Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » All About Security I.T » Info Security
Ternyata Gmail Lebih Beresiko Dibanding Yahoo Mail
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

29-06-2009 01:21 AM Ternyata Gmail Lebih Beresiko Dibandi...
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
Mungkin tidak banyak yang tahu mengenai keamanan Gmail dan alasan Google untuk tidak membuat layanan email Gmail lebih aman. Dalam sebuah surat terbuka untuk boss Google, Eric Schmidt, para ahli keamanan, pengacara, dan advocate privacy menuliskan pertanyaan mengenai alasan Google meletakkan pengguna Gmail dalam resiko bahaya. Sebanyak 38 signaturer surat terbuka tersebut ingin Google mulai menggunakan versi aman protocol HTTP untuk memproteksi pengguna Gmail, seperti di Yahoo Mail.

Untuk itu, Google merespon akan mempertimbangkan trial system yang aman dengan beberapa grup pengguna. “Dengan semakin cepat pertumbuhan akses Internet, seperti Wi-Fi di coffee shop, perpustakaan, dan sebagainya, maka diperlukan pula proteksi agar menghindarkan user dari session hijacking.” ungkap seorang asisten professor di Harvard Business School, Ben Edelman.

Ketika user ingin sign-on ke Gmail, maka nama login dan password seharusnya terenkripsi setelah data dimasukkan dengan menggunakan versi aman HTTP yang dikenal dengan nama HTTPS. Namun, bagaimanapun enkripsi data akan berhenti ketika proses sign-on telah lengkap. System yang sama juga bekerja di Google Docs dan Calendar. Menurut Edelman, resiko yang ada dari tidak amannya Gmail ini berupa criminal tingkat tinggi dapat mencium data yang tidak terenkripsi dan mencuri identitas yang dinamakan session cookies, yang dihasilkan setelah Gmail mulai digunakan.
 
Offline
01-07-2009 09:21 PM RE: Ternyata Gmail Lebih Beresiko Dibandi...
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
tp tetep lebih nyaman pake Gmail...

simple..
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
04-07-2009 10:37 PM RE: Ternyata Gmail Lebih Beresiko Dibandi... | Edited by k1t1n6 04-07-2009 10:37 PM
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
back to personal klo menurut gua,, tergantung kehati2an si orangnya aja, pake yahoo or yg lainnya jg klo ceroboh sama aja... tp klo mslh simple and user friendly gmail masih terdepan,. Grin Grin Grin
 
Offline
08-07-2009 04:13 AM RE: Ternyata Gmail Lebih Beresiko Dibandi...
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
back to personal klo menurut gua,, tergantung kehati2an si orangnya aja, pake yahoo or yg lainnya jg klo ceroboh sama aja... tp klo mslh simple and user friendly gmail masih terdepan,. Grin Grin Grin


yups benar kata kakak kiting..//
Huehue
 
Offline
08-07-2009 04:12 PM RE: Ternyata Gmail Lebih Beresiko Dibandi...
User Avatar

Administrator
Genin Senior


Posts: 67
Joined: 02.07.08
Location: Republik Indonesia
Webmail exploreyourbrain.com jg lumayan aman kok, tapi ngedapetin emailnya butuh perjuangan berat lho Grin

silahkan baca disini
 
Offline
08-07-2009 04:29 PM RE: Ternyata Gmail Lebih Beresiko Dibandi...
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
Administrator wrote:
Webmail exploreyourbrain.com jg lumayan aman kok, tapi ngedapetin emailnya butuh perjuangan berat lho Grin

silahkan baca disini


yup...

tp dapetnya masiih lamaaaaaaa....

it's a long journey....Huh
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
15-07-2009 06:30 PM RE: Ternyata Gmail Lebih Beresiko Dibandi...
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
mau tanya ne,.
email xyb kita dapet free space brapa MB...
Yiha
 
Offline
15-07-2009 10:31 PM RE: Ternyata Gmail Lebih Beresiko Dibandi...
User Avatar

mfakhruddin
Murid Akademi I


Posts: 4
Joined: 23.02.09
gmail juga bisa pake protokol https dari sign-in sampe sign-out, dan yang jelas.
Yang bikin nyaman pake gmail adalah simple dan powerful, juga 1 akun google bisa dapat banyak layanan...
 
Offline
15-07-2009 11:23 PM RE: Ternyata Gmail Lebih Beresiko Dibandi...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
@andi -> gak gede2 amat kok bro, cuma 2048MB

@mfakhruddin -> Yeah_right itu salah satu alasan kenapa gw pake gmail.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
16-07-2009 07:11 AM RE: Ternyata Gmail Lebih Beresiko Dibandi... | Edited by andi 19-07-2009 05:05 AM
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
Mungkin layanan Google Gmail memang sangat menarik dari segi fiturnya dan dari segi penggunanya juga semakin bertambah, dari mulai constumisasi skin, hingga kemudahan untuk melacak email yang memiliki kesamaan tema. Namun, layanan Gmail juga memiliki beberapa kekurangan.

Tidak ada menu drag and drop. Fitur drag and drop email telah support di Yahoo, namun tidak di Gmail. Tampaknya sederhana, namun pada dasarnya user akan lebih senang yang praktis, ketimbang harus me-check semua email dan kemudian memilih folder lainnya ketika memindahkan sebuah email.

Fitur delete. Memang shortcut keyboard sudah ada di Gmail, namun untuk shortcut penghapusan email bukan berupa tombol yang biasa digunakan, yakni “Delete” di keyboard, malah tombol “#”.

Fitur label. Gmail tidak menyediakan fasilitas pembuatan folder baru, tapi hanya berupa penberian label baru di masing-masing email. Fasilitas ini memiliki kelemahan yakni email masih akan tetap tampil di kotak inbox.

Scan email. Gmail memang melakukan scanning email di semua inbox, sehingga Google dapat memasang iklan yang tepat sasaran. Oleh karena itu, email user bisa dibaca orang lain, dan pemilik inbox tidak bisa berbuat apa-apa, mengingat itu semua adalah layanan dari Gmail.

Statis signature. Layanan email lain masih memberikan fasilitas membuat lebih dari satu signature untuk banyak alamat email. Namun, di Gmail user harus repot mengganti signature secara manual setiap alamat email yang berbeda.

Geek
 
Offline
16-12-2009 12:21 AM RE: Ternyata Gmail Lebih Beresiko Dibandi...
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
Administrator wrote:
Webmail exploreyourbrain.com jg lumayan aman kok, tapi ngedapetin emailnya butuh perjuangan berat lho Grin

silahkan baca disini


betul bisa diturunin gak jumlah postingannya ..Huehue
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
[HELP] Pemilik Akun Sudah Meninggal: Bagaimana Cara Untuk Hack Akun Yahoo/Facebook Beliau Black & White Proof of Concept 5 13-04-2013 01:35
Download file lebih cepat dengan leecher Out Of Topic 1 27-12-2011 07:55
Radiohead-The Daily Mail / Staircase (Single 2011) MP3 Album 1 20-12-2011 08:00
Bukan sulap bukan sihir ternyata mereka telah meng-Aktivasi Otak Tengah Share Pengetahuan Umum 10 14-12-2010 19:08
Mengetahui lebih spesifik mengenai komputer kita Software 6 02-11-2010 18:45
Copyright © 2007-2016