Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Pemrograman » Out Of Topic Programing
[ASK]Cara membuat website yang keren..?!
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

12-04-2010 02:19 AM [ASK]Cara membuat website yang keren..?! | Edited by blank 11-06-2011 07:42 AM
User Avatar

blank
Murid Akademi II


Posts: 32
Joined: 04.04.10
Location: I Don't Know
Age: 31
Jujur w udah nyoba beberapa webhosting gratisan dalam membuat blog/webs seperti: wordpress, blogspot, byethost, 0feest, dsb.
tapi dari smua itu w masih ngerasa gk puas..
knp????karena smuanya membwa nma domainnya yg masing2 cukup panjang dan mengganggu pemandangan buat w .. Hater
sbg contoh kya "blablabla.wordpress.com/dadidu.blogspot.com.."

Dan sebenarnya ada gk sih yg menyediakan webhosting gratisan tp dengan nma domain yg simple dan tidak terlihat seperti nama domain yg d atas???dan ada gk tips2 yg perlu d perhatikan dalam mncari webhosting gratisan..???
help please...

Apaansich
 
Offline
12-04-2010 05:52 AM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

maradona
Murid Akademi I


Posts: 5
Joined: 09.04.10
Location: http://www.ekklesia.web.id
Age: 33
setau ogut yang bisa tuh cuma buat www.blabla.co.cc. CMIIW
 
Offline
12-04-2010 05:59 AM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

blank
Murid Akademi II


Posts: 32
Joined: 04.04.10
Location: I Don't Know
Age: 31
maradona wrote:
setau ogut yang bisa tuh cuma buat www.blabla.co.cc. CMIIW


kyanya sih w pernah nyoba..
tapi klo gk slh ujung2nya byar..?bner kg..?

Mabok
 
Offline
12-04-2010 04:18 PM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
kalo mau pake domain .uk.to kaya punyanya om eva disini tapi gw kurang tau cara settingnya gimana mungkin om eva bisa bantu ...?
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
12-04-2010 06:02 PM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

blank
Murid Akademi II


Posts: 32
Joined: 04.04.10
Location: I Don't Know
Age: 31
ayam-kalkun wrote:
kalo mau pake domain .uk.to kaya punyanya om eva disini tapi gw kurang tau cara settingnya gimana mungkin om eva bisa bantu ...?


ok.
thx infonya..
Nicethread
 
Offline
12-04-2010 08:52 PM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
coba baca eBook "Cara mudah membuat website Vol 2 menggunakan PHP-Fusion"

di ebook itu di jelasin cara pembuatan sub domain di http://freedns.afraid.org

kl ada yang lu ga ngerti kabarin lagi aja bro.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
12-04-2010 09:53 PM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 27
blank wrote:
maradona wrote:
setau ogut yang bisa tuh cuma buat www.blabla.co.cc. CMIIW


kyanya sih w pernah nyoba..
tapi klo gk slh ujung2nya byar..?bner kg..?

Mabok


mungkin nama domainmu terlalu "user friendly + umum" example:www.namaku.co.cc, www.situsku.co.cc
kalo aku pake www.reanimated-zone.co.cc kaga bayar~
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
13-04-2010 04:10 PM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

blank
Murid Akademi II


Posts: 32
Joined: 04.04.10
Location: I Don't Know
Age: 31
EVA-00 wrote:
coba baca eBook "Cara mudah membuat website Vol 2 menggunakan PHP-Fusion"

di ebook itu di jelasin cara pembuatan sub domain di http://freedns.afraid.org

kl ada yang lu ga ngerti kabarin lagi aja bro.


okay nnti w coba..
Ty yah bung eVa..!!
Yes_master
 
Offline
13-04-2010 04:14 PM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

blank
Murid Akademi II


Posts: 32
Joined: 04.04.10
Location: I Don't Know
Age: 31
alpheen wrote:
blank wrote:
maradona wrote:
setau ogut yang bisa tuh cuma buat www.blabla.co.cc. CMIIW


kyanya sih w pernah nyoba..
tapi klo gk slh ujung2nya byar..?bner kg..?

