Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
LAN lemot Kena virus Ato Bukan??
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

25-02-2009 12:09 PM LAN lemot Kena virus Ato Bukan??
User Avatar

dinz
Murid Akademi II


Posts: 23
Joined: 03.07.08
Location: banten
Age: 30
Brother aku mau tanya neh..
kalo misal di suatu jaringan LAN terjadi eror eror seperti ini :
1. Komputer kaya mikul beban berat.. loading lemot. kadang" not respond
2. Koneksi Internet Lola
3. Yang paling Parah. File Sheringan Tiba Tiba eror Ga Ke shering lagi..

setelah terkena inisiatif itu aku coba scan semua kompi dari server. eh ada virus.. aku scan dan matikan semua.. sampe bener bener ilang tuh virus.. dan tidak menshere file apapun di kompi clientnya. nah permasalahan muncul lagi ketika orang ngambil file sheringan dari server conohnya mp3.

yang aku mau tanya. kira kira ada jalan lain gak selain install ulang semua. soalnya kejadian kek gini sering muncul ketika setelah beberpa hari komputer di installl semua.. Makasih
Keep Smile And have FUn
 
Offline
27-02-2009 04:30 AM RE: LAN lemot Kena virus Ato Bukan??
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Scan dulu bro semua hardisk di kompie pake antivirus update terbaru, ilangin dulu virusnya sampe tuntas, percuma aja di install ulang lagi kl ternyata virusnya msh ada.

kl udah di scan coba di install ulang lagi. oia cek juga kabel UTPnya kali aja kabelnya udah gak bagus.

Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
27-02-2009 05:39 AM RE: LAN lemot Kena virus Ato Bukan??
User Avatar

luv_you
Anbu


Posts: 251
Joined: 03.07.08
Location: jakarta raya
wew..

bener tuh update antivirusnya dulu dah

install ulang trus pake deep freeze beres om...

hehehe....


 
Offline
08-07-2009 04:34 AM RE: LAN lemot Kena virus Ato Bukan??
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
bisa jadi kabel lan nya mas..
cek kabel lan ,,
thank
 
Offline
08-10-2009 05:15 AM RE: LAN lemot Kena virus Ato Bukan??
User Avatar

ibnu
Murid Akademi I


Posts: 1
Joined: 08.10.09
wah itu pengalaman sama dunk dengan aku biasanya gejalanya sound hilang, file sharing gak bisa..kalau aku biasanya sama sperti teman2 scan dulu hard disknya sesudah hilang virusnya kemudian kita coba masukkan windows xp setelah muncul screen windows xp tersebut kemudian klik install ntar ada pilihan kemudian kita klik upgrade dan ikutin petunjuk pada waktu kita install windows xp tersebut (next..next). dijamin gak akan terkena keluhan seperti diatas tersebut...he2x berbagai sharing nih
 
Offline
12-10-2009 12:47 PM RE: LAN lemot Kena virus Ato Bukan??
User Avatar

Aurel 666
Genin Senior


Posts: 75
Joined: 14.09.08
Location: Hell Awaits
Age: 37
ibnu wrote:
wah itu pengalaman sama dunk dengan aku biasanya gejalanya sound hilang, file sharing gak bisa..kalau aku biasanya sama sperti teman2 scan dulu hard disknya sesudah hilang virusnya kemudian kita coba masukkan windows xp setelah muncul screen windows xp tersebut kemudian klik install ntar ada pilihan kemudian kita klik upgrade dan ikutin petunjuk pada waktu kita install windows xp tersebut (next..next). dijamin gak akan terkena keluhan seperti diatas tersebut...he2x berbagai sharing nih


Klo menurut case diatas, kemungkinan kompi nya kena virus conficker aka kido...soalnya dari gejala penyakitnya sama dengan kompi yg keserang virus neh....

yang aku mau tanya. kira kira ada jalan lain gak selain install ulang semua. soalnya kejadian kek gini sering muncul ketika setelah beberpa hari komputer di installl semua.. Makasih

coba scan hardisk kompi yg terindikasi ntu di kompi yang punya antivirus yg up to date.....

OK Smile
 
Offline
10-01-2010 09:59 AM RE: LAN lemot Kena virus Ato Bukan??
User Avatar

kecapung
Genin Senior


Posts: 66
Joined: 22.11.09
Location: bad sector
Age: 28
sapatau topologinya salah..
ato kabelnya juga menentukan lho..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Anti Virus Windows 2 16-06-2013 22:12
Apakah Speedy Saya Kena Sabotase?.. Out Of Topic 6 12-11-2011 23:34
Virus shortcut Networking 21 08-06-2011 21:20
Deadlock-Virus Jones Video 1 14-02-2011 21:18
bukan sekedar penambah wawasan. Share Pengetahuan Umum 10 27-01-2011 14:36
Copyright © 2007-2016