Thread subject: Explore Your Brain :: (ask) bagaimana mengkonvert video .dat menjadi .mp4 di ubuntu?

Posted by DarthVadderX on 05-11-2009 00:47
#1

Maaf, newbie mau tanya nih.

Saya punya nokia 5800 yg rencananya mau saya isi film, kebetulan kebanyakan formatnya .dat

adakah software yg bisa mengonvert .dat menjadi .mp4?

saya sudah menggunakan mobile media converter tapi ternyata nggak bisa konvert .dat (kalo avi, mpg, flv,3gp bisa)

note : saya nggak paham command line (maklum masih newbie di linux)

atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan terima kasih.

Posted by EVA-00 on 06-11-2009 17:47
#2

Gampang kok bro ga perlu repot-repot pake commandline, tetep pake software Mobile Media Converter caranya?

Misalnya gw punya video dengan format dat nama filenya Purgatory - Pathetic.DAT

nah extension dat ini di rename aja jadi MPG sehingga nama filenya menjadi Purgatory - Pathetic.mpg

Sekarang coba buka Applikasi Mobile Media Converter File ini akan tampil dan support untuk di convet ke format MP4.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/multimediaconverter.png
click image for fullsize


Cara ini udah gw coba dan berhasil, format mp4 bisa di play di ubuntu gw. tapi kl di Handphone nokia blm gw coba. nanti kl elu coba dan berhasil kabarin ya bro. ;)

Just info format dat adalah 99% sama dengan format mpg jadi kalau anda rename extension dat ke mpg ya tidak masalah. (IMHO lho)