Mabok


mungkin nama domainmu terlalu "user friendly + umum" example:www.namaku.co.cc, www.situsku.co.cc
kalo aku pake www.reanimated-zone.co.cc kaga bayar~


mmhhhh gtu yah...???
pantess...
thx y infonya, nxt time w cb lg..
skrg w mo nyoba infoo yg d ksih ma bung eva dlu nih...
heee.
Cool Thanks
 
Offline
13-04-2010 04:48 PM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

blank
Murid Akademi II


Posts: 32
Joined: 04.04.10
Location: I Don't Know
Age: 31
EVA-00 wrote:
coba baca eBook "Cara mudah membuat website Vol 2 menggunakan PHP-Fusion"

di ebook itu di jelasin cara pembuatan sub domain di http://freedns.afraid.org

kl ada yang lu ga ngerti kabarin lagi aja bro.


bung eva td udah w bca2 ebooknya...
tp blom w smpet w praktekin..
soalnya da yg mo w tnyain dlu nh..

itu yg d www.000webhost.com itu klanjutannya dari apa yg udah kt lakuin d www.co.cc y...???
bner gtu bkn...????
Geek
 
Offline
14-04-2010 01:46 AM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
@blank -> bener bro, jadi pertama elu daftar dulu nama domain di .co.cc misalnya blank.co.cc nah setelah itu di 000webhost elu daftarin nama domain yang telah elu buat di .co.cc yaitu blank.co.cc

gimana sampe sini paham maksudnya gak?
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
14-04-2010 05:31 AM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

blank
Murid Akademi II


Posts: 32
Joined: 04.04.10
Location: I Don't Know
Age: 31
EVA-00 wrote:
@blank -> bener bro, jadi pertama elu daftar dulu nama domain di .co.cc misalnya blank.co.cc nah setelah itu di 000webhost elu daftarin nama domain yang telah elu buat di .co.cc yaitu blank.co.cc

gimana sampe sini paham maksudnya gak?


siip..
iya w paham kok..

trus w prnah sign up d www.co.cc
tp kok ujung2nya byar..???sdngkan nma yg w ajukan itu trsedia..?
apa bner itu gra2 nmanya trlalu friendly+umum sperti apa yg d bilang bung alpheen d atas...??
mnurut lo gmn bung..???
trus solusinya..???thx b 4.
Geek
 
Offline
14-04-2010 09:05 AM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
coba lu baca lagi eBook "Cara mudah membuat website Vol 2 menggunakan PHP-Fusion" di halaman 5. kl ga sempet download gw posting screenhoot isinya niy.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/domain-free.png
click image for fullsize


(gw ganti gaya tulisan dulu biar enak di baca oleh sejuta umat Pfft ) jika domain yang anda tulis tidak tersedia secara "Free" ini disebabkan karna nama domain tersebut mungkin terlalu "user friendly" atau mungkin untuk menghindari aksi kejahatan dunia maya.

Sebagai contoh, anda tau bahwa untuk mengakses account di Bank BCA secara online, maka anda harus login ke situs [url=www.klikbca.com]www.klikbca.com[/url], lalu bagaimana jika ada seseorang yang mendaftarkan domain di .co.cc dengan nama www.klikbca.co.cc dengan content yang sama persis dengan situs [url=www.klikbca.com]www.klikbca.com[/url] ? tentu disini akan ada tindak kejahatan dunia maya, jika nasabah tidak sengaja mengakses situs tersebut dan memasukkan username dan password bagaimana? hehehe tekhnik ini di kenal dengan nama "Phising". (gak usah jauh2 situs-situs bank deh, facebook aja yang bikin phising bejibun lol salah satunya bisa di liat disini)

sekedar mengingat sejarah security di indonesia, dulu Bung Steven Haryanto pernah membuat geger seluruh jajaran bank BCA. info selengkapnya bisa di lihat disini

Nah kembali lagi ke masalah pembuatan domain di .co.cc , jika nama domain yang anda buat terlalu "User Friendly" maka pihak .co.cc meminta anda untuk mengeluarkan sedikit uang untuk membeli domain tersebut (Tidak Gratis), saya yakin jika anda adalah Owner dari www.amazon.com yang memiliki penghasilan ratusan juta per bulan maka anda tidak segan-segan membeli domain dari .co.cc tersebut untuk meningkatkan pelayanan custemer anda agar meminimalisir terjadinya kejahatan phising.

lho lho lho lho koo gw gak nyadar tulisan gw jadi panjang gini Illfill
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
14-04-2010 07:24 PM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

blank
Murid Akademi II


Posts: 32
Joined: 04.04.10
Location: I Don't Know
Age: 31
gmn lo bisa sadar bro..
orang klo ngetik lo dah ngliat keyboard lagi...????
hahahahaha

oke dah,yg pnting nih intinya..
nih domain bs gratis yee..
tp trgantung dlam pmbuatan nma domain yg kt ajukan...

oke deh nnti w try trus pe dpt kta free nya...
hehehe.

okay ty bung eva atas infonya..
nti klo ada msalah aii tnya lg yah...??!!
lol
 
Offline
18-04-2010 04:21 PM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

stef_zhang
Murid Akademi I


Posts: 19
Joined: 17.04.10
Location: medan
Age: 31
blank wrote:
Jujur w udah nyoba beberapa webhosting gratisan dalam membuat blog/webs seperti: wordpress, blogspot, byethost, 0feest, dsb.
tapi dari smua itu w masih ngerasa gk puas..
knp????karena smuanya membwa nma domainnya yg masing2 cukup panjang dan mengganggu pemandangan buat w .. Hater
sbg contoh kya "blablabla.wordpress.com/dadidu.blogspot.com.."

