Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Pemrograman » Out Of Topic Programing
Disable auto hide toolbar mode fullscreen pada Firefox
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

22-10-2010 09:58 PM Disable auto hide toolbar mode fullsc...
User Avatar

aditra
Genin Senior


Posts: 79
Joined: 18.11.09
Ketika anda setiap kali ingin menggunakan mode fullscreen pada Firefox anda cukup tekan F11, cara ini yang memungkinkan pengguna untuk membuat browser dalam modus layar penuh memang ini sangat baik, tetapi ketika anda ingin mengetikan URL atau melihat daftar tab yang anda buka anda harus menggeserkan kursor mouse ke atas untuk membuka toolbar.

Jika anda ingin menonaktifkan atau disable auto hide toolbar mode fullscreen pada Firefox ikuti langkah berikut :

1. Langkah pertama ketikan about:config pada address URL Firefox anda dan tekan enter
2. Ini akan mengkonfirmasi, I’ll be careful, I promise! klik pada tombol tersebut.

img839.imageshack.us/img839/3889/flase.png

3. Pada bar Filter anda ketik “browser.fullscreen.autohide” dan rubah nilai value tersebut menjadi “false”. Coba tekan F11 pada keyboard


Sekarang setiap kali anda masuk ke mode layar penuh, anda selalu akan melihat toolbar tanpa harus menggeserkan cursor mouse keatas.
 
Offline
04-11-2010 09:47 PM RE: Disable auto hide toolbar mode fullsc...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
hahah nice share bro, sering2 post tips & trick simple kayak gini ya (gw aja baru tau nih Pfft ).

nanti kl tips & trick yang lu post makin banyak lu bikin kompilasi jadi 1 ebook bro biar nambah wawasan temen2 yang blm tau.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
06-11-2010 03:52 AM RE: Disable auto hide toolbar mode fullsc...
User Avatar

badonx
Anbu


Posts: 305
Joined: 16.03.09
Location: Salatiga
Age: 31
Nice share brader.. ane aja bru tau klo mozzii punya opsi wat full screen Papapapa
i know i'm dumb i862.photobucket.com/albums/ab184/psycho_donx/master-roshi-cartoon.jpg
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Ask: Default Gateway pada Wireless Router Edimax Networking 2 15-06-2017 20:33
Menambahkan Emulator Mikrotik Router pada GNS3 Networking 5 01-03-2015 19:50
Berbagi Bookmarks ( Mozilla Firefox ) Out Of Topic 4 31-01-2014 05:25
Depeche Mode-Delta Machine (2013) MP3 Album 1 19-03-2013 05:17
Menambah berita lokal (detik, kompas, etc) pada aplikasi Flipboard Mobile Phone OS 1 28-12-2012 00:17
Copyright © 2007-2016