Thread subject: Explore Your Brain :: Buka file "rar" di ubuntu

Posted by EVA-00 on 26-10-2008 02:14
#1

Sekedar curhat aja, dulu gw bingung waktu pake ubuntu ngebuka file 'rar' kagak bisa kebuka-buka cuy.
i332.photobucket.com/albums/m325/exploreyourbrain/eva00/openrararchive.png

hahhahahaha pas googling ternyata gampang banget. just open terminal & type green text.

eva-00@exploreyourbrain:~$ sudo apt-get install rar unrar
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following NEW packages will be installed:
rar unrar
0 upgraded, 2 newly installed, 0 to remove and 242 not upgraded.
Need to get 603kB of archives.
After unpacking 1274kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://kambing.ui.edu gutsy/multiverse rar 1:3.7b1-2 [506kB]
Get:2 http://kambing.ui.edu gutsy/multiverse unrar 1:3.7.3-1.1 [97.0kB]
Fetched 603kB in 8s (74.9kB/s)
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend requires a screen at least 13 lines tall and 31 columns wide.)
debconf: falling back to frontend: Readline
Selecting previously deselected package rar.
(Reading database ... 88932 files and directories currently installed.)
Unpacking rar (from .../rar_1%3a3.7b1-2_i386.deb) ...
Selecting previously deselected package unrar.
Unpacking unrar (from .../unrar_1%3a3.7.3-1.1_i386.deb) ...
Setting up rar (1:3.7b1-2) ...
Setting up unrar (1:3.7.3-1.1) ...
eva-00@exploreyourbrain:~$


Selesai alhasil file bertype rar udah bisa kebuka hohohoho

note : ini hanya sekedar curhat ketika dulu gw mentok gak bisa ngebuka file rar & gw pikir dulu itu gw salah nginstall ubuntunya alhasil karna kebodohan gw itu, gw install lagi ubuntunya dan berharap file rar bisa di extract, ternyata sampe taun jebot juga kagak bakal bisa meng-extract file rar sblm di install applikasinya :D :D lol

Posted by suckeve on 26-10-2008 04:22
#2

wah klo lo pst dari dlu pasti dulu gw g kebingungan :@:@
moga2 tak ada lagi yang mengalami nasib seperti EVA-00 dan gw :D:D

thankz bro

Posted by luv_you on 27-10-2008 04:10
#3

thx atas infonya bos...

wa lumayan keder sebelumnya...

wakakaka