Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
Memaksimalkan Windows 7
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

27-10-2010 07:14 PM Memaksimalkan Windows 7
User Avatar

aditra
Genin Senior


Posts: 79
Joined: 18.11.09
Cara ini bertujuan untuk memaksimalkan windows 7 yang ada dalam PC ataupn laptop kakak - kakak xyb semua. biasanya cara ini dipakai untuk PC yang memiliki spesifikasi standart ataupun menengah. Apalagi kalau PC sudah terasa lelet.

caranya :

1. Klik Kanan di My Computer – Properties
img232.imageshack.us/img232/2327/propertymycomp.jpg
2. Klik Advanced System Settings – Tab Advanced
img842.imageshack.us/img842/7190/advancesetting.jpg
3. Di bagian Performance, klik tombol Setting
img811.imageshack.us/img811/4821/visualefectcustom.jpg
4. Pilih Ajust for best performance, kemudian centangin / tandai di beberapa pilihan seperti diatas.
5. Klik tombol Apply – OK
6. Lanjut ke bagian Start Up and Recovery (di gambar point 2), klik Setting. Kemudian rubah nilai “Time to display list of operating system” menjadi 03 detik ato tergantung pilihan anda.
7. Klik OK
img521.imageshack.us/img521/1144/startuprecover.jpg
By aditra_ezio at 2010-10-26
8. Di bagian Performance lagi (Gambar pont 2), di Tab Advanced
9. Setting Virtual Memory (Memory Maya untuk membantu kinerja RAM) dengan mengklik tombol Change.
10. Pilih partisi yang kapasitas bebas / free nya yang paling besar.
11. Pilih Custom Size, kemudian tentukan nilai untuk Virtual Memory.
12. Jika Ram/Memory kompi anda adalah 512 Mb, maka di Initial Size nya adalah 512Mb, dan di Maximum Size nya adalah 1024Mb. Begitu seterusnya tergantung kelipatan / kapasitas RAM atau memory kompi anda.
img716.imageshack.us/img716/9846/virtualmemory.jpg
img249.imageshack.us/img249/4484/virtualmemorysetting.jpg
13. Selanjutnya, setting SERVICE process yang berjalan di belakang layer yang tidak terlihat oleh user. Caranya Klik Kanan My Computer – Manage.
img832.imageshack.us/img832/4066/compmanage.jpg
14. Matikan Proses proses seperti : Windows Update, Security Center, Task Schedule, Windows Firewall atau service yang kira kira tidak anda butuhkan.
img233.imageshack.us/img233/8397/compmanage2.jpg
15. Klik 2x di service yang hendak dimatikan, setting startup type menjadi disable, kemudian klik tombol stop atau kebalikannya..
16. Klik Apply dan ulangi langkah ini untuk service service yang tidak begitu penting.
17. Restart computer anda dan lihat hasilnya.
 
Offline
29-10-2010 11:48 PM RE: Memaksimalkan Windows 7
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
gw biasanya juga ngelakuin cara2 diatas setelah instal ulang, dan satu lagi nih tambahan.

System restore di semua driver gw matiin lumayan buat ngurang2in space hardisk. Grin
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
30-10-2010 05:38 PM RE: Memaksimalkan Windows 7
User Avatar

aditra
Genin Senior


Posts: 79
Joined: 18.11.09
EVA-00 wrote:
gw biasanya juga ngelakuin cara2 diatas setelah instal ulang, dan satu lagi nih tambahan.

System restore di semua driver gw matiin lumayan buat ngurang2in space hardisk. Grin


Pas... saya juga begitu... saya pikir ngak perlu lah system restore hidup...Goodjob
 
Offline
27-11-2010 07:04 PM RE: Memaksimalkan Windows 7
User Avatar

kecapung
Genin Senior


Posts: 66
Joined: 22.11.09
Location: bad sector
Age: 28
kalo gw yg c: aja yg di idupin system restore..
jaga2 kalo crash masih bisa di restore.. Grin

 
Offline
08-12-2010 04:13 PM RE: Memaksimalkan Windows 7
User Avatar

apellbusux
Murid Akademi I


Posts: 2
Joined: 25.01.10
matiin sytem restore nya gmana GAN... mohon pencerahan....Help
 
Offline
08-12-2010 07:14 PM RE: Memaksimalkan Windows 7
User Avatar

crazie
Murid Akademi I


Posts: 9
Joined: 28.06.10
Location: dibawah ac.
Age: 28
wiw. mantab, baru tau
Apaansich
 
Offline
09-12-2010 02:10 AM RE: Memaksimalkan Windows 7
User Avatar

mvmt4z
Chunnin


Posts: 99
Joined: 23.10.10
Location: Still on planet Earth
kl ane setelah semua itu di lakuin lalu ane buat duplikatnyah deh pk software ghost, so sewaktu2 os nyah dah g ketulungan tinggal di restore ajah ..... jadi kagak cape ..... paling 10 menit beres res ..... pc sdh siap untuk kita acak2 kembali .....

Goodjob
 
Offline
20-06-2011 05:08 PM RE: Memaksimalkan Windows 7
User Avatar

kill_ur_enemy
Murid Akademi I


Posts: 7
Joined: 09.05.11
bisa di coba tips ni- moga - moga tar tambah kenceng komputer ana Mas Bro
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Remote Desktop Linux – Debian Via Windows Remote Desktop Open Source OS 1 09-08-2014 08:15
Install .NET Framework 3.5 di Windows 8 Windows 2 26-01-2013 22:44
Crack for Windows 7 and Windows 8 Windows 2 22-01-2013 05:30
Daftar Shortcut Key di Windows 8 & Windows 7 Windows 1 16-11-2012 23:59
Windows mobile di O2 atom XDA Mobile Phone OS 1 13-10-2011 11:14
Copyright © 2007-2016