Thread subject: Explore Your Brain :: Disable auto hide toolbar mode fullscreen pada Firefox

Posted by aditra on 22-10-2010 21:58
#1

Ketika anda setiap kali ingin menggunakan mode fullscreen pada Firefox anda cukup tekan F11, cara ini yang memungkinkan pengguna untuk membuat browser dalam modus layar penuh memang ini sangat baik, tetapi ketika anda ingin mengetikan URL atau melihat daftar tab yang anda buka anda harus menggeserkan kursor mouse ke atas untuk membuka toolbar.

Jika anda ingin menonaktifkan atau disable auto hide toolbar mode fullscreen pada Firefox ikuti langkah berikut :

1. Langkah pertama ketikan about:config pada address URL Firefox anda dan tekan enter
2. Ini akan mengkonfirmasi, I’ll be careful, I promise! klik pada tombol tersebut.

img839.imageshack.us/img839/3889/flase.png

3. Pada bar Filter anda ketik “browser.fullscreen.autohide” dan rubah nilai value tersebut menjadi “false”. Coba tekan F11 pada keyboard


Sekarang setiap kali anda masuk ke mode layar penuh, anda selalu akan melihat toolbar tanpa harus menggeserkan cursor mouse keatas.

Posted by EVA-00 on 04-11-2010 21:47
#2

hahah nice share bro, sering2 post tips & trick simple kayak gini ya (gw aja baru tau nih :P ).

nanti kl tips & trick yang lu post makin banyak lu bikin kompilasi jadi 1 ebook bro biar nambah wawasan temen2 yang blm tau.

Posted by badonx on 06-11-2010 03:52
#3

Nice share brader.. ane aja bru tau klo mozzii punya opsi wat full screen :?pap?