Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » PHP-Fusion Area » Explore CMS PHP-Fusion
Lost Password Gak Berfungsi
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

21-08-2010 03:32 AM Lost Password Gak Berfungsi
User Avatar

mau_mau
Murid Akademi I


Posts: 10
Joined: 29.01.10
aku punya masalah ne minta bantuannya ya.....

halaman lost password kan masukkan email nanti di email tersebut diberi sebuah password baru....
lha punyaku setelah masukkan email, aku cek di emailku gak ada email sama sekali...apa perlu scrip tambahan ya? ada yang bisa ngasih tau cara benerinnya gak? minta bantuannya ya......
Brikdance
 
Offline
22-08-2010 04:50 AM RE: Lost Password Gak Berfungsi
User Avatar

Aurel 666
Genin Senior


Posts: 75
Joined: 14.09.08
Location: Hell Awaits
Age: 37
Coba liat artikel yg pernah saya tulis disini
http://dua-sisi.com/2010/08/18/mengem...ahui-lupa/

secara garis besar, teknik dan cara mengembalikan password yg tidak diketahui bisa dengan cara ini.
langkahnya sama dengan artikel itu
1. masuk ke phpmyadmin
2. pada PHPfusion berada pada tabel Fusion_users
dan tinggal cari username Administrator anda,

Moga membantu Grin
 
Offline
25-08-2010 01:57 AM RE: Lost Password Gak Berfungsi
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Sebelomnya gw mau tanya konfigurasi Site e-mail Address yang ada di Main Setting ada di Admin Panel -> Main Settings di bagian Site e-mail address : lu isi apa bro?

nama emailnya harus sesuain sama nama domainnya. oia kl lu hosting gratisan kadang fungsi automatic email emang ga jalan.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
25-08-2010 01:19 PM RE: Lost Password Gak Berfungsi
User Avatar

mau_mau
Murid Akademi I


Posts: 10
Joined: 29.01.10
buat bro aurel terima kasih...tp kayaknya itu buat ganti secara manual, tapi kalo member yang lost password kan, admin gak pernah tau kalo member itu kehilangan password, kecuali si member tadi email ke admin.

setting emailnya aku isi nama@domainku.co.cc aku buat lewat google apps...

dulu aku hosting ke eu5.org dan lost password ku gak aku cek bisa gak, tp kalo buat registrasi bisa ngirim email verifikasi ke member. tapi setelah beberapa hari ditawari ama dosen kampus hosting + sub domain jurusan kampus, setelah itu aku pindahkan hostingannya ke kampus, jadi alamat email sama domain yang di pakai sekarang beda, dan aku coba registrasi member baru email buat verifikasi juga gak terkirim..
panjang banget...udah ah...Smile
Brikdance
 
Offline
25-08-2010 04:37 PM RE: Lost Password Gak Berfungsi
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
Gini bro, di PHP-Fusion untuk mengirimkan email verification membutuhkan script PHP-Mailer. nah didalam Script PHP-Mailer ini terdapat fungsi fsockopen.

kalo fungsi fsockopen di tempat lu hosting ke disable ya so pasti PHP-Mailer ga akan bekerja dan yang lebih pasti lagi email verification ga akan terkirim.

Setiap webhosting tidak selalu meng-enable fungsi fsockopen, nah untuk ngecek fungsi fsockopen enable atau tidak coba buat dan jalankan script dibawah ini.

Download source  Code
<?php
if(function_exists('fsockopen')) {
echo "Fungsi fsockopen sudah aktif (enabled)";
}
else {
echo "Fungsi fsockopen belum aktif (disable)";
}
?>





Semoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Love and Death - Between Here and Lost (2013) MP3 Album 1 10-12-2012 12:52
The Password does not Meet The Password Policy Requirements Windows 2 19-10-2012 02:21
Sixpence None The Richer-Lost In Translation (2012) MP3 Album 3 18-08-2012 16:12
Disturbed-The Lost Children (2011) MP3 Album 7 14-11-2011 08:45
[ASK] Cara Reset Password Ubuntu 9.4 Open Source OS 5 09-08-2011 23:31
Copyright © 2007-2016