Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Pemrograman » Java
[ask] jdk javadoc kok gak ada??
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

13-12-2009 12:41 AM [ask] jdk javadoc kok gak ada?? | Edited by laax 13-12-2009 01:14 AM
User Avatar

laax
Murid Akademi I


Posts: 4
Joined: 16.06.09
Mohon maaf tuk para suhu suhu di EYB tapi aku bener bener kualahan bin bingung. Gini ceritanya. Aku download javase (jdk) 1.6. Download complite tanpa corupt. Setelah selesai aku ngatur path, sukses. Terus aku instal netbean. Aku masukkan source code dengan baik tanpa kesalahan. Tapi waktu wau dicompile malah merah alias sourcode gak dikenal/eror. Kutelusuri bak detektif. Kutemukan tulisan di netbean "javadoc not found" mungkin ini masalahnya. Karena penasaran aku pake jcreator3. Saat instalasi selesai, ada setingan untuk path directory. Jdk home directory langsung muncul yaitu "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12" ok! Terus saat di form JDK JavaDoc Directory kok malah blank. Terus diatas form pengisian directory javadoc ada contoh "c:\jdk1.5.0\docs". Nah saat itu aku sadar di folder hasil instalasiku gak ada folder docs ato directory "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12\docs" <=gak ada. Udah ubek" java.sun.com malah bingung diri apa yang mau didownload. Intinya "javadoc gak ada terus gemana solusinya? Apakah di folder jdk kalian semua ada folder doc??" Terimakasih mungkin dari suhu suhu sini ada tanggapan ato pencerahan.
 
Offline
22-12-2009 09:21 PM RE: [ask] jdk javadoc kok gak ada??
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
waduh sob, sori banget, kl tentang java gw blm bisa bantu.

mudah2an yg laen ada yg ngerti java.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Copyright © 2007-2016