Thread subject: Explore Your Brain :: install driver wifi pada ubuntu

Posted by andi on 03-02-2010 09:15
#1

saya kemarin mendapatkan masalah tentang instalasi driver wifi pada laptpop saya,,
os saya ubuntu 8.
saya memakai wifi atheros...
laptop saya accer 4736..
ada yang tau caranya gak masalahnya saya sudah mencoba googling sampai 4hr lum ketemu tutorialnya..
trim for share..

Edited by andi on 03-02-2010 09:16

Posted by langsakers on 31-05-2010 23:23
#2

coba install pake ubuntu terbaru saja, yang paling baru skrg ubuntu 10.04 lucid lynx...

karena setiap kemunculan ubuntu versi terbaru selalu dilengkapi dengan driver2 terbaru pula, seimbang dengan perkembangan driver2 yang ada pada laptop / kompi skrg...

cmiiw

:D

Posted by k1t1n6 on 03-06-2010 20:50
#3

ubuntu 8 itu herdi heron yah bro?? bener tuh kata om langsakers. pake yg terbaru mudah2an dah bs support wi-fi nya.. tp klo emang mesti pake yg itu cb pake ini, ketikin di terminal :

Code
sudo apt-get install --reinstall bcmwl-kernel-source




CMIIW