Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » All About Security I.T » Info Security
6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

19-07-2009 05:02 AM 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
Jika mungkin Anda sering mengalami pesan kesalahan di computer ketika mengakses Internet dengan browser, namun Anda tidak mengetahui arti dari pesan error tersebut, maka berikut sedikit informasi mengenai makna pesan error tersebut.

500 – Internal Server Error
Pesan error di atas diartikan sebagai adanya masalah atau kesalahan dalam server internal situs sehingga Anda tidak bisa mengakses situs yang bersangkutan, selama administrator situs belum memperbaiki pesan kesalaahan tersebut.

404 - Not Found
Anda beberapa hal yang menyebabkan tampilnya pesan kesalahan di atas :

* Data di database sebelumnya sudah ada, namun sudah dihapus atau dihilangkan dari database server.
* Terjadi gangguan akses Internet atau down
* Jika akses Internet tetap gagal, maka kemungkinan halaman tersebut memang tidak ada
* Terjadi kesalahan penulisan alamat URL

400 - Bad Request
Pesan kesalahan tersebut dialami oleh server yang tidak bisa mengerti perintah dari client. Penyebabnya pada umumnya berupa kesalahan script coding di server, sehingga hanya administrator server-lah yang bisa mengatasinya.

403 - Forbidden
Pesan kesalahan tersebut memiliki dua alasan :

* Menandakan bahwa halaman situs tidak adapat diakses karena telah diatur demikian dalam servernya.
* Owner atau pemilik situs belum membayar sewa hosting ke perusahaan pemilik server, sehingga terjadi pemblokiran dari pihak perusahaan server.

408 - Request Timeout
Pesan ini memiliki alasan bahwa timer atau waktu untuk mengakses situs telah habis. Hal tersebut disebabkan oleh kecepatan akses Internet yang cukup lambat, dan server biasanya memiliki timer atau batas waktu tertentu dalam pengaksesan data dalam database-nya.

401 - Unauthorized
Pesan kesalahan tersebut artinya user tidak memiliki otoritas atau izin untuk mengakses halaman web tersebut. Biasanya situs diberi pengaman username dan password, sehingga Anda harus mengerti username dan password situs tersebut.

klu ada yang lain tolong ditambahin ya,aku cuma tau segini...

Apaansich
 
Offline
19-07-2009 07:13 PM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 27
kalo yang beginian ga cm ada di internet aja


i901.photobucket.com/albums/ac217/alpheen/the-page-cannot-be-display.jpg


ha ha ha Grin
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
20-07-2009 06:48 AM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

badonx
Anbu


Posts: 305
Joined: 16.03.09
Location: Salatiga
Age: 31
seatuku kalo muncul pesan2 kaya diatas berarti,,,

waktunya membayar tagihan internet,,,hwehehehe

Gigi
i know i'm dumb i862.photobucket.com/albums/ab184/psycho_donx/master-roshi-cartoon.jpg
 
Offline
20-07-2009 11:58 PM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
jiah.....
iternet ko dibayar,,,
hotspot aj loh....
Punksit
 
Offline
22-07-2009 03:32 AM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

badonx
Anbu


Posts: 305
Joined: 16.03.09
Location: Salatiga
Age: 31
hot spot dikotaku lemot2,,,

kalopun ada yg cepet,, pasti tetep mbayar,,,

payah,,,Stressz
i know i'm dumb i862.photobucket.com/albums/ab184/psycho_donx/master-roshi-cartoon.jpg
 
Offline
26-07-2009 01:35 AM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 27
wardriving dunks, ampe ketemu yang gratis n cepeeet...
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
28-07-2009 06:03 PM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Tambahan

+ Error 406 : Not Acceptable
Permintaan dari browser tidak dapat dipenuhi, karna client mencoba memasukan karakter/perintah/ yg tidak di ijinkan oleh server hosting


