Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
Cek Virus Link Download Dengan add-ons
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

22-10-2010 06:29 PM Cek Virus Link Download Dengan add-ons
User Avatar

aditra
Genin Senior


Posts: 79
Joined: 18.11.09
Seringkali kita tidak mengetahui bahwa Link Download yang kita klik mengandung virus atau tidak. Untuk mengatasinya pastikan Url Download bebas cek virus dengan virus total add-ons.

pertama kita kealamat ini dulu [url]http://www.virustotal.com/advanced.html#browser-addons
[/url]

img816.imageshack.us/img816/9068/vtzila.png

Klik pada link VTzilla Firefox Plugin selanjutnya anda klik pada Allow pada pojok kanan atas browser Firefox anda, setelah itu anda klik Install

img177.imageshack.us/img177/2686/install.png


Dan instalasi selesai anda restart browser Firefox anda. Setelah anda restart anda akan melihat toolbar dari VTzilla tersebut pada toolbar Firefox sebelah kiri.

img245.imageshack.us/img245/9248/scanu.png


Untuk menjalankan add-ons Firefox tersebut cukup klik kanan pada url download dan pilih scan seperti pada gambar diatas.

img819.imageshack.us/img819/6128/repost.png

Secara otomatis akan membuka tab baru pada browser Firefox anda, kemudian anda akan melihat hasil scan URL Download atau link jika tidak adanya deteksi seperti pada gambar diatas berarti URL tersebut aman untuk anda download. Jadi ini benar-benar add-ons yang baik untuk pastikan Url Download bebas virus cek dengan virus total add-ons Firefox.
 
Offline
22-10-2010 07:12 PM RE: Cek Virus Link Download Dengan add-ons
User Avatar

badonx
Anbu


Posts: 305
Joined: 16.03.09
Location: Salatiga
Age: 32
wagh,, berguna ini.. thx for sharing brader Goodjob
i know i'm dumb i862.photobucket.com/albums/ab184/psycho_donx/master-roshi-cartoon.jpg
 
Offline
22-10-2010 07:46 PM RE: Cek Virus Link Download Dengan add-ons
User Avatar

odiex
Genin


Posts: 43
Joined: 13.08.10
bagi pengguna chrome gimana gan...?????
-----------------------O.D.I.E.X-----------------------
On Duty Inject Exploit the X systems.
 
Offline
22-10-2010 08:08 PM RE: Cek Virus Link Download Dengan add-ons
User Avatar

badonx
Anbu


Posts: 305
Joined: 16.03.09
Location: Salatiga
Age: 32
@odiek: klo chrome apakah ad add on kya mozzila?? coba dicari2 dlu dech keunggulan chrome.. tapi setau saya.. kagak ada add on kya mozzila di chrome Yeah_right
i know i'm dumb i862.photobucket.com/albums/ab184/psycho_donx/master-roshi-cartoon.jpg
 
Offline
22-10-2010 09:42 PM RE: Cek Virus Link Download Dengan add-ons
User Avatar

aditra
Genin Senior


Posts: 79
Joined: 18.11.09
@badonx : tengkyu kakak atas Goodjob nya.

@odiex : bener kak yg dibilang @badonx, chrome ngak support add-ons kayak mozilla. jadi cara ini pasti ngak ampuh...Sorry
 
Offline
22-10-2010 11:53 PM RE: Cek Virus Link Download Dengan add-ons
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
odiex wrote:
bagi pengguna chrome gimana gan...?????


Chrome Addons nya blm sekomplit Firefox bro, cara yg paling ampuh yaitu antivirus harus sering di update.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
23-10-2010 04:41 PM RE: Cek Virus Link Download Dengan add-ons
User Avatar

toxcool
Murid Akademi II


Posts: 33
Joined: 17.03.09
Dicoba dulu aaahhh...thx 4 sharing bro...
@mbtusa : woiii..maksud lu apa si ??? nyampah aja luh di forum gw...!!!Killer
 
Offline
30-11-2010 08:17 PM RE: Cek Virus Link Download Dengan add-ons
User Avatar

es0205
Genin


Posts: 45
Joined: 09.11.10
blm coba boleh nanya dulu gan ya..
amit.. amit..Wink

kita kan cuman setiingin yg make org bisa nggak otomatis chek virus sebelum buka site nya tapi jangan bikin lemot dunk trims...
Kucing
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
DNS – Browsing Makin Cepat dan Kencang dengan Google Public Networking 16 14-11-2016 14:42
Belajar Melukis Sketsa Wajah dengan Photoscape E-Book 2 16-11-2013 04:27
BBM For Android Download APK - 100% WORK...!!! Open Source OS 3 22-09-2013 23:23
[ASK] Download di Filepost.com Out Of Topic 5 25-06-2013 11:19
Anti Virus Windows 2 16-06-2013 22:12
Copyright © 2007-2016