Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
[HELP]sound computer ane kagak jalan?help!!!
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

06-07-2010 09:01 PM [HELP]sound computer ane kagak jalan?...
User Avatar

budaktasik
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 28.12.09
para senior !! ane punya permasalahan seputar sound on board di komputer babeh ane...
ktanya sih kagak ad suaranya..pas ane cek ternyata bener kagak ad suaranya...
terus ane coba update drivernya...masih gitu juga tetep ga ad suaranya.
ya udah ane pake aj sound card pci dengan harapan bisa jalan lagi tu sound...

ternyata masih tetep kagak jalan...kenapa ya gan???? ane pusing ni.... pengen Evil

padahal udah di install tu drivernya.????

mohon bantuannya para sesepuh Doa
 
Offline
12-07-2010 05:54 PM RE: [HELP]sound computer ane kagak jalan?...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Mainboardnya apaan? bro, info yg lebih lengkap lagi ya.

OS nya juga jangan lupa kabarin juga pake apa.

oia coba cek di Control Panel - Sound & Audio Device - Cek "Mute" nya udah mati apa blm tuh.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
20-08-2010 05:45 AM RE: [HELP]sound computer ane kagak jalan?...
User Avatar

odiex
Genin


Posts: 43
Joined: 13.08.10
bener tuh apa kata gan EVA-00 bro... ^_^ tp kalo masih juga gak bisa bunyi tuh suaranya coba deh bro "budaktasik" liat lagi chip soundnya. biasanya terletak di dekeet-deket socket pci dan bentuknya kotak persegi, biar lebih jelas merek apa dan serie berapa.

biar lebih jelas merek soundcard bisanya yg ada pada mobo pasaran adalah Realtek, CMI, ADi, Conexant, dll naahhh.... biasanya di bawah merek tersebut terdapat nomor-nomor seriesnya bro. dari situ kita yakin driver mana yang cocok untuk diinstall drivernya.

menurut pengalaman pribadi meskipun driver untuk merek yang sama tapi gak cocok untuk seri yang berbeda bro. jadi drivernya crash... sehingga meskipun di device managernya udah terdeteksi tapi tetap aja gak bunyi. sekian bro tips dari sya mudah2an membantu Papapapa
-----------------------O.D.I.E.X-----------------------
On Duty Inject Exploit the X systems.
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
VA-Sound City-Real to Reel OST (2013) MP3 Album 2 13-03-2013 00:20
[E-Book] Jasakom : Wireless Kung-Fu + Computer Worm 1 + Computer Worm 2 E-Book 68 28-04-2011 15:40
ask : sound tidak keluar Windows 4 27-12-2010 05:58
RPA & The United Nations of Sound-RPA & The United Nations of Sound (2010) MP3 Album 2 20-07-2010 15:42
Mengapa Ayam Menyeberang Jalan ??? Out Of Topic 7 28-12-2009 16:39
Copyright © 2007-2016