Error 509 : Bandwidth Limit Exceeded
Status ini bukan status resmi dari HTTP. Menyatakan bahwa penggunaan bandwidth pada account hosting sudah melebihi quota yang ditetapkan untuk account hosting Anda. Dulu situs ini pernah mengalaminya, dikarnakan bandwith perbulannya kurang hahhahaha 10GB perbulan aja kurang. Grin

ada lagi yg mau nambahin?
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
17-09-2009 07:06 AM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

dLpnbLz
Chunnin Senior


Posts: 117
Joined: 31.10.08
Location: Jakarta
Age: 27
asik nie... jadi ngerti arti" pesan error... biasanya mah boam aja... hehehehe...

thx om

Doa
 
Offline
23-11-2009 08:47 PM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
hohohoho... aku jadi tambah ngerti sekarang arti pesen eror yang suka muncul and nyebelin itu..Clap
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
24-11-2009 12:26 AM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

leondesargh
Murid Akademi I


Posts: 11
Joined: 09.10.09
Location: Medan
Age: 39
Thankkk youuuu bangetsss...akhirnya aku ngerti deh yg beginian, jd tau klo trnnyata kesalahan dari komputernya ato dari situs yg diakses
 
Offline
04-12-2009 12:31 AM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 30
upload.kapanlagi.com/images/thumb/20091203172830_binus_4b1792cee72a4-t.jpg


klo gini kenapa tuh?
lh4.googleusercontent.com/-fpAXk0WPEc8/UH-nxa_nKTI/AAAAAAAAQYs/Ae56HOlAkFQ/s627/07.jpg
 
Offline
04-12-2009 02:58 PM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

ardi182
Murid Akademi II


Posts: 37
Joined: 07.07.09
Location: Pekanbaru
Age: 31
mantaffff

suckeve wrote:
upload.kapanlagi.com/images/thumb/20091203172830_binus_4b1792cee72a4-t.jpg


klo gini kenapa tuh?


kodingnya kali eror om...
Gigi
Dracoola
 
Offline
02-01-2010 12:27 PM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

budaktasik
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 28.12.09
andi wrote:
jiah.....
iternet ko dibayar,,,
hotspot aj loh....
Punksit


hahaha bener... tapi di kota gw mah mall ato cafe yg nyediain hotspot masih dikit..itu pun tetep gak 'gretong', setidaknya kita tetep harus beli minimal satu teh botol dulu... Hula2
 
Offline
04-01-2010 07:40 PM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
budaktasik wrote:
hahaha bener... tapi di kota gw mah mall ato cafe yg nyediain hotspot masih dikit..itu pun tetep gak 'gretong', setidaknya kita tetep harus beli minimal satu teh botol dulu...


beli Satu te botol dulu, trus di share rame2 ya? kwkwkwk ga mau rugi banget dah. lol
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
26-01-2010 06:07 PM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

raidou
Murid Akademi I


Posts: 7
Joined: 10.07.08
Location: Tangerang
Age: 30
klo 503 - Bad Gateaway tu knp om???
gw prnah nemu ni ps buka idws, tp stlah gw refresh normal lage Cayoooo
 
Offline
26-01-2010 06:37 PM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
raidou wrote:
klo 503 - Bad Gateaway tu knp om???
gw prnah nemu ni ps buka idws, tp stlah gw refresh normal lage


Error tersebut ada karna server terbebani oleh banyaknya user yang akses.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
19-02-2010 11:39 AM RE: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
tambahin lagi donk om......
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Error Getting HostName Java 2 26-11-2013 10:20
keluar pesan (help me) Out Of Topic 3 10-11-2013 16:52
[ASK] Forum Bisa di akses Public Explore CMS PHP-Fusion 3 08-11-2013 18:54
FBI Berencana Rangkul Raksasa Internet Untuk Penyadapan Legal Out Of Topic Programing 3 15-05-2012 23:47
Dasar Pemrograman Java - Chapter01 x Requirement, Compile, Error & Run Java 3 01-04-2012 10:33
Copyright © 2007-2016