Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain Operating System Networking
drive c: blank!!!
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

12-04-2011 07:06 PM drive c: blank!!!
User Avatar

a880tt
Genin


Posts: 47
Joined: 16.11.09
abang2, gw mau nanya nih..
knp drive C: gw klo di explorer kosong yah? tp semua jalan normal & di properties tetep kepake space-nya..
klo diketik di address bar baru bisa keluar tuh, misalnya C:/windows atow folder2 laen..
ini knp yah? virus kah?
gmn caranya biar normal lagi?

tenkyu b4 abang2..
 
Offline
12-04-2011 07:19 PM RE: drive c: blank!!!
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
ada kemungkinan drive c di hidden bro, coba ikutin langkah berikut:

1. Klik Start - Run, ketik regedit [enter]
2. Masuk ke registry berikut:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
3. lw apus (del) Nodrives
4. restart PC ato kill process explorer.exe

Wish u luck !!
 
Offline
15-04-2011 12:59 AM RE: drive c: blank!!! | Edited by alpheen 15-04-2011 01:00 AM
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 27
hehe, mau nambahin, kalo pengen cara lain tapi pake command prompt, click this link
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
22-04-2011 07:34 AM RE: drive c: blank!!!
User Avatar

a880tt
Genin


Posts: 47
Joined: 16.11.09
maaf abang2, tp dua cara di atas ga berhasil..
drive C: gw masih ada, cm klo diklik kosong ga ada folder2nya kecuali my documents..
tp klo diliat di properties drive c: emang keisi normal coz semua aplikasi jalan, cuma folder2nya aja yg ga bisa diliat, kecuali diketik manual di address bar, gitu..
bingung deh..
 
Offline
22-04-2011 03:33 PM RE: drive c: blank!!!
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 10
pake antivirus ga mas bro? sebelumnya udh pernah kedetek ada virus blm??

1. Coba cek folder optionnya, mungkin ke hide..
2. klo msh ga bs, cb cek super hidden di registry. pastikan valuenya 0 (nol)
3. Klo dua cara itu msh ga mempan mungkin ada file system yg ilang. cb di repair pake CD yang bagus
3. klo msh ga bs juga jujur gw juga bingung. mending di reinstall bro (jurus jitu)

CMIIW
 
Offline
23-04-2011 01:36 AM RE: drive c: blank!!!
User Avatar

muclizxz
Murid Akademi I


Posts: 10
Joined: 09.09.10
pake ANSAV ,, disitu kn ad plugin Hiden ap gtu .. pke pluginnya aj .. dijamin bisa ....
 
Offline
23-04-2011 05:07 PM RE: drive c: blank!!!
User Avatar

a880tt
Genin


Posts: 47
Joined: 16.11.09
k1t1n6 wrote:
pake antivirus ga mas bro? sebelumnya udh pernah kedetek ada virus blm??

1. Coba cek folder optionnya, mungkin ke hide..
2. klo msh ga bs, cb cek super hidden di registry. pastikan valuenya 0 (nol)
3. Klo dua cara itu msh ga mempan mungkin ada file system yg ilang. cb di repair pake CD yang bagus
3. klo msh ga bs juga jujur gw juga bingung. mending di reinstall bro (jurus jitu)

CMIIW


bkn no. 1 & 2, krn di drive lain yg hidden & unhidden normal semua..
yg keliatan kosong cm drive c: doang..
klo di safe mode bisa keliatan normal sih bang, tp klo direstart ke normal ky yg ilang lg isi drive c-nya..
klo diketik manual di address bar nongol tuh folder, tp hrs satu2..

antivirus gw pake smadav & pcmav..
 
Offline
23-04-2011 05:08 PM RE: drive c: blank!!!
User Avatar

a880tt
Genin


Posts: 47
Joined: 16.11.09
muclizxz wrote:
pake ANSAV ,, disitu kn ad plugin Hiden ap gtu .. pke pluginnya aj .. dijamin bisa ....


dicoba dulu yah, thanx bang..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
A Skylit Drive-Rise (Deluxe Edition 2013) MP3 Album 3 25-09-2013 06:34
A Skylit Drive-Fallen (New Single 2012) MP3 Album 1 29-11-2012 11:29
Parkway Drive-Atlas (2012) MP3 Album 2 27-10-2012 03:43
Four Year Strong-Just Drive Video 1 01-11-2011 10:04
[HELP] G bisa Open Drive Double Klik. Windows 2 19-03-2011 06:30
Copyright © 2007-2016