wkowkowko

Ayyooo omm.. gue jg dateng yg tgl 10 kok... kpn lg menimba ilmu jikalau tidak sejak dini.. hihihi (lagi2 sok asik)

Posted by hendry_cboy on 30-09-2009 04:54
#11

w dateng kok... emang ni acara dari tahun ke tahun selalu seru....
oiya, buat teman2 bantu publish ya...!!!
:thx

Posted by k1t1n6 on 11-10-2009 12:43
#12

om EVA atau any body yg dateng Report donksss...... kmrn gue ga jd ikutan gara2 ada kisi2 UTS! siallll.... padahal cm beda 1 lantai,.- hiks hiks...

Posted by adzi_borneo on 11-10-2009 18:00
#13

wa jauh kali dari kalimantan....:o

Posted by letsmove on 11-10-2009 18:10
#14

Weyy sumpah gokil ni acara, ada anak umur 14 tahun yang presentasi di seminar itu, bukan masalah presentasinya. tapi dia baru di angkat jd staff Echo.. :?clp?

Posted by k1t1n6 on 12-10-2009 15:40
#15

hah serius low jd staff echo?? wadduhh serrem jg yakk,, nyesel nih ga datengg :?hlm? bukan anak sembarangan tuh brarti,, otaknya kaya apaan yah.. jd irrii... :?cry?

Posted by EVA-00 on 12-10-2009 17:02
#16

acaranya lumayan seru kok. mau tau ga kenapa gw pengen banget dateng? salah satu alesannya gw pengen ngeliat si rey, karna gw pikir ni cwe cuma hoax. kwkwkw tapi ternyata gw salah ternyata bener2 wanita imut, lugu dengan high skill programing (C# & C++ itu kata kang hero lho), alesan laennya karna gw emang langganan dari taun ke taun dateng terus. :P

salute buat rey yg udah bawain Firefox modding ;) (saran gw kl lg presentasi jangan tolak pinggang ya rey. hehehehe ) Click here for more info about rey

Posted by hendry_cboy on 13-10-2009 02:26
#17

Wkwkk....aduh sayang bgt w nggak sempet liat rey. w balik jam 12an, untung smpet nyapa mas Hero yg katanya nggak bisa dateng krn lg d singapore. Tp finnaly dateng juga... Bner kaya Om EVA, saya juga tiap taun dateng terus. Tahun depan katanya Lebih gokiL lg nie.... gmana...???? masih mw nyimak kabar barunya kan...????

Posted by letsmove on 13-10-2009 05:15
#18

ini website ada gambar jempol segede gajah ga c???
salutt buat rey,.... mudah2an dia sadar klo ada xyb dan bisa gabung ke sini.. stuju???
p):

Posted by bangaw on 14-10-2009 07:58
#19

SETUBUHHHHHHHHHHHHHH........:?gi2?

emang..juragan eva-oo ga foto2 tumben...kan bangaw mau liat previewnya juga..:?geek?