Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain Operating System Networking
[Ask] Load Balancing
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

20-01-2011 01:30 AM [Ask] Load Balancing
User Avatar

Sichigatsujin
Genin


Posts: 45
Joined: 28.10.10
Location: Yogyakarta
Age: 27
Salam, buat agan - agan semua, ane mau tanya neh, Load Balancing itu apa ya? N caranya gimana? N pake apa aja biasanya?
Doa
 
Offline
20-01-2011 03:04 AM RE: [Ask] Load Balancing
User Avatar

es0205
Genin


Posts: 45
Joined: 09.11.10
LOad Balancing itu ngaturin pembagian bandwith yg di share mis: 1 Mb/s dibagi buat 5 pc >> +/- 200 kB/s, tapi real nya nggak nyampe, ntar di setingin min max nya. trus ngerjaiinnya pake reuter, ada softwarenya ada juga yg di kombinasi sama barang nya (reuter) cth: mikrotik, clear os, os linux lain juga banyak yg punya tools buat ngaturin bandwith, o ya mikrotik itu juga os linux lho.
Grin
 
Offline
20-01-2011 04:30 AM RE: [Ask] Load Balancing
User Avatar

Sichigatsujin
Genin


Posts: 45
Joined: 28.10.10
Location: Yogyakarta
Age: 27
es0205 wrote:
LOad Balancing itu ngaturin pembagian bandwith yg di share mis: 1 Mb/s dibagi buat 5 pc >> +/- 200 kB/s, tapi real nya nggak nyampe, ntar di setingin min max nya. trus ngerjaiinnya pake reuter, ada softwarenya ada juga yg di kombinasi sama barang nya (reuter) cth: mikrotik, clear os, os linux lain juga banyak yg punya tools buat ngaturin bandwith, o ya mikrotik itu juga os linux lho.
Grin


Setau ane tu, load balancing itu bagaimana manage beberapa line untuk dapat dipergunakan dengan seefektif mungkin, contonya 1Mb+1Mb=2Mb, 2Mb+2Mb=4Mb, jadi kalo langganan 2 line internet bisa digunakan secara bersamaan, bener ndak itu gan?

Apaansich
 
Offline
25-01-2011 02:29 AM RE: [Ask] Load Balancing
User Avatar

101101110
Murid Akademi I


Posts: 4
Joined: 05.07.09
Swiming
 
Offline
07-05-2011 10:35 PM RE: [Ask] Load Balancing
User Avatar

3may
Murid Akademi I


Posts: 10
Joined: 01.07.09
Sichigatsujin wrote:
Setau ane tu, load balancing itu bagaimana manage beberapa line untuk dapat dipergunakan dengan seefektif mungkin, contonya 1Mb+1Mb=2Mb, 2Mb+2Mb=4Mb, jadi kalo langganan 2 line internet bisa digunakan secara bersamaan, bener ndak itu gan?

Apaansich


iya setau ane jg gitu om. Klo ga salah load balancing juga di bahas di ebook Tutorial ClearOS 5.2 (74hal) Bhs Indonesia
 
Offline
10-05-2011 08:09 PM RE: [Ask] Load Balancing
User Avatar

C4t_S33
Murid Akademi I


Posts: 17
Joined: 25.02.10
Location: DCLXVI
Chek disini gan http://www.scribd.com/doc/53926896/20...-BalancingYowes klo ada akun disitu tinggal sedot aje...
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
[Help] Qo tau2 Page Load Error Explore CMS PHP-Fusion 5 24-01-2009 08:34
Copyright © 2007-2016