Dan sebenarnya ada gk sih yg menyediakan webhosting gratisan tp dengan nma domain yg simple dan tidak terlihat seperti nama domain yg d atas???dan ada gk tips2 yg perlu d perhatikan dalam mncari webhosting gratisan..???
help please...

Apaansich



Bro, saran aje ne .. kalau gratisan mah emang rata2 gitu semua ... Grin soalnya ku juga dah beberapa kali nyoba, n nyari2. atau mas gak mau nyoba hosting ke http://idwebhost.com ? kan bisa lihat paket nya di http://idwebhost.com/paket , soalnya ada paket yang Rp. 1000, - per bulan. jadi bisa buat domain nya pendek2. hehe.. lol itung2 sebulan bayar 1000 gak gitu berat d, atau = beli 2 permen. Ngakakeuy
tapi maaf ye.. agak OOT.

Thanks..
 
Offline
20-04-2010 06:01 PM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
stef_zhang wrote:
Bro, saran aje ne .. kalau gratisan mah emang rata2 gitu semua ... Grin soalnya ku juga dah beberapa kali nyoba, n nyari2. atau mas gak mau nyoba hosting ke http://idwebhost.com ? kan bisa lihat paket nya di http://idwebhost.com/paket , soalnya ada paket yang Rp. 1000, - per bulan. jadi bisa buat domain nya pendek2. hehe.. lol itung2 sebulan bayar 1000 gak gitu berat d, atau = beli 2 permen. Ngakakeuy
tapi maaf ye.. agak OOT.

Thanks..


lah kok jadi promosi yak lol , pake dracoola aja kayak xyb Gigi

Saran gw kl mau belajar cari aja yang gratisan dulu tapi elu tau kan kl gratisan pasti ada "embel-embelnya" gak apa-apa kok namanya jg buat blajar, tapi nanti kl udah "Paham" baru deh pake fasilitas yang berbayar.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
20-04-2010 06:21 PM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

district13
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 14.04.10
setujuuuuu sm kk EVA.... Grin

dr yg gretongan qt bs dpt n bljr bnyk hal....n ksempatan ini bs d'pk u/ m'persiapkan n mengasah kemampuan dlm mengelola sebuah web nnti'a....Smile
 
Offline
21-04-2010 06:34 AM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

stef_zhang
Murid Akademi I


Posts: 19
Joined: 17.04.10
Location: medan
Age: 31
oke juga kk, ku juga sering pake yang gratisan, hanya iklan nya semak semak in... Gigi
 
Offline
02-06-2010 06:47 AM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

blank
Murid Akademi II


Posts: 32
Joined: 04.04.10
Location: I Don't Know
Age: 31
Thx bung eva atas info2nya..
skrg w dah bisa buat email lewat webs sendiri..
jd skrg gk perlu lg deh bkin email di situs orang lain kya yahoo, dsb.
tinggal bkin aja di webs sendiri..heee
Grin

tapi sayang sekarang gliran udah tau cr bkinnya...
knapa jadi males bgni yah buat ngbangun tuh webs...???
Shock Shock Shock

ayo dong smangat lagi...

Geek
 
Offline
03-06-2010 08:13 PM RE: [ASK]Cara membuat website yang keren..?!
User Avatar

blank
Murid Akademi II


Posts: 32
Joined: 04.04.10
Location: I Don't Know
Age: 31
Bung klo filezilla nya gk mau connect2 k server itu knp yah..????
Mabok
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Cara Untuk Menjadi Kepribadian Yang Dewasa Out Of Topic 1 30-01-2014 21:53
[ASK] Cara Menambahkan Color Select Text dan Color Background Text Explore CMS PHP-Fusion 3 13-11-2013 16:25
[HELP] Cara Buat Read More Explore CMS PHP-Fusion 3 21-10-2013 21:51
Membuat Kalender Sederhana dengan php PHP 1 27-05-2013 22:22
[HELP] Pemilik Akun Sudah Meninggal: Bagaimana Cara Untuk Hack Akun Yahoo/Facebook Beliau Black & White Proof of Concept 5 13-04-2013 01:35
Copyright © 2007-2016