Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain Share Your Knowledge - Info - News - Etc Here Out Of Topic
CARI SUBTITLE
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

27-05-2010 08:18 AM CARI SUBTITLE
User Avatar

adriansyah
Murid Akademi I


Posts: 10
Joined: 19.10.09
Location: PEKANBARU
Age: 31
kepada om2 n agan2, aq mao mnta HELP ne.....
aq mao nyari subtitle film one litre of tears yang b.ibdonesia.....

udah nyari2 di google, yahoo, n tempt browsing lainya, pi lm ktemu...
yang ada cma yang b.inggris...
bagi yang punya tlg dunk bagi2.... heeheee

oiyh, sory kalo ane salah tempat ne.....
binggung mao post dimana....

moon bantuan nya.....HelpHelpShockHelp
 
Offline
27-05-2010 05:17 PM RE: CARI SUBTITLE | Edited by faisal_malmsteen 27-05-2010 05:33 PM
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
kalo gw misalnya udah ngubek-ngubek mbah google ga ada, terpaksa gw pake jasa gratisannya google terjemahan (walaupun bahasa inggrisnya masih ehem - ehem) tau kan??

Caranya kurang lebih kaya gini:

- edit subtitle buka pake notepad, copy setengah aja dulu subtitlenya
- paste di http://translate.google.co.id/?hl=id&tab=wT#
- recommeded browser use google chrome (gw udah coba pake mozila suka eror)
- setelah itu paste di notepad save dengan nama sama dengan nama film.srt, misal dengan nama one litre of tears.srt
- lanjutkan copy paste di baris berikutnya
- dari sini lw edit file yang udah jadi tadi replace all tanda -> menjadi -->
- done

kalo bahasa inggrisnya ada yang bego-bego dikit edit sendirilah biar kreatif (hehe), but this is the last way man, of course find 1st by "mbah google" yang terhormat, hehehe....
ini juga berlaku kalo lw cuma ketemu subnya bahasa selain inggris & indonesia, terjemahin aja ke bahasa indonesia, tapi ke bahasa inggris kayanya lebih ok !!
cheers Grin
 
Offline
27-05-2010 05:28 PM RE: CARI SUBTITLE | Edited by alpheen 27-05-2010 05:33 PM
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
wakakak~
soal subtitile pernah ngerjain temen gw yang numpang suruh download pelm, gw rubah aja tu isi file srt dari bahasa inggris ke bahasa jawa+sunda+kalimantan+bahasa kebun binatang~

jadinya.... ajiiiiib~ Ngakakeuy



oiya... jadi oot

biasanya aku cari subtitle di www.opensubtitles.org kadang ada yang bahasa indonesia gt

di bagian atas sitenya kan ada search panel, nah disiti lu dropdown kebawah ada pilihan Indonesian trus tinggal ketik keyword and hit the search button~

biasanya kalo yang bahasa indonesia, cuma film2 yang terkenal aja~
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
29-05-2010 05:45 AM RE: CARI SUBTITLE
User Avatar

adriansyah
Murid Akademi I


Posts: 10
Joined: 19.10.09
Location: PEKANBARU
Age: 31
tengkiu om2.....

pi agak ribet ne mindahinnya...
coz cma bisa satu2...



kalo sekali banyak ngerror getoh dy....
aq coba terjemahin dari bahasa itali....
agak ngerti getuh terjemahannya dari yaang b.inggris
 
Offline
30-05-2010 09:31 AM RE: CARI SUBTITLE
User Avatar

si_tunge
Anbu


Posts: 376
Joined: 09.09.08
Location: Di dalam kancutnya sandra dewi
Age: 31
betttul banget tuh om faisal...ane jg suka make cara yg sama kalo dah bener2 gak ktemu subtitle bahasa indo nya...trakhir kali translatin film the devil wears prada..pusing ane ma terjemahannya om google..wkwkwkwkwk...
INDONESIA GW ANCUR GARA2 PEMIMPINNYA CACAD
 
Offline
25-11-2010 11:45 PM RE: CARI SUBTITLE
User Avatar

mvmt4z
Chunnin


Posts: 99
Joined: 23.10.10
Location: Still on planet Earth
buat yg nyari subtitle mungkin web ini bisa menolong. ane biasa dapet dari situ tuh .....
www.subscene.com
semoga bermanfaat .....
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
cari ilmu Absen Member baru 1 15-07-2010 02:18
Notebook toshiba satellite L310 cari driver yg pass? Networking 3 24-06-2010 21:58
cari vga Out Of Topic 1 06-03-2010 01:35
lagi cari e_book dragonball neh versi 1-42 Manga / Comic 4 12-11-2009 21:31
[DW] nih kumpulan ebook cari aja !!! E-Book 5 21-04-2009 17:26
Copyright © 2007